Раздел: Желудочно-кишечный тракт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Боли в животе, после приема пищи

Сыну почти 5 лет, периодически жалуется на боли в животе, показывает на область вокруг пупка. Жалобы во время или сразу после еды. Со стулом тоже проблемы, ходит раз в 2-3 суток.
записались мы на УЗИ..но мне страшно,я очень мнительная. Теперь буду трястись, только бы ничего серьезного не было. Может кто сталкивался с похожими симптомами, что это может быть? а то я до вторника рехнусь окончательно на нервной почве.
27.03.2007 19:07:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
Девочки!
спасибо вам всем большое, я почти успокоилась!
28.03.2007 14:23:40, Порядочная стерва
я должна была бы рехнуться давно и окончательно.
из практики - когда болит живот маленький ребенок всегда показывает на область пупка.
наверняка вам пропишут ферменты с едой и диету на некоторое время.
28.03.2007 10:48:51, ТаньЯ
Я бы решила, что это желчный:( Сделаете УЗИ, вам скажут, какой у вас тип дискинезии гипертонически-гиперкинетическую (с повышенным тонусом) или гипотонически-гипокинетическую (с пониженным тонусом). Пропишут какие-нибудь таблеточки или травяные сборы, и велят соблюдать диету для желчников и печеночников:) Кстати, вполне приятная диета, жить вполне можно на ней. Где-то на год ее пропишут, а потом можно будет пробовать кушать по-немногу нежелательные продукты. Запрещенный список выдадут.
27.03.2007 23:27:16, Юля К.
Танжер
вокруг пупка- могут быть пролемы с печенью или желчным пузырем. типа дискенезии желчного пузыря. и запор это вполне может давать. я своему в еду иногда добавляю тыквеол как желчегонное( по назначению гастроэнтеролога). не волнуйтесь, ничего страшного не должно быть. 27.03.2007 22:10:23, Танжер
Порядочная стерва
а эта дискенезия, это не страшно? ну в плане..я понимаю, что это все же диагноз..но хоть не ужасный? 27.03.2007 22:33:09, Порядочная стерва
Ничего "ужасного", это спазм по сути. 27.03.2007 22:41:24, Атом ( мама К)
У многих детей такое есть, так что рехнуться -пока отложите. У меня старший через такое проходил, в 5 лет повела все-таки с такими жалобами уже не пол-ку (бесполезно), а в НИИ педиатрии, нашли кучу всего, но опытный врач-гастроэнтеролог сказала, что все вторично на фоне нервной патологии, и ее лечение без обследования и возможно лечения по нервной системе будет неэффективно(спустя время симптомы вернутся). вообщем она была права, нашли и нормального невропатолога(действительно нужно было), прлечили и то и другое, а после 7 лет забыли про боли в животе, и головные боли почти не беспокоят. 27.03.2007 20:19:47, Атом ( мама К)
Порядочная стерва
А что у вас было в плане неврологии? у нас дите гиперактивное (диагноз невролога), возбудимое, бывают термоневрозы:( 27.03.2007 21:12:00, Порядочная стерва
В итоге плохие сосуды головы, повышенное ВЧД+ дефект черепной коробки (выявился на снимке)- пальцевые вдавления акушерки, что взаимно усиливало раздражение каких-то центров. 27.03.2007 21:17:32, Атом ( мама К)
Порядочная стерва
нет..мы год назад делали ЭГ головы, никаких патологий у нас не нашли. 27.03.2007 22:33:47, Порядочная стерва
делать обследования надо на момент обострений. у моего в 3 ничего не находили (хотя в младенчестве повышенное ВЧД было), а в 5 опять проявилось. Ну да ладно, кстати дискинезиям подвержены как раз эмоциональные дети, с повышенной нервной возбудимостью. вообщем как опытная мамаша пока не вижу вам смысла панику наводить, себя накручивая. У меня ситуация была "ядреней"- помимо болей,еще и рвота периодическая, и вздутие живота. Вот уж тогда переживаний хватило. 27.03.2007 22:46:16, Атом ( мама К)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!