Посоветуйте, пожалуйста.
Дочка заболела (ОРВИ, вероятно), в соседней комнате - 5-месячное дите, которому как назло вчера еще и привику сделали. КАк в такой ситуации не заразить младшего?
Друг с другом они сейчас общаться не будут, а через меня как-то могут заразиться?
Максимально огородить им пространства - закрыть каждому дверь в комнату или это излишне?
Мыть руки?
Даже не знаю, что реально нужно, а что просто параноя:)....
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне в аналогичной ситуации 2 оч. уважаемых врача сказали, что ед. шанс не заболеть - развести по комнатам, минимизировать контакты, ГВ, и "едовские"способы - владная уборка неск. раз в день и проветривание как можно чаще:) Удачи!
09.03.2007 12:09:38, RitaK
Купить пихтовое или другое хвойное масло, например, можжевеловое, что-нибудь(кого-нибудь:)) намазать, пусть пахнет и убивает микробов. Проветривать чаще.
Лук нарезать, на тарелочку и расставить по комнате. (мы это называли "излучатель"). Оказывает хорошее психотерапевтическое действие:)
Пятимесячный заразиться не должен, если на ГВ. 09.03.2007 12:05:04, теоретик
Лук нарезать, на тарелочку и расставить по комнате. (мы это называли "излучатель"). Оказывает хорошее психотерапевтическое действие:)
Пятимесячный заразиться не должен, если на ГВ. 09.03.2007 12:05:04, теоретик

Удачи, выздоравливайте и не болейте! 08.03.2007 23:48:12, Malsa
обычные советы: посуда разная, полотенца, марлевая повязка, не чихать на ребенка.
и ГВ ;) 08.03.2007 18:51:58, Маграт
и ГВ ;) 08.03.2007 18:51:58, Маграт
все разное уже обеспечила. ГВ - тоже. Форточки открыла, увлажнитель включила.
С повязкой - не пойму: когда ее носить? Когда идешь к старшему? Возвращаешься и снимаешь? Или и с младшим ее носить?
А на одежде никто к младшему со мной не перелетит?:)
Первый раз мы столкнулись, никакого опыта:) 08.03.2007 18:56:59, Vanilla
С повязкой - не пойму: когда ее носить? Когда идешь к старшему? Возвращаешься и снимаешь? Или и с младшим ее носить?
А на одежде никто к младшему со мной не перелетит?:)
Первый раз мы столкнулись, никакого опыта:) 08.03.2007 18:56:59, Vanilla
Повязку нужно гладить каждые несколько часов, иначе от нее будет один вред.
09.03.2007 12:05:44, теоретик
в идеале старшему надо носить, когда он входит в комнату к младшему.
так ка кносить ее противно, то легчсе надевать вам, чтобы не заразиться самой от старшего. на одежеде вы вряд ли что-то перенесете.
а, еще стандартные советы: чеснок везде разложить, повесить всем (кроме младшего, естественно) на грудь "талисманы" с чесноком. самим есть побольше чеснока и лука.
витамин С для профилактики, оциллококцинум - всем 9кроме младшего). 08.03.2007 19:17:04, Маграт
так ка кносить ее противно, то легчсе надевать вам, чтобы не заразиться самой от старшего. на одежеде вы вряд ли что-то перенесете.
а, еще стандартные советы: чеснок везде разложить, повесить всем (кроме младшего, естественно) на грудь "талисманы" с чесноком. самим есть побольше чеснока и лука.
витамин С для профилактики, оциллококцинум - всем 9кроме младшего). 08.03.2007 19:17:04, Маграт
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.