Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные мамы, помогите!!! У девочки (9,5

Опытные мамы, помогите!!! У девочки (9,5 лет) остаточные явления ОРВИ - кашель, жёсткий, приступами, чуть ли не до рвоты. Температура, насморк, горло красное - ничего этого нет, только КАШЕЛЬ. Ночью спит спокойно, а вот днём, особенно когда встаёт, резко меняет позу... Беда в том, что каникулы у них просто забиты - областной хореографический конкурс, фестиваль, концерт по инструменту в музыкалке. Есть ли такое средство, чтобы этот наш сухой кашель унять хотя бы на 7 минут - время выступления? Про то, чтобы пропустить она и слышать не желает: весь год готовились, танцы парные, не придёшь - партнёру придётся сидеть в зале. Что делать, ума не приложу: ингаляции, микстуры - ну ничего не помогает!!!
25.03.2007 03:48:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам помогал Фалиминт - хватало на то время, чтобы посидеть спокойно, скажем, киносеанс. 26.03.2007 00:52:07, Анаис
Моей доче хорошо помогала от сухого приступообразного кашля смесь : эуффелин+супрастин+но-шпа (дозировка каждого соответственно возраста по инструкции) Все в ложке вместе размять и пару раз в день пить , параллельно что нибудь муколитическое - типа амброгексала. Еще хорошо помогает укол папаверина с супрастином (в один шприц) тоже 2 раза в день. 25.03.2007 13:53:56, NME
Во, ужас-то -это я про разминание, вы сами пробовали ношпу растворившуюся на языке проглотить, она еще помимо горькости и ещ и дает "онемение" слизистых? Эуфиллин тоже горький. Хотя смесь лекарств неплоха (сыну давала для профилактики крупа, когда чувстовалал наступление приступа), но только все по отдельности, не разминая и быстро запивая водой, чтоб не успело на языке раствориться. 25.03.2007 14:20:13, Атом ( мама К)
Когда у дочки были подобные приступы нам именно так прописала пить врач. Смесь разводила немного водой и в шприц от нурофена. Пила без проблем. Зато результат хороший... К сожалению не всегда есть возможность лечить только вкусными препаратами. 25.03.2007 23:47:42, NME
да я не вообще про по "вкусность" принимаемых препаратов говорила, а нужно ли их (тот самый набор)разминать, если ребенок уже БОЛЬШОЙ, и может таблетки проглотить. Вы сами не пробовали их в растолченном виде на язык положить и попытаться проглотить? Врагу не пожелаешь, если сумеете все же проглотить и не вырвет, то от одной но-шпы рот будет горько-онемелым часа два.
А про тО, чтоб самой "попробовать" это меня моя бывшая знакомая -врач-педиатр направила, я ей как-то давно, когда старший сын родился, сказала-спросила "ОЙ сопельки, появились, может не надо лекарств, лучше сок свежей свеклы мне тут сказали", на что она ответила "А вот попробуй-ка ты сама его себе в нос влить и посмотрим как ты от боли разъедающей слизистую на стенку полезешь, прежде чем над ребенкой эксперименты ставить и удивляться чего он орет". Вот с тех пор "пробую на себе". И слава богу, что дети давно доросли до проглатывания лекарств в своей дозировке, но "как взрослые".
26.03.2007 00:41:30, Атом ( мама К)
Насчет надо разминать или нет - как врач сказала так я и делала. Кто его знает, я ведь не врач, может именно так эта смесь лучше и действует... А вот насчет самой попробовать, так это вы конечно правы. Я как то решила попробовать нос себе промыть - вот это процедура та еще. Думала что не нос а мозги себе промыла. После этого я детям больше нос не промываю :) 28.03.2007 22:25:58, NME
Спасибо за помощь! 25.03.2007 12:50:31, реги нет пока
Либексин, как раз от сухого остаточного кашля, блокирует кашлевые центры прилизительно на 2 часа, можно детям с 2-х лет. Попробовать нужно в вашем случае заранее, чтоб понять через какое время он действует на ребенка, чтоб определиться за сколько до выступления его принять. 25.03.2007 12:02:32, Атом ( мама К)
Irina L
У меня было то же самое, послушал пульмонолог - сказал трахеит. В принципе это ничем лечить не надо, только тепло. Замотаться шарфом, на улице дышать через шарф и поменьше разговаривать. Муторная штука, долго проходит, я до сих пор иногда подкашливаю, уж больше месяца прошло. 25.03.2007 11:12:32, Irina L
Manibu
ингаляции прекратите,они на таком этапе только раздражают и провоцируют кашель.хорошо снимает приступы непродуктивного сухого кашля эуфиллин в таблетках.
25.03.2007 11:08:29, Manibu
У нас так же было и есть, участковая сказала, что похоже на паракоклюш, но я отказалась делать анализ крови для диагностики. Коделак, терпинкод, но моей не помогло ни капли. 25.03.2007 09:21:22, Иллика

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!