а чем скажите опасно удаление аденоидов?...
у нас правда не 3ья,а вторая степень,но я уже начинаю задумываться,а тов сад не ходи потому что болеть нельзя....надоело все время трястись чтоб ребенок не заболел!может ну их...нафик!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и еще вопрос! а знаете ли вы лично людей или детей кому удалили аденоиды и все в порядке? я имею ввиду что они конечно болеют....или они стали болеть прям в 10 раз чаще,раз этого барьера нет!!!!
то есть какова история потом..... 02.03.2007 22:36:31, Ferre Kalipso
А у меня не удалены:), не миндалины, и не аденоиды:), а инфекция постоянно начинается с заложенного носа, потом, или вместе прихватывает горло - здравствуй ангина, а уж затем бронхит. Причем такая схема у меня лет с 5. Так что у всех индивидуально.
04.03.2007 01:35:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Да, знаю:) Мы избавились от причины постоянных отитов, за осень-зиму сидели дома 2 недели максимум, один-два раза болело горло, ребенок стал посещать развивалки и ходить без шапки летом и ранней осенью.
02.03.2007 22:42:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Почти:) Теперь другая проблема - усиление нашей аллергии на цветение, если раньше просто слезились и чесались глаза, то теперь еще и аллергический насморк. Ну еще и аллергический ринит на холоде.
02.03.2007 22:51:17, Золотое Солнышко (в системе 210778)
то есть какова история потом..... 02.03.2007 22:36:31, Ferre Kalipso
Я такой ребенок.У меня все в порядке,болела в детстве конечно-ОРЗ и грипп.Но не могу сказать что прям постоянно-как все скорее.Но вот воспалений легких не было,отитов тоже,по ангинам не скажу точно-кажется тоже не было ангин.Удаляли года в 3,снова не выросли.После школы вообще не болею-но я обливаться стала.
05.03.2007 10:08:14, Линдаа
У моей мамы удалены. Очень часто болеет и инфекция сразу спускается вниз и всё сразу превращается в бронхит. У племянника удалены - как болел, так и болеет.
03.03.2007 17:15:25, +ВИТА

Опасно: - если ребенок аллергик - то удаление аденоидов повышает риск развития бронхиальной астмы.
Если ребенок аллергик - то аденоиды могут вырасти вновь.
Также аденоиды могут вырасти у ребенка, которому удалили не чисто аденоидные разрастания - часто такое происходит при отсутствии эндоскопического контроля во время операции.
Могут вырасти аденоиды вновь если ребенок наследственно предрасположен к разрастаниям аденоидов и миндалин, и если снова будут постоянные простудные заболевания, которые сами по себе провоцируют увеличение аденоидов - именно по этой последней причине нам запретили посещать садик.
Удалять без серьезных на то показаний (отиты, снижение слуха) не стоит , для начала неплохо бы полечить их всякими ИОВ-малышами, лимфомиозотами, маслом туи, гомеопатией подобранной под ребенка. А дальше консультироваться с врачами, с разными и побольше:)), это если эти меры не приведут к уменьшению аденоидов.
Начсет того, что простуда будет спускаться ниже - возможно, но такое бывает не так уж часто. 02.03.2007 22:36:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)

1.психологический стресс- а это разве не под наркозом общим делают?
2.знаю от врача,что если вырастают повторные аденоиды,это значит ПЛОХО удалили,неквалифицировано,если ничего там не оставить,то они и не вырастут больше...так ли это?
02.03.2007 22:33:59, Ferre Kalipso
2.знаю от врача,что если вырастают повторные аденоиды,это значит ПЛОХО удалили,неквалифицировано,если ничего там не оставить,то они и не вырастут больше...так ли это?
02.03.2007 22:33:59, Ferre Kalipso

Что касается квалификации... дадите голову на отсечение, отправляя ребенка на операцию в квалификации хирурга? 03.03.2007 08:45:06, Доктор Соколов
если не идти к первому попавшему,а так сказать по знакомству,по рекомендациям:)
03.03.2007 22:35:29, Ferre Kalipso

А с пунктом один почти согласна - делают и под общим наркозом, и делают под частичным наркозом - спросите у Маугленка, кажется она называла этот препарат - когда ребенок находится в сознании, адекватно реагирует на указания врача, но потом ничего не помнит и через два часа идет домой. Поэтому для меня это было стрессом, а сын назвал это обычным походом в поликлинику. 02.03.2007 22:39:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Нет, это не я называла. Я не в курсе про такое, ни по работе, ни по жизни сталкиваться не приходилось.
03.03.2007 00:21:25, маугленок

а вы не подскажете давно ли вы удаляли? стал ребенок болеть меньше,больше?
спасибо.. 02.03.2007 22:41:02, Ferre Kalipso
спасибо.. 02.03.2007 22:41:02, Ferre Kalipso

2. Аденоиды могут снова вырасти, и тогда повторное удаление, удовольствие не из приятных.
02.03.2007 22:05:58, martinika
Добрый день всем! моему сыну 3 года,тоже удалили аденоиды,я так надеялась что поток всех болезней кот. на нас обрушились до этого,ослабнет_________но не тут то было! как только пошли в сад ,вечером температура под39, утром к врачу.....ангина фолликулярная... И ангина такая же была 3 раза,сейчас долечиваемся, пьём антибиотик,потом опять анализы пойдём здавать, что потом, даже не знаю чего ожидать,дет сада я паничеси стала бояться,как подумаю что опять что то там прихватит так в панику бросает! вот и думаю,как быть. знакомые говорят надо к иммунологу обязательно сходить ,сдать доп.анализы,,, я в отчаянии,не знаю что делать! yже даже с работы ушла чтобы быть с моим сыночком,,,,может кто что подскажет,,,
12.10.2012 13:53:39, оля олечка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.