Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочно нужна помощь

Ребенку 2 недели. Вчера обнаружили в крови билирубин более 400, ферменты в крови. Госпитализировали по скорой. Но вот выходной, лежат они в районной подмосковной больнице. Врача сегодня не было, и завтра вряд ли. Выходные.
Куда посоветуете переводить ребенка? И как? У него еще нет полиса. Как это практически делается?
И что это может быть за заболевание? Опасно? Чем чревато?
Родители в шоке. подскажите, что делать.
03.03.2007 19:23:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я мама двоих таких детей. С разницой в 15 лет...
Классический случай конфликта:
у меня 4 отрицательная группа крови, у мужа первая положительная.
Всю беременность (первую и вторую) сдавала анализы, все было в норме...
Первый (резус положительный) в 2 недели стал апельсиновый, итог больница, 2 полных переливания крови. как следствие - проблемы с желудком с детства.
Со вторым (резус отрицательный), я в роддоме попросила взять биллирубин на анализ (при том, что ребенок был не желтый). Все были в шоке. Но, чем раньше нашли, тем лучше. Хотя лечили до 1,5 месяцев.
Итог (по первому)- в 12 лет нам поставили диагноз синдром Жильбера. Биллирубин колеблется от 40 до 100. Я уже научилась определять уровень "на глаз", если руки и шея желтеют - то выше сорока. Зрачки всегда желтые. До 15 лет наблюдались в Филатовской, сбивают биллирубин до нормы, через недлю опять рост...
Теперь живем с этим.
Маленького взяли на учет в Филатовской с рождения.
Совет: при проблемах с желтухой при рождении контролируйте уровень биллирубина (особенно ближе к подросковому возрасту) на фоне простудных заболеваний, эмоциональных нагрузок.
Это не болезнь, это СИНДРОМ. Но с ним нужно правильно жить
05.03.2007 10:49:25, кукося
Доктор Соколов
Это опасно. Нужно лечить. В больницах есть дежурные врачи. 04.03.2007 09:27:07, Доктор Соколов
Ну вы врач, скажите, если ребенку 2 недели, билирубин 400. Назначение сделали в пятницу. капельница с глюкозой и фламин.
Больше врач не подходил.

Надо искать срочно другую больницу? И какую?
Или ждать до понедельника появления врача. Тогда, возможно, начнут лечение еще какое-то...
04.03.2007 12:53:30, a-rina
Доктор Соколов
Лечение назначено. В понедельник, по состоянию ребенка, будут уточнения. Короче, все в порядке 04.03.2007 13:34:18, Доктор Соколов
Спасибо. 04.03.2007 13:38:32, a-rina
это может быть связано с конфликтом по группе или по резусу. Если у ребенка и мамы разная группа крови или (хуже)разный резус-фактор. Мама во время беременности сдавала на антитела? А после родов?
У моей дочери такой же билирубин обнаружили на второй день. Ежедневно брали анализ крови, билирубин снижался по чуть-чуть. К шестому дню опустился до нормы. Доктор при выписке сказала :просто забудьте и никогда не вспоминайте. Это НИЧЕМ не чревато. Может Вам обратиться в Перенатальный центр на Севастопольском?(рядом с ЦПСиР). Я рожала именно там. Этот р\д как раз специализируется на таких случаях. Перенатальный в то время только строился...
А на счет:дать скорой 500р.-и повезут куда попосите-это точно! именно со мной так и было. Хотели везти в Тушино, а за 500р сразу нашлось место в Морозовской.
04.03.2007 01:20:35, tixius
Вера Л.
До трех месяцев младенец обслуживается по полису родителя любого. Точно. Когда мы родились, к нам в первый раз приходила врач и объяснила все наши права и обязанности. Так что вы можете не париться и выбирать больницу. Вызовите скорую, дайте им руб. 500 и они отвезут вас в ту какую захотите.
03.03.2007 23:32:54, Вера Л.
мы тоже лежали с затянувшейся желтушкой (биллирубин больше 100 в возрасте 1,5 мес) в Тушинской больнице. Условия нормальные - мамы лежат вместе с детьми. Лечение назначают сразу: энтеродез (типа активированного угля) и люминал. Глюкозой поили. За неделю его снизили.
В вашем случае должно быть еще фотолечение. Знаю, что хорошо лечат подобные случаи в Морозовской десткой больнице.
Переводить - не получится. Уходите под расписку и вызывайте скорую и уезжайте в Москву или в платное отделение Морозовки ложитесь. ребенок без полиса может находится в больнице 3 дня. За это время сьездите с паспортом родителя и cв-вом о рождении в поликлинику за временным полисом. Его выпишут сразу при вас. на основании временного вам могут оказывать все необходимые медицинские услуги.
Про саму болезнь не буду ничего писать. Запускать вам нельзя. Срочно переводитесь в другую больницу.
03.03.2007 21:31:26, было такое
а разве не до трех месяцев младенец может получать мед.помощь без полиса?(или это про временный? 03.03.2007 23:04:39, Динь-Динь
Мама мальчишек
Неужели ж лечение не назначено? Его наверняка капают. За один день билирубин не упадет. 03.03.2007 21:06:21, Мама мальчишек
Капают глюкозу.
Это так и надо? Ясно, что за день не упадет. Но хотя бы знать, что делают то, что надо.
А то такое впечатление, что до понедельника больше ничего не будет:(((
03.03.2007 21:15:31, a-rina
Глюкоза - это правильно. Не знаю, можно ли и нужно ли еще чего-то в таком возрасте, но глюкоза в вену при желтухе - точно правильно. 03.03.2007 23:30:26, маугленок
Мама мальчишек
Моему старшему капали кроме глюкозы еще что-то, капельницы по 5-6 часов были, билирубин упал у нас со 150 до 50 где-то за 8-9 капельниц. (дальше нас не капали, все прошло само потом). 04.03.2007 00:22:12, Мама мальчишек
знаю точно, что до месяца ребенка обслуживают по полису мамы.

03.03.2007 20:19:05, roccy

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!