Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Innikova

Насморк уже 2 мес :(((

Нам 2,3г, насморк замучал уже меня и ребенка. Все капли помогают немного, потом опять начинается..... Ночью бывает храпит, а бывает и нормально дышит носом. Были ло НГ у Лора, на основе визуального осмотра сказал, что аденоиды 2 степени. Как он увидел???
Я так понимаю надо сделать рентген носоглотки, чтобы исключить гайморит и прочее. Ведь при гайморите какие-то еще признаки должны присутствовать??? Может походить на прогревания лампой в пол-ку??? Вообще прогревание помогает или нет???
Поделитесь, может у кого такое было, ну почему насморк не проходит???
PS Может у нас аллергия какая???, папа аллергик, поллинозом страдает. В каком возрасте можно делать пробы на аллергию?
13.03.2007 10:45:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
Нам 2-сторонний гайморит поставили по рентгену. Никаких признаков, кроме 3-дневного вялотекущего насморка. Пошли к ЛОРу, собственно не за этим. Греть при гайморите нельзя! Сходите в Семашко. Быстро, правда дорого :( 14.03.2007 16:12:57, Земляничный дождик
Olga&Paha
У нас год был, постоянно, я перекапала всю аптеку,ужо начали считать что аллергия, хотели анализы сдавать, но поехали на юг на месяц и все прошло.Сейчас часто бывает насморк , но у нас уже своя схема лечения (выработали сами эксперементным путем)поскольку ЛОР обычно назначал все как всем.Так что крепитесь скоро лето дача и свежий воздух вылечат вам все.Единственное не допускайте застоя слизи, все время промывать и разжижать.Исключите гайморит и искривление перегородки.И еще тем чем мы дышим-дышать нельзя(если Вы в Москве).Мы в Приэльбрусье ездили этой зимой, ребенка я не уберегла поехали с кашлем и жуткими соплями.Кашель прошел на третий день, сопли через неделю.При этом я НИЧЕГО не делала,тока гуляла.Выздоровления Вам и терпения. 14.03.2007 12:09:59, Olga&Paha
Innikova
Спасибо!!! 14.03.2007 13:44:46, Innikova
У моего ребенка весь прошлый год был насморк. Что мы только не делали! В нашей поликлинике наша лор нас выличить не смогла, в платной тоже говорила,что это аденоидит.В итоге записались к лору в Филатовскую больницу. Он сразу сказал, что это аллергический ринит. Сходили к аллергологу, сдали пробы, затем кровь. Оказалось, что у нас лямблии и токсокароз. Аденоиды были 3-ей ст. Сейчас полечились, насморк прошел. Советую вам записаться для начала к лору в Филатовку. В консультационном центре там лор Петраков, правда не знаю, работает ли он сейчас. Он нам выписал аква-марис+полидекса+эриус. Но лучше сначала сходите к лору, он по виду сопелек и слизистой должен установить причину. 14.03.2007 10:31:24, Наталёк
Вам надо комплексно обследоваться, внизу уже написали. Анализ крови, мазок из носа и горла, эндоскопическое исследование или рентген аденоидов. 14.03.2007 00:38:08, Мама двух
Ой, это про нас. У моего детя насморк всегда подолгу, по 1,5-2 месяца. В прошлый раз помогли капли "Полидекса" (это с антибиотиком), в этот (ТТТ) - эуфорбиум (предварительно нос промывается Салином).
А аденоиды действительно видны невооруженным глазом. И гайморит не всегда надо исключать рентгенологически, если нет никаких признаков (ЛОР, я надеюсь, в нос-то заглядывал?). А прогревания, как сказали мне 2 разных ЛОРа, при аденоидах противопоказаны, только УВЧ.
Кстати, такой длительный насморк может быть как раз с аденоидами и связаны.
13.03.2007 17:05:47, маугленок
Innikova
Спасибо всем ответившим,
но я уже так устала.... 3 врача смотрели, все разное назначают и ничего не помогает.... И насморк может пол дня не идти, а во второй половине дня начаться.....
13.03.2007 17:55:36, Innikova
Вот это больше напоминает аллергию. 13.03.2007 19:52:49, маугленок
Доктор Соколов
Вам надо сходить к другому ЛОРу и следовать его рекомендациям 13.03.2007 14:36:00, Доктор Соколов
Как не проходит? Вы дома сидите или ходите куда-то? Нужно дома сидеть до тех пор, пока сопли не пройдут. Гулять можно и даже нужно - но в сад, на танцы и другие места скопления детей ходить нельзя, т.к. там ребенок постоянно хватает новые инфекции и не успевает выздороветь. Ингаляции делайте и одевайте дома потеплее. Капли от насморка помогают 3 дня - если 2 месяца капаете то уже не помогут. 13.03.2007 12:28:07, Татьяна Л
Innikova
А можно поподробнее про ингаляции??? С чем и как их делать. 13.03.2007 12:37:17, Innikova
Innikova
мы сидели дома 3 нед, сопли так и не прошли, теперь с соплями ходим.... а капли я разные капаю, сначала одни 3-4 дня, потом другие... 13.03.2007 12:34:16, Innikova
мне при моих мучениях с насморком советовали. В институте Мечникова берут мазок из носа и по нему говорят аллергического происхождения насморк или инфекция. Ну и кровь из пальца нужно, наверное сдать.
Про аденоиды не понимаю, но скорее всего, нужен снимок. Пригревания различные, думаю возможны только после снимка.
13.03.2007 12:13:12, мурка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!