Нам 2,3г, насморк замучал уже меня и ребенка. Все капли помогают немного, потом опять начинается..... Ночью бывает храпит, а бывает и нормально дышит носом. Были ло НГ у Лора, на основе визуального осмотра сказал, что аденоиды 2 степени. Как он увидел???
Я так понимаю надо сделать рентген носоглотки, чтобы исключить гайморит и прочее. Ведь при гайморите какие-то еще признаки должны присутствовать??? Может походить на прогревания лампой в пол-ку??? Вообще прогревание помогает или нет???
Поделитесь, может у кого такое было, ну почему насморк не проходит???
PS Может у нас аллергия какая???, папа аллергик, поллинозом страдает. В каком возрасте можно делать пробы на аллергию?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моего ребенка весь прошлый год был насморк. Что мы только не делали! В нашей поликлинике наша лор нас выличить не смогла, в платной тоже говорила,что это аденоидит.В итоге записались к лору в Филатовскую больницу. Он сразу сказал, что это аллергический ринит. Сходили к аллергологу, сдали пробы, затем кровь. Оказалось, что у нас лямблии и токсокароз. Аденоиды были 3-ей ст. Сейчас полечились, насморк прошел. Советую вам записаться для начала к лору в Филатовку. В консультационном центре там лор Петраков, правда не знаю, работает ли он сейчас. Он нам выписал аква-марис+полидекса+эриус. Но лучше сначала сходите к лору, он по виду сопелек и слизистой должен установить причину.
14.03.2007 10:31:24, Наталёк
Вам надо комплексно обследоваться, внизу уже написали. Анализ крови, мазок из носа и горла, эндоскопическое исследование или рентген аденоидов.
14.03.2007 00:38:08, Мама двух
Ой, это про нас. У моего детя насморк всегда подолгу, по 1,5-2 месяца. В прошлый раз помогли капли "Полидекса" (это с антибиотиком), в этот (ТТТ) - эуфорбиум (предварительно нос промывается Салином).
А аденоиды действительно видны невооруженным глазом. И гайморит не всегда надо исключать рентгенологически, если нет никаких признаков (ЛОР, я надеюсь, в нос-то заглядывал?). А прогревания, как сказали мне 2 разных ЛОРа, при аденоидах противопоказаны, только УВЧ.
Кстати, такой длительный насморк может быть как раз с аденоидами и связаны.
13.03.2007 17:05:47, маугленок
Спасибо всем ответившим,
но я уже так устала.... 3 врача смотрели, все разное назначают и ничего не помогает.... И насморк может пол дня не идти, а во второй половине дня начаться..... 13.03.2007 17:55:36, Innikova
А аденоиды действительно видны невооруженным глазом. И гайморит не всегда надо исключать рентгенологически, если нет никаких признаков (ЛОР, я надеюсь, в нос-то заглядывал?). А прогревания, как сказали мне 2 разных ЛОРа, при аденоидах противопоказаны, только УВЧ.
Кстати, такой длительный насморк может быть как раз с аденоидами и связаны.
13.03.2007 17:05:47, маугленок

но я уже так устала.... 3 врача смотрели, все разное назначают и ничего не помогает.... И насморк может пол дня не идти, а во второй половине дня начаться..... 13.03.2007 17:55:36, Innikova
Как не проходит? Вы дома сидите или ходите куда-то? Нужно дома сидеть до тех пор, пока сопли не пройдут. Гулять можно и даже нужно - но в сад, на танцы и другие места скопления детей ходить нельзя, т.к. там ребенок постоянно хватает новые инфекции и не успевает выздороветь. Ингаляции делайте и одевайте дома потеплее. Капли от насморка помогают 3 дня - если 2 месяца капаете то уже не помогут.
13.03.2007 12:28:07, Татьяна Л
мы сидели дома 3 нед, сопли так и не прошли, теперь с соплями ходим.... а капли я разные капаю, сначала одни 3-4 дня, потом другие...
13.03.2007 12:34:16, Innikova

мне при моих мучениях с насморком советовали. В институте Мечникова берут мазок из носа и по нему говорят аллергического происхождения насморк или инфекция. Ну и кровь из пальца нужно, наверное сдать.
Про аденоиды не понимаю, но скорее всего, нужен снимок. Пригревания различные, думаю возможны только после снимка. 13.03.2007 12:13:12, мурка
Про аденоиды не понимаю, но скорее всего, нужен снимок. Пригревания различные, думаю возможны только после снимка. 13.03.2007 12:13:12, мурка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.