Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аденоиды?

Непонятная ситуация-может кто-то
из более опытных мам сталкивался с ней?
Дочке почти 4 года.с недавних пор
стала храпеть по ночам и дышать через рот.Нос часто заложен.Зимой берегу от любого насморка-долго болеет.
Я понимаю,что срочно нужна консультация лора,но может быть у кого-то была такая же проблема с ребёнком ,и есть проверенные на практике пути её решения?
16.03.2000 01:56:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего сына было то же самое - в районной пол-ке сказали: удалять!
Удалили, оказалось аденоиды нормального размера. И только спустя несколько лет попали к нормальному врачу, который посоветовал провериться на аллергию - конечно, оказалось что аллергенов полно и слизистай все время раздражена, отсюда и сопение, и храп. Из-за того, что вовремя не начали лечить, сейчас у парня астма...
17.03.2000 11:41:05, Наташа С.
Старые педиатры советовали капать
кору дуба в нос, чтобы избежать
операции. Ясно, что чем раньше начнешь,
тем лучше эффект. Возможно, 4 года еще
не поздно.
17.03.2000 05:49:51, Оля
[пусто] 17.03.2000 02:59:37, renata
Рената, коротко опишу наши муки. В 1,6 года дочь стала храпеть и дышать ртом. Делали операцию не по удалению аденоидов, а по частичной непроходимости правой ноздри. Дальше: в 4 года оперировали аденоиды 4-ой степени, т.к. не могла дышать совсем, в 6 лет - удаляли миндалины и аденоиды, которые выросли снова, а миндалины давили на уши, ребенок болел. Не помогли ни гомеопаты, ни экстрасенс (!), к которым я обращалась. Так что сначала сдайте анализы, сделайте обследование, может, у Вас ничего страшного, а может, надо оперировать. 16.03.2000 13:50:02, Ket
Катенька, пжл, напишите, что это за операция по непроходимости?
У меня с сынишкой проблема! Ему скоро десять месяцев, он с рождения очень плохо дышит во сне. Такое чувство, что он просыпается от того, что задыхается. Проспит полчаса и с криком просыпается, а нос не дышит. Я капаю ему очень слабый раствор сосудосуживающих каплей, только в этом случае он может спать дальше. А про ночь и говорить нечего - если не закапать с вечера, то спать не будет вообще.
Врачи говорят, что врожденная узость носовых проходов. Спрашаваю, что делать, отвечают, ждать, когда вырастет, может и там вырастет. Нормально!?
Сказали, что никаких операций не делают в данном случае, а то, что ребенок дышать не может, только усмехаются.
16.03.2000 22:56:22, Наташа
Извините, что с задержкой, меня не было у компьютера несколько дней. Конечно, расскажу. Мы объехали многих врачей и клиники. Везде говорили: аденоиды. Но даже я понимала, что в 1,6 лет вырезать аденоиды - это просто глупо, они еще несколько раз успеют вырасти, да и причина, я чувствовала, не в этом. Нам просто повезло: муж на работе разговорился на эту тему, ему и посоветовали обратиться на Юго-Западную в Детскую Республиканскую больницу, естественно, за деньги. Мы обратились, нам сразу поставили этот диагноз, через неделю мы уже легли на операцию. Не скрою, было непросто. Три месяца дочка ходила с трубочкой в носу, ее нельзя было трогать, надо было отсасывать гной, который скапливался в этой трубочке. Но Дарья - просто героиня, она не дотрагивалась до трубочки во все время лечения (ей было всего 1,6-1,9). Потом трубочку вынули, мы пропили лекарства. Слава богу, проход не зарос (как нам предсказывали). Правда, пришлось вырезать аденоиды, но об этом я уже писала. Наташа, попробуйте обратиться туда же. К сожалению, прошло 8 лет, я не помню врача, но он был заведующим 2 ЛОР-отделения в этой больнице. Единственное, туда не кладут москвичей, но за деньги, я думаю, сделают все. Удачи Вам! Пишите на e-mail. 20.03.2000 13:17:15, Ket
Катенька, пжл, напишите, что это за операция по непроходимости?
У меня с сынишкой проблема! Ему скоро десять месяцев, он с рождения очень плохо дышит во сне. Такое чувство, что он просыпается от того, что задыхается. Проспит полчаса и с криком просыпается, а нос не дышит. Я капаю ему очень слабый раствор сосудосуживающих каплей, только в этом случае он может спать дальше. А про ночь и говорить нечего - если не закапать с вечера, то спать не будет вообще.
Врачи говорят, что врожденная узость носовых проходов. Спрашаваю, что делать, отвечают, ждать, когда вырастет, может и там вырастет. Нормально!?
Сказали, что никаких операций не делают в данном случае, а то, что ребенок дышать не может, только усмехаются.
16.03.2000 22:56:14, Наташа
У нас было всё тоже самое( и храпели, и спали с открытым ртом). Консультировались у лора, даже делали снимок, на снимке обнаружили аденоиды 2 степени- самые маленькие(самые большие 4 степени) Лечение нам не назначили, так как эта степень не нуждается в лечении. Храпеть перестали через какое-то время. Я про то, что это не обязательно от аденоидов и может само рассосаться. 16.03.2000 11:26:29, Ира
Рената, у моего сына(5л.) недавно было подобное, нервничала, не могла спать, когда он храпел и, как мне казалось задыхался. Нам посоветовали капать масло Туи(гомеопат.). Т.е. снаружи нос был чистым, а где-то внутри что-то мешало. Мы полоскали горло(была ещё ангина), видимо попадало и в эти лоханочки, где аденоиды(не знаю, как это всё называется), капали масло - всё ч-з каждые два часа - на второй день вышли какие-то жуткие сгустки(когда заставляла его сморкаться), бррр, и ребёнок стал дышать нормально. Ещё попробуйте увлажнить воздух в комнате, иногда пересохшая слизистая не может номально функционировать, и малыш начинает храпеть, и через это мы прошли с младшим. В этом случае ЛОР посоветовала капать вазелиновое масло и промыать ромашкй.
Выздоравливайте.
16.03.2000 10:46:37, Инна
Если это аденоиды, то не торопитесь их вырезать, т.к. это не устранит причину их появления. Попробуйте полечиться у гомеопатов. Они здорово помогли моей племяннице (ей тоже почти 4 года). Она теперь спокойно ходит в садик и не болеет, хотя раньше больше недели там не задерживалась. Гомеопаты повысят иммунитет организма и аденоиды придут в норму. 16.03.2000 09:36:10, Елена
Marisha
У моего сына в таком же возрасте были подобные проблемы. Он в садик пошел в 3,5 года, в сентябре, тут-то все и началось. Насморк держался практически постоянно с осени по весну, по ночам храпел, нос заложен. И болел все время, неделю в садик, 3 недели болеем. Посетили нескольких лоров, все дружно ставили аденоиды, настаивали на удалении. Пока не попали к одному мудрому врачу. Он осмотрел ребенка, все выспросил, аденоиды не отменил, но сказал, что поскольку заложенность носа и храп не постоянно, в период улучшения нос дышит нормально, ничего удалять не надо. Мы так и сделали. Это продолжалось весь первый год в садике. Летом все нормализовалось, ребенок окреп. К 5 годам болеть совсем перестал, и аденоиды куда-то исчезли:))
Что мы делали: в период обострения, т.е. когда нос совсем не дышал, на ночь капали галазолин, несколько дней, перед сном грели ноги в соленой воде. Днем капли, которые делали в аптеке по рецепту врача, не помню как они называются, там несколько компонентов, очень хороший эффект давали, снимали заложенность. Витамины постоянно.
Но у нас был все-таки легкий случай, т.е. ребенок периодически дышал носом нормально. У моей подруги ребенок (с моим ровесники)вообще не мог дышать носом, им пришлось удалять аденоиды, причем неоднократно. Спрашивайте, если что-о еще хотите узнать.
16.03.2000 05:05:21, Marisha
Marisha,Вы не из Питера?
Может быть,посоветуете ,к кому из лоров
обратиться? Можно на mail
Рената
17.03.2000 03:02:21, renata

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!