Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

опять про манту

В последнее время детей часто направляют в тубдиспансер по поводу увеличенной манту. Вопрос: что будет, если туда не пойти? В смысле, будут ли предъявлять претензии, звонить из поликлиники и т.д.? Санкции какие-нибудь последуют или нет?
16.03.2007 00:52:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если в течение месяца с момента выдачи направления в ПТД не принесли справку, имеют право не допускать до занятий в школе 16.03.2007 10:47:11, Календула
Нас периодически отправляли, со старшим сходила два раза- в два года, отметили аллргическую реакцию. в пять лет- сделали рентген, отметили аллергию, больше не хожу, рекомендую медсестре смотреть в карточку, последний раз вообще сделал через 10 дней после выписки из инфекционки, пообещала в следующий раз оставить ее без работы. С младшей тоже договаривалась с медсестрой, что пойдем, если в следующий раз будет то же самое. в школу и сад пускают без проблем. 16.03.2007 06:54:55, GalaNTka
Marisha
Могут не пускать в школу (сад), пока не принесут справку. 16.03.2007 03:53:41, Marisha
Не имеют права не пустить ребенка! Это нарушение его конституционных прав, в т.ч. права на образование. Один раз поставить на место медсестер и тех, кто попытается не пустить, в следующий раз сами не подойдут и вообще приставать не будут. 16.03.2007 10:10:21, Dolich
Marisha
Имеют, уже не раз тут обсуждалось. 16.03.2007 10:15:19, Marisha
Не имеют! Мои дети посещали школу без прививок, а поперек медкарты я красным фломастером написала, что запрещаю с моими детьми какие-либо манипуляции и процедуры.
Просто большинство родителей не в состоянии противостоять произволу, который царит в школах, потому что не знают своих прав
16.03.2007 14:22:56, Dolich
манту к привикам отношения не имеет. если вы не хотите подтвердить что ваш ребенок не тубинфицирован, право школы не пустить ребенка на занятия. хотя думаю далеко не все школы этим правом пользуются. 16.03.2007 14:38:07, ALora
Ну, тут можно поспорить, т.к. и в случае с прививкой "проба" Манту -это введение ребенку чужеродного белка. Кроме того, (сохранила цитату из этой же конфы нескольколетней давности, "проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным."

По поводу "имеют право- не имеют" - НЕ ИМЕЮТ не пустить ребенка в сад или школу, т.к. это противоречит законам:
1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
перечень можно продолжить пунктов эдак на 10-15
Долич
16.03.2007 16:48:16, Dolich
Вы можете воспользоваться любым другим способом для подтверждения того, что ребенок не инфицирован. Манту - не единственныи.
И способов получения образования тоже много. Конституция оговаривает право на получение образования, а не право на посещение школы
16.03.2007 22:48:08, irina.
о праве на образование - так никто в нем не отказывает, если ребенок болен туберкулезом в открытой форме, обучение могут предложить в тубсанатории или больнице.
о согласии на медвмешательство и об оказании помощи только с согласия - вам помощь никто насильно не навязывает, вам предлагают, если не хотите манту, самостоятельно сводить ребенка на КОНСУЛЬТАЦИЮ в тубдиспансер.
понятно что реально в школе могут быть чем угодно инфицированные дети, но манту и профилактичсекий осмотр в тубдиспансере это хоть какая-то попытка поставить заслон распространению туберкулеза.
16.03.2007 18:19:16, ALora
Красно Солнышко
В сад - могут, но на начало года, а в школу - вряд ли.
Нас вот тюкали тыкали - сходите сделайте манту в поликлинику, нам все некогда было да и тактика у меня такая - оттягивать по возможности, в результате через пару месяцев сами сделали в саду. А было бы начало года, просто не приняли бы.
А в школе вообще перестали отслеживать. У меня вот ребенок без ревакцинации БЦЖ и ничего. Все молчат.
16.03.2007 08:47:23, Красно Солнышко
А чего бы им орать? :))) Мой вообще без прививок, и ничего. :) 18.03.2007 02:27:56, Natem
Красно Солнышко
У тебя бумажками все оформлено. А я ничего не оформляла. Никаких отказов. Тихо саботирую. 18.03.2007 11:08:14, Красно Солнышко
у нас манту отслеживают. а вот привики - исключительно по желанию родителей. 16.03.2007 18:20:08, ALora
Marisha
У нас строго с этим в садах, и посреди года не пускают, требуют справку. В школах попроще, да, хотя тоже придираются частенько, могут и не пустить. Не Москва. 16.03.2007 10:14:18, Marisha

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!