Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про анализ на аллергены
Сдали мы кровь из вены на аллергены - все бытовые, пылевые, грибковые, травы, деревья, ну и заодно молоко, яйца, морковь, латекс. Сдавать пришлось на зиртеке, потому как без него мы не можем, кашляем нон-стоп. Удивительное дело, все пришло по нулям, кроме молока и яиц, при этом общий имуноглобулин 489 (норма меньше 60). Что это - действие зиртека (хотя говорят кровь можно на антигистаминах сдавать, это кожные нельзя), плохая лаборатория (инвитро, вроде раньше не жаловались) или у неё все-таки на что-то другое аллергия (чего она тогда всю середину лета кашляла, и сейчас весной на таянье была реакция?).
06.04.2007 09:55:15, пани Кёрша
20 комментариев
Ну не знаю - не знаю... Мы сдавали несколько раз и из вены, и кожные тесты, и на антигистаминных, и без них, всегда показывает одни и теже аллергены (уже лет с 3-х как, сейчас 11 лет, последний раз сдавали две недели назад): березу, травы (ежа, овсянница, тимофеевка, амброзия, мятлик), дуб. Никогда еще эти показатели не приходили по нулям. На препаратах с апреля по сентябрь включительно. Вот уже 9-й год как.
Может, у вас не аллергия вовсе, или если аллергия, то на что-то такое, чего не было в этих анализах??? 08.04.2007 04:13:15, Natem
Может, у вас не аллергия вовсе, или если аллергия, то на что-то такое, чего не было в этих анализах??? 08.04.2007 04:13:15, Natem
Думаю-думаю.... Наверняка, кроме аллергии еще что-то кашель стимулирует... Но если не аллергия, почему на кромогексале кашель так заметно уменьшился... А что еще может быть, непонятно, на легочные инфекции проверились. Уже место жительства поменяли (потому как когда три года назад переехали, все начали кашлять подолгу).
11.04.2007 10:13:05, пани Кёрша

Аллергия на все что хочешь бывает:) А микроорганизмы это ты что имеешь ввиду?
06.04.2007 11:25:03, пани Кёрша

Наверное, специалисты меня щас растерзают.
Но они же молчат! Вот я и влезла. 06.04.2007 11:37:22, Земляничный дождик
Бывает астма не аллергенной природы, а вирусозависимая, когда обострение только на заболеваниях.
06.04.2007 11:46:36, пани Кёрша

На Кромогексале с Зиртеком кашель значительно улучшился, хотя и не достаточно, собираемся на гормоны переходить. На легочные инфекции мы анализы сдали, нету у нас, рентген делали, увеличена сосудистая сетка, что как для бронхита, так и для астмы типично.
06.04.2007 10:35:29, пани Кёрша

В общем, хламидии были. Там смотрят по IgG и IgM, какой-то показывает на длительность заражения, какой-то интенсивность, целая наука, в общем:)
Единственное, IgE был все время в норме.
Кашель прошел через год в итоге, но хорошо, что лечение противоастматичекое назначили, мы честно пролечились.
Конечно, все вышесказанное не означает, что у вас то же, что и у нас было. Просто делюсь опытом и советую не заостряться на аллергии, а переходить на гормоны.
А аллергия на полынь у сына проявляется поллинозом в августе, вот уже 3 года, не знаю, как в этом году будет. 06.04.2007 11:28:21, Marisha
Мы на все легочные проверились, правда я сдала только игэм, но так у неё обострение, то должно было показать.
06.04.2007 11:45:49, пани Кёрша

У Вас может быть другое мнение. Главное, чтобы наши знания помогли нашим детям. Моему помогло, он про астму уже забыл. Теперь у нас другая проблема - что придумать для армии:( 09.04.2007 10:05:00, Marisha

Вот ведь жизнь, с одной стороны хорошо, что ребенок здоров, а с другой вроде как и не очень. 11.04.2007 05:34:47, Marisha

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.