Раздел: Желудочно-кишечный тракт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

назначения по поводу проблем с ЖКТ

у ребенка моего была ферментная недостаточность, дизбак, дискенезия жвп. последние анализы на эту тему были сделаны лет 5 назад.
и вот покрылись у него зубы черным налетом. сходили к стоматологам, счистили, тут же полез новый. стоматологи сказали ,что все вопросы к гастроентерологу. пришла я за направлением к педиатру, а она просто сделала назначения (холосас, ферменты, витамины) вообще без анализов.
у гастроэнтеролога были года 3 назад, она тоже сделала все назначения после минутного осмотра, анализы тоже никакакие ее не интересовали.
и как это воспринимать? это нормальная практика?
06.03.2007 15:43:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему вы не сходите к гастроэнтерологу без направления? Мы сегодня тоже были у своего: обострился живот. Гастрдуоденит, дискинезия ЖВП. Выписала лечение и дала направление только на дисбак. Я тоже в недоумении, думала хоть УЗИ назначит. Через две недели велела показаться, пойду с ребенком сама (сегодня он с няней был) и буду с ней общаться "пристально". 06.03.2007 19:16:41, Оладушек с сахаром
потому что у него прием по направлению и предварительной записи. да и впечатлилась я нашим прошлым визитом к нему. педиатр хоть ребенка знает и меня выслушала. 07.03.2007 10:40:33, ТаньЯ
Доктор Соколов
Это единственный гастроэнтеролог в Донецке? На сколько я знаю, у Вас есть целый медицинский институт (или факультет) 07.03.2007 13:30:26, Доктор Соколов
по моим сведениям детских что-то около 4-х.
а по делу можно было ответить? нормальная ли практика делать назначения только по картине, без доп. исследований или нет?
12.03.2007 11:02:36, ТаньЯ
Доктор Соколов
Если Вы ставите вопрос : можно ли ставить диагноз и назначать лечение на основании разговора и осмотра, то ответ ДА.
Но я вам ответил - Вы не слушаете.
Если врач на Ваш взгляд невнимателен, то Вы идете к другому врачу
13.03.2007 20:18:26, Доктор Соколов
спасибо 14.03.2007 10:29:51, ТаньЯ
MaryKa
А чем вы лечите дискенизию ЖВП. Нам поставили год назад. 07.03.2007 02:00:52, MaryKa
Нива
У нас тоже дискинезия ЖВП (загиб желчного пузыря). Обострения бывают от нарушения диеты. Очень помогает фламин (цветы бессмертника), но пить надо за 30 минут до еды 3 раза в день(реально пьем по 2 раза в день) не меньше месяца. Прописывали тюбажи, но они у нас не прижились, весьма муторно. 07.03.2007 14:51:38, Нива
MaryKa
а в чем выражается обострение? нам диагноз то поставили, да вот как эта болезнь проявляется я так и не поняла, явных симптомов и не было, по УЗИ диагноз поставили. 07.03.2007 19:45:20, MaryKa
Нива
А мы как раз к гастроэнтерологу на прием попали и УЗИ сделали после жалоб дочки на боль в правом боку. На новый год переела мандаринов. Ну и до этого у нас было типа аллергии на различные продукты (особенно сырые овощи и фрукты). Если нничего не болит, то и лечить нечего. Я в прошлом году первый раз в жизни себе УЗИ брюшной полости сделала, и у меня обнаружилась такая же ерунда, но никогда ничего не болело, правда не могу есть сырую капусту и редиску, а также насыщаюсь малым, в противном случае сразу появляется чувство тяжелого переполнения. 07.03.2007 20:15:34, Нива

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!