Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ради дискуссии:((

А правда, не знаю, что и делать. У дочки (2.10) нет ни одной прививки. Почему? Потому, что у сына есть все. И в связи с этим очень много проблем. Каждая привика заканчивалась разного рода осложнениями. Не так давно у близких знакомых девочку 3-х лет в саду привили, пока мама доехала - девочка умерла от анафилактического шока.
Я оформила карту в сад. Теперь меня давят и врачи и садовская администрация. Прививать дочку не хочу. Но и не привитую в сад-школу отпускать боюсь. Короче, не знаю, что делать:(((
07.03.2007 20:06:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне 33 и я не привита 12.03.2007 10:58:27, ТаньЯ
Мне 26 - ни одной прививки не ставили (был медотвод из-за аллергии), самое неприятное было то, что в садик я не ходила, а корью в 5 лет заразилась. Причем одна из всей семьи (нас было уже трое - 11, 5 лет и 1 год - и все без прививок по той или иной причине). Участковый врач не сразу верно поставил диагноз, благо папа сам догадался, что это корь и вызвал врача повторно. Но зрение из-за кори испортилось ((-

10.03.2007 19:09:28, Аня (мама Егора и Тимы)
reina
Сделайте по минимуму:АДСМ,полио 10.03.2007 15:20:42, reina
Взвешивайте последствия болезни и реакции. Все же последствия столбняка и дифтерии очень катастрофичны. Я их лично боюсь больше, чем прививок. Из двух зол меньшее... А вот свинка, корь и тем более краснуха - ну плохо, конечно, но все же переживаемо. Можно сделать анализ на антитела, кстати, им и отмахиваться от медсестер, если что. 08.03.2007 12:51:23, Анаис
Неконструктивная позиция у вас:(
Если боитесь - прививайте. Под прикрытием медикаментозным, сдав все анализы, в т.ч. на иммунный статус. В конце концов, под прикрытием гомеопатии это можно сделать ( раньше гомеопаты не были столь ортодоксальны, советовали так делать: одно средство перед прививкой, другое - после).
Либо - принцип.
Тогда больше интересуйтесь этой темой, что стоит за той или иной прививкой, насколько она защищает, насколько она опасна и может дать осложнения, короче, надо влезать по уши в эту тему, общаться с экспертами, взвешивать все за и против и...принимать решение.
08.03.2007 01:37:34, Psymama
Вот я тоже поражаюсь,уже 3 я аналогичная тема за вечер,прививать или нет?Да не прививайте,но вот когда очередной таджик еще и холеру с чумой завезет,вот тогда я посмотрю как Вы будете говорить о здоровом иммунитете.А вот тут моя знакомая рассказывала как женщина от родов умерла-заражение.Так что теперь,не рожать? 08.03.2007 00:56:37, недавноздесь
А что от чумы с холерой тоже прививки есть?! 08.03.2007 01:29:52, Psymama
Да нет,но тогда,я думаю прививки раем покажутся.Хотя от оспы делали раньше прививки,когда больше случаев заражения не стало,перестали.А про чуму и холеру я говорю к тому,что при таком колличестве "неблагополучного"контингента на улицах наших городов,непонятно откуда(я не про Таджикистан)неизвестно чего ожидать.Ведь в некоторых"соседствующих с нами странах"(чтоб никого не обидеть) оч.большой процент детской смертности от малярии и дизентерии даже.А что дальше? 08.03.2007 02:03:26, недавноздесь
Вот и я о том же...
Представляете, что будет, если сделаешь ребенку все прививки по графику, а он от чумы или холеры умрет:(((
08.03.2007 02:20:03, Psymama
добрый вечер! очень вас понимаю....начиталась всего и вся и тоже боюсь своему ребенку делать привики,а вы еще и стали невольным свидетелем того что бывает казалось бы от безобидно йпривики!!!
нам сейчас 3 года,встал вопрос о детском саде и конечно же туда без прививок не берут....и я решила делать их...скажу больше даже не из за того чтоьб нас взяли в сад, а из за того что при некоторыхх болезнях без вакцины не обойтись! у нас в России обязательными считаются привики от:
- дифтерии(оч опасная болезнь когда счет идет на часы.вроде привика должна защитить)
- столбняка(при любой ране инфекция может попасть в кровь и привет)
-полиомиелит(понятно)
-туберкулез(также понятно).
все остальные прививки6 от гепатита б,коклюша(котрый опасен в 1 год жизни),от кори,краснухи и свинки прививать не буду! хотя у меня мальчик (это я по поводу свинки)...
вот так я для себя решила...
может и вам пересмотреть свое решение,от инфекций все равно не убережешься,тем более сейчас,когда мОсква стала много национальным городом, и сейчас стали подымать голову такие инфекции которые вроде бы сошли на нет(туберкулез и полиомиелит),именно изз атого что много приезжих!
удачи вам!
07.03.2007 22:27:39, Ferre Kalipso
Корвина (Агата, уже 5!)
по некоторым сведениям, дикого полиомиелита в природе не осталось- только прививочный. 12.03.2007 01:13:46, Корвина (Агата, уже 5!)
Ясень
Все же не "в природе", а в ряде стран. И не "не осталось", а нет зарегистрированных случаев заражений в последние годы. 12.03.2007 01:52:20, Ясень
Я бы однозначно заменила ТБ на гепатит Б. БЦГ вакцина сильно так себе. А гепатитная вакцина как раз современная. 10.03.2007 03:51:15, irina.
Ясень
Я Вам очень сочувствую. Каких конкретно болезней, от которых существует вакцинация, Вы боитесь настолько, что опасаетесь ребенка отпускать в сад-школу? Боитесь ли только сада-школы или ребенок вообще безвылазно сидит дома? 07.03.2007 22:01:21, Ясень
Нет, ребенок дома не сидит. Ходим в гости, гуляет на площадке. Да вообще, наверное, наивно думать, что подхватить инфекцию можно только в детском саду:) Под колпаком не усидишь:)) Это у меня просто после очередного общения с врачами весеннее обострение:)) 08.03.2007 01:33:05, Лютик
Ясень
:)) 09.03.2007 23:05:42, Ясень
Очень сочувствую, конечно, матери погибшей девочки. Но по сути - анафилаксия может быть на что угодно, нет препарата, который бы не мог вызвать реакции. Что же теперь, ни зубы не лечить, ни вообще не лечиться? Так ведь и на многие растительные препараты и порчие средства народной медицины тоже бывают тяжелые реакции.
А вообще здесь есть множество людей, не прививающих своих детей. Ясень, Псимама и еще куча народу... Посоветуйтесь с ними, как они своих отпускают в сад-школу. Или сами определитесь, чего Вы боитесь больше - осложнений прививок или осложнений болезней. Я - больше боюсь болезней. поэтому своих детей я прививаю (как и большинство моих знакомых медиков).
07.03.2007 21:02:35, маугленок
<Очень сочувствую, конечно, матери погибшей девочки. Но по сути - анафилаксия может быть на что угодно, нет препарата, который бы не мог вызвать реакции>.

Вот именно поэтому родителей ОБЯЗАНЫ ставить в известность о проводимых прививках. Именно поэтому у родителей должно быть ПРАВО ВЫБОРА, прививать ребенка или нет. Но вот такие идиоты, сидящие по полвека в детских садах, которых кроме белого халата с медициной уже давно ничего не связывает, видимо, не знают, о том, что вакцинация в нашей стране не является принудительной, и что на проведение ЛЮБЫХ процедур медицинского характера в отношении ребенка необходимо заручиться согласием его законных представителей - родителей.
08.03.2007 10:36:24, Okka
Доктор Соколов
Исходя из Вашей логики - не отпускать в школу и сад. Ну и т.д. Или сменить точку зрения. "Прививать дочку не хочу. Но и не привитую в сад-школу отпускать боюсь."
07.03.2007 20:27:47, Доктор Соколов
Если бы мне какой-то врач с полной ответственностью сказал: привитый ребенок гарантированно не заболеет, а непривитый - гарантированно наоборот, мне было бы проще. А то ведь Вы не возьмете на себя ответственность за моего ребенка? А я боюсь принять неверное решение. 07.03.2007 21:17:10, Лютик
Доктор Соколов
В медицине не бывает 100% гарантии. Даже покупая порш у вас нет 100% гарантии от поломки. А ребенок - куда сложнее. Да и бактерии с вирусами... порши отдыхают 08.03.2007 01:33:35, Доктор Соколов
Даже если кто-то рискнул бы Вам пообещать, что привитыи ребенок гарантированно не заболеет, как Вы представляете обратную гарантию про непривитого???? ИМХО, безотносительно прививок Вам стоит разбираться с психологом со своеи повышеннои тревожностью и чувством вины. 07.03.2007 22:11:38, irina.
Чувство вины есть, безусловно. Поможет ли тут психолог, не знаю. По крайней мере моему сыну, который получил массу проблем по причине вакцинации, психолог поможет вряд ли.... 08.03.2007 01:34:36, Лютик
Доктор Соколов
Именно 08.03.2007 01:34:02, Доктор Соколов
Ответственность за ребенка несет мама, как ни крути. С етим придеся смириться:)
И еще придется смириться с существованием вероятностеи. Которые не равны 0 и 100%.
07.03.2007 22:13:21, irina.
Доктор Соколов
И это тоже совершенно верно 08.03.2007 01:34:38, Доктор Соколов
А почему боитесь? 07.03.2007 20:25:34, Кетчуп
Боюсь принять неправильное решение. Старший несколько раз попадал в больницу после прививок. Боюсь навредить здоровью дочки. Не хочу быть в вечной оппозиции к врачам садов и школ. 07.03.2007 21:14:59, Лютик
Решение принимается только один раз. Вот лично я живу по принципу - если я приняла решение, значит оно правильное. Прививки не равноценны. Есть смертельные или приводящие к инвалидности болезни, а есть прививки "на всякий случай". Для меня БЦЖ, полиомиелит и дифтерия не обсуждаемы. Хотя столбняк тоже делали. Остальным можно и переболеть. Но никакой врач не определит, можно ли делать прививку. Я считаю, что прививку можно делать только на фоне полного здоровья, а в поликлинике и при насморке, и при субфебрильной темпе могут сделать, и после болезни - наше дело это контролировать. 07.03.2007 22:22:40, Кетчуп
Доктор Соколов
К Вашему списку - гепатит В. А в остальном - очень здраво 08.03.2007 01:36:06, Доктор Соколов
без гепатита страшно идти к стоматологу, ну и непредвиденное общение с медициной может боком выйти. А в сад-школу можно и без гепетита отправить. 08.03.2007 10:16:36, Кетчуп
Доктор Соколов
А в школе ребенок начнет вести половую жизнь... или нет? Поручитесь? Кстати, гепатит В передается со слюной 08.03.2007 12:16:36, Доктор Соколов
до 12 поручусь:) тут вроде о детском саде речь. Вероятность меньше ИМХО, подцепить гепатит со слюной, разве, что в ясельной группе. Хотя, конечно, никто не гарантирован, поэтому я своим сделала гепатит, но все прививки автор сразу явно не сделает. 08.03.2007 12:22:46, Кетчуп
*мечтательно* в школе с первого класса любила погрызть кончик ручки или карандаша... и товарищи мои тоже...
полагаю, слюны там было немеряно. А ручками менялись-одалживались постоянно.
Поцелуйчики (а для интереса - и взасос) - в виде эксперимента - начались лет с 10-11.
покурки одной сигареты - это да, в 12 :)))
08.03.2007 12:35:31, мимоходом__
каждый в курсе своей наследственности:)) У Вас так, у нас по другому. 08.03.2007 12:38:48, Кетчуп

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!