Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как победить аллергию
Девченки, хочу поделиться личным опытом!!! У моего сына был очень сильный диатез, нельзя было есть практически ни чего. Мы перепробовали кучу методов лечению - все бестолку... А после очередной болезни начался аллергический кашель - до аллергической астмы оставалось полшага. Спасла моя мудрая мама!!! Она забрала трехлетнего Егора на лето в деревню, договорилась с женщиной, которая держала коз и начала ежедневно, круглыми сутками поить его козьим молоком!!! Причем они приходили с утра за молоком, когда был еще только процесс дойки и Егорка пил еще совсем теплое молоко!!! Результат не заставил себя долго ждать - осенью мне вернули другого малыша!!! Он послепенно стал есть все подряд и хотьбы хны!!! Шоколадные конфеты??? Да запросто!!!
09.04.2007 11:00:00, Егоркина мамуся
67 комментариев
Рецепт хороший, если с головой на плечах.
Ветку прочитала, все соображения насчет жирного молока, кисломолочного и козьего-коровьего ….
Хочу внести некоторую ясность со "своей колокольни".
Во-первых, если у ребенка точно установленная аллергия на МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, то его действительно следует исключить полностью. Во всем, включая молочные сосиски и прочее, как писали ниже. Пассаж про год я не поняла, сенная лихорадка на цветение ветроопыляемых деревьев аккурат раз в год и бывает, не больше месяца, но готовность держится годами.
Во-вторых, "молоко у коровы на языке", и не только у коровы. Кроме собственно молочного белка, молочного сахара и жира, в молоке содержится многое из съеденного существом, это молоко производящим. В женском молоке находили даже инсектициды. Мой знакомый с сильной аллергией на сложноцветные не мог пить сырое молоко, если корова паслась на соответствующей траве. Это к вопросу об аллергии на городское молоко, когда коров кормили комбикормом, а молоком помыли все трубы молокозавода. В этом смысле может быть аллергия на молоко одной хозяйки и не быть на молоко другой, в зависимости от корма скотинки.
В-третьих, важный момент, что ребенок пил ТЕПЛОЕ молоко. Это очень полезно. Когда мне было 8-9 лет, врач сказал моей маме, что очень хорошо, если ребенок будет пить молоко не позднее, чем в первые 10 минут после дойки. Мама договорилась с соседкой, у которой была корова, и я несколько лет приходила вечером за парным молоком, да и сейчас люблю, когда бываю на отдыхе. Козье или коровье даже не так важно, как парное, в идеале, подоенное прямо в кружку. Кстати, бабушка, до переезда в город тоже держала корову и поила маму, и ребятишек вокруг парным молоком. Потом все дантисты хвалили эмаль маминых зубов, если бы еще не блокада... И несмотря на разговоры про другие хлопья, концентрацию белка и прочие научные материи, хорошо оказывалось всем, кто пил парное и не разведенное. Может, так вот везло, не знаю. Только все подойники, кружки, марлечки должны быть чистые, прокипяченное, посуда эмалированная.
Наконец, про диатез «ко всему». Мне несколько врачей-аллергологов слово в слово сказали, чтобы не давала ребенку импортных продуктов. Кстати, помогло. Потом уже знакомые объяснили, что дело в пищевых добавках, опрыскивании на корню от насекомых, плесени и К, обработках на границе. Никто не задумывался, почему импортная клубника неделями стоит и хоть бы хны? Ребенок в деревне, в том числе, оторвался от всего этого. 10.04.2007 02:40:06, Lyuba
Ветку прочитала, все соображения насчет жирного молока, кисломолочного и козьего-коровьего ….
Хочу внести некоторую ясность со "своей колокольни".
Во-первых, если у ребенка точно установленная аллергия на МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, то его действительно следует исключить полностью. Во всем, включая молочные сосиски и прочее, как писали ниже. Пассаж про год я не поняла, сенная лихорадка на цветение ветроопыляемых деревьев аккурат раз в год и бывает, не больше месяца, но готовность держится годами.
Во-вторых, "молоко у коровы на языке", и не только у коровы. Кроме собственно молочного белка, молочного сахара и жира, в молоке содержится многое из съеденного существом, это молоко производящим. В женском молоке находили даже инсектициды. Мой знакомый с сильной аллергией на сложноцветные не мог пить сырое молоко, если корова паслась на соответствующей траве. Это к вопросу об аллергии на городское молоко, когда коров кормили комбикормом, а молоком помыли все трубы молокозавода. В этом смысле может быть аллергия на молоко одной хозяйки и не быть на молоко другой, в зависимости от корма скотинки.
В-третьих, важный момент, что ребенок пил ТЕПЛОЕ молоко. Это очень полезно. Когда мне было 8-9 лет, врач сказал моей маме, что очень хорошо, если ребенок будет пить молоко не позднее, чем в первые 10 минут после дойки. Мама договорилась с соседкой, у которой была корова, и я несколько лет приходила вечером за парным молоком, да и сейчас люблю, когда бываю на отдыхе. Козье или коровье даже не так важно, как парное, в идеале, подоенное прямо в кружку. Кстати, бабушка, до переезда в город тоже держала корову и поила маму, и ребятишек вокруг парным молоком. Потом все дантисты хвалили эмаль маминых зубов, если бы еще не блокада... И несмотря на разговоры про другие хлопья, концентрацию белка и прочие научные материи, хорошо оказывалось всем, кто пил парное и не разведенное. Может, так вот везло, не знаю. Только все подойники, кружки, марлечки должны быть чистые, прокипяченное, посуда эмалированная.
Наконец, про диатез «ко всему». Мне несколько врачей-аллергологов слово в слово сказали, чтобы не давала ребенку импортных продуктов. Кстати, помогло. Потом уже знакомые объяснили, что дело в пищевых добавках, опрыскивании на корню от насекомых, плесени и К, обработках на границе. Никто не задумывался, почему импортная клубника неделями стоит и хоть бы хны? Ребенок в деревне, в том числе, оторвался от всего этого. 10.04.2007 02:40:06, Lyuba
Я и муж аллергики.Я своего малыша вылечила от атопического дерматита симбитером-это кисломолочный продукт, напичканный различными полезными бактериями для кишечника. Пили 6 месяцев каждый день натощак и теперь мы кушаем и конфетки тоже иногда! Правда аллергия у нас пищевая была, хотя врожденная.Остальные лекарства помогали, но на время, до нового продукта.Кому нужно дам рецепт хорошей болтушки, очень зуд снимает-не гормональная.
09.04.2007 23:48:25, любчик
Пришлите, пожалуйста, рецепт этой болтушки. И где берут этот симбитер? Первый раз слышу...
13.04.2007 16:56:29, Керенгаппух
Добрый день- будьте добры пришлите пожалуйста рецепт болтушки.Спасибо огромное!
20.06.2019 16:20:37, dinaryabenko@gmail.com
можно рецепт болтушки ta-sa@mail.ru
10.05.2007 23:29:54, Елена12345

Пожалуйста и мне скиньте рецепт болтушки и где лекарство такое продается. У меня ребенок тоже с рождения болен аллергией пищевой. Спасибо заранее.
10.04.2007 12:42:15, vikkka
А как Вам скинуть? Напишите почтовый ящик.
10.04.2007 20:49:21, любчик
Насчет рецепта болтушки пишите на адрес: puzikus@mail.ru
13.05.2007 19:07:14, любчик
Симбитер продается в Одессе, может в Киеве- не знаю. Фирма фармац. Пролисок.
10.04.2007 20:50:23, любчик
Пришли пожалуйста рецепт и про это вещество, про которое ты пишешь более подробно.где можно упить.annet1976_2004@mail.ru
16.04.2007 13:45:48, Дуняша

09.04.2007 14:26:38, Вера Л.
Хочу тоже поделиться личным опытом. В 1976 году меня с таким же диагнозом в возрасте 5 лет привезли к бабушке в деревню на травку и молочко. А через три дня поселкоый врач поседела от ужаса и предупредила маму, что кроме чуда уже ничего не поможет. Отек Квинке в тяжелой форме. Эвакуировали на вертолете в реанимацию, до сих пор хронический астматик с тех пор.
09.04.2007 13:43:28, Личный опыт
Рада, что Вам повезло. И Вашему малышу. Однако это не повод всем пробовать делать так. Моему сынишке это не помогло. А у некоторых (как ниже было уже сказано) анафилактический шок бывает от молочка свеженького козьего.
09.04.2007 11:37:22, Акцт
Вы даете очень опасный совет. От жирного козьего молока у ребенка с аллергией может отечь горло, а при отсутствии лекарств это путь к удушью. Не говоря уже об очень сомнительной пользе такого продукта для печени трехлетнего ребенка.
09.04.2007 11:27:41, Место под солнцем

а ещё надо было попробовать апельсинами лечить. яйцами. шоколадом. и черной икрой....
09.04.2007 11:16:31, офонарелла. совершенно серьезная.

вы не слышали, что это жесточайший аллерген и можно получить отек легких, к примеру, и летальный исход? 09.04.2007 11:14:50, takca
А унас аллергия на молоко, и что делать? Вот сейчас опять обострение началось, опять диета. Может у кого есть другие советы. Подскажите, с удовольствие их выслушаю. А то совсем нет сил бороться. Да и ребетенка жалко, исчесалась вся.
09.04.2007 11:11:14, Пеппилота

ерничаете напрасно. Потому что именно козье молоко, в действительности, намного полезнее для детей. Потому что именно козье молоко в кислой среде желудка скисает не трудноперевариваемым сгустком, как коровье, а хлопьями, как женское. Поэтому усваивается практически полностью и на порядки снижает риск развития аллергических заболеваний. Именно козье молоко применяют для вскармливания детей у которых непеносимость коровьего белка( лактозная недостаточность) и сои.Его применяют даже успешнее и чаще, чем миндальное молоко.
Единственный минус козьего молова- дорогая себестоимость и невозможность производить его в промышленных масштабах.
Аллергия действительно, бывает на все.Но в ряду этого " всего" козье молоко занимает одно из последних мест.
Я могу если вам это приницпиально поискать ссылки на источники не рекламные, а медицинские, но попозже, сейчас, к сожалению, времени нет. 09.04.2007 11:27:35, не мамуся

А что должны есть дети "в возрасте автора", особенно если у них жестокая алергия на всё?? Ну, просто, интересно, в качестве ликбеза.
Я свою до сих пор всё больше молочным кормлю, а ей в школу скоро... 09.04.2007 16:03:50, Фиглия
Я свою до сих пор всё больше молочным кормлю, а ей в школу скоро... 09.04.2007 16:03:50, Фиглия

09.04.2007 16:32:41, ОООльга
Каждый вправе считать все что угодно, и каждый вправе кормить своих детей тем, чем он считает нужным.
И делиться своим опытом или мнением здесь тоже каждый вправе.
А вот издеваться и выдавать свое мнение за истину-удел не самых воспитанных.
Медицине, к сожалению, не известна природа всех болезней, кроме, разве что инфекционных. и лечение-творческий процесс, рассчитанный на наиболее чатые раекции и удачу.
так вот часто именно козье молоко является самым подходящем способом дать ребенку животный белок. поскольку при аллергии на коровье молоко часо недоступны и многие виды мяса.
В моей семье трое сильных аллергиков, природу аллергии я изучаю больше 10 лет. И то не могу брать на себя смелость давать такие сильные комментарии как вы.
09.04.2007 11:45:53, не мамуся
И делиться своим опытом или мнением здесь тоже каждый вправе.
А вот издеваться и выдавать свое мнение за истину-удел не самых воспитанных.
Медицине, к сожалению, не известна природа всех болезней, кроме, разве что инфекционных. и лечение-творческий процесс, рассчитанный на наиболее чатые раекции и удачу.
так вот часто именно козье молоко является самым подходящем способом дать ребенку животный белок. поскольку при аллергии на коровье молоко часо недоступны и многие виды мяса.
В моей семье трое сильных аллергиков, природу аллергии я изучаю больше 10 лет. И то не могу брать на себя смелость давать такие сильные комментарии как вы.
09.04.2007 11:45:53, не мамуся

где я ерничаю-то? мамусей себя сам человек назвал. я не виноватая, что у человека ник выглядит как ерничание. 09.04.2007 11:54:16, ОООльга

ну я не знаю, как в Самаре, а в Москве таки есть специалисты... нам помогли, по крайней мере...
кстати, там особым специалистом не надо быть... просто делаете пробы, на что у вас аллергия, и стараетесь избегать этих продуктов, до полного очищения кожи... а потом по минимуму вводите нежелательные продукты... наблюдая за состоянием кожи... 09.04.2007 11:29:37, Ветер Перемен
кстати, там особым специалистом не надо быть... просто делаете пробы, на что у вас аллергия, и стараетесь избегать этих продуктов, до полного очищения кожи... а потом по минимуму вводите нежелательные продукты... наблюдая за состоянием кожи... 09.04.2007 11:29:37, Ветер Перемен
Девочки давайте уважать мнение каждого не смотря ни на что, как противно нам бы не было его читать. Мы все разные и дети наши тоже. Кому то стало лучше, и отлично! А жизнь наша и так сплошная лотерея. Кому и как повезет, или не повезет. А ответственность за любое лечение по моему опыту все таки несут в первую очередь родители! И как правило только они.
09.04.2007 15:53:10, Марбор
Не обижаитесь вы на ниx, простите.
Сами 5 мин как оттуда, потому и стараются побыстрее отмежеваться. 09.04.2007 21:35:13, москвичи так не скажут никогда
Сами 5 мин как оттуда, потому и стараются побыстрее отмежеваться. 09.04.2007 21:35:13, москвичи так не скажут никогда

я при мнении, что давать подобные советы опрасно для жизни.
и что единственный неопасный совет в ситуации аллергии - сходить к врачу. 09.04.2007 11:39:37, takca
Давать советы имеет право каждый,а вот бездумно следовать им_наивысшая глупость.Каждый делится только своим опытом и ничего более...
16.04.2007 11:55:14, Алина3320
а кстати по поводу деревни... у меня ребенок аллергичный... и на природе ему реально лучше становится... видно экология в Москве добавляет... правда у него на всякие цветения нет реакций...
09.04.2007 11:18:57, Ветер Перемен

Молоко, я ребенку не даю уже больше года , но аллергия продолжается. Не могу сказать, что она постоянно, но раза 4 в год она проявляется. К дерматологу ходили, сдавали анализы, говорят все, что содержит белок, ребенку нельзя. Недаю. Но аллергия опять дает о себе знать:(
09.04.2007 11:19:06, Пеппилота
Пройдёт.Терпение.Если исключить аллергены на год-два потом постепенно вводитьвсё пройдёт.Я ребёнку не давала хлеб 2-3 года-аллергия на пекарские дрожжи.Обходились бездрожжевым.Ввелапрошлым летом и тьфу тьфу тьфу.Через 1-2 года пропадают антитела на аллергичный продукт и всё проходит.Только чётко надо соблюдать запреты.У меня сейчас второму ребёнку 4 мес.Аллергия на всё детское питаниеНадокак то перекантоваться..
16.04.2007 12:10:32, Алина3320
Не давайте сыр, йогурты, кефир, молочный шоколад и все прочее, содержащее молочный белок.
09.04.2007 11:30:50, Место под солнцем

А я как аллергик и в прошлом - астматик, больше всего дивлюсь, что ребенка выслали в деревню - любой аллерголог скажет, что этого как раз делать нельзя, надо жить в городе и на этаже повыше... Чем ближе к земле - тем больше усугубляется состояние (в случае, если есть астматический кашель)...
09.04.2007 11:14:23, Вандер...

Ага. Мы на 17 этаже живем - а за три дня на Волге у ребенка кашель аллергический сходит на нет.
09.04.2007 11:39:00, Мама двух
+3! У меня двое детей и оба астматика, давно заметила, что на воле становится лучше гораздо! Один из деток - вообще был инвалидом детства! сидели несколько лет на гормонах! я сделала выбоды и как показало время правильные!!! Бросили Москву и не жалеем нисколько! Не было ни одного приступа вот уже 3 года! Старшую тоже лечила козьим молоком, до 3 лет у нее была непереносимость коровьего, вскармливали соей Хуманой, только на нее у нее не было аллергии. Так что воздух смело могу сказать сильно влияет на арлергическую восприимчивость, и кстати врачи об этом прекрасно знают, и при попадании в больницу спрашивают в каком районе живете? а потом добавляют " ну и что вы хотите! " такой район неблагополучный ....
09.04.2007 16:02:06, Марбор
09.04.2007 16:02:06, Марбор

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей