Собственн вопрос в том, давать ли антибиотики.
Дочке 3,7. вчера была здорова. Сегодня проснулась с температурой 39,2 небольшие сопли и кашель. Пришла врач, сказала, что горло красное, поставила ОРВИ и назначила Аугментин2. честно говоря я в шоке. Болеем мы редко, за все это время проболели 4 раза, не сильно. И вот нам впервые назначили антибиотик. Я давать не хочу, но может надо все таки? У нас врач постоянно перестраховывается.
Пока я даю Нурофен и анаферон, брызгаю Тантун Верде.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это вирусная инфекция, антибиотики не нужны. Даже наша районная, которая раньше при каждом чихе их назначала, уже не торопится. Попробуйте пока симптоматическое лечение, спреи для горла, теплое обильное питье, может шиповник, обязательно прочищать нос (можно аквамарисом), капать, если закладывает, высмаркивать. Темпу выше 38.5 сбивать жаропонижающим. Если через 3-5 ситуация с темпой не улучшается тогда да, можно думать и начинать пить антибиотик. Но скорее всего все обойдется. Сами только что переболели, вроде обошлось без антибиотиков.
Но, если горло очень красное, и это ангина, тогда, насколько я знаю, антибиотики нужна. Но последнее слово за врачом.
Поправляйтесь скорее! 02.03.2007 23:51:15, Lira
Но, если горло очень красное, и это ангина, тогда, насколько я знаю, антибиотики нужна. Но последнее слово за врачом.
Поправляйтесь скорее! 02.03.2007 23:51:15, Lira

ну не доверяю я ей и все! и ничего с собой поделать не могу. сейчас ищу педиатра толкового. 04.03.2007 18:38:01, Розочка
По ходу вопрос про Тантум-Верде - его назначают сейчас всем. Это очередная хорошо проплаченная рекламная компания? На мой взгляд (на себя я извела полный флакон) совершенно бесполезный, никакой препарат.
02.03.2007 15:47:38, Irina Dj.

Я бы не стала сейчас давать. Вот если температура держится больше 4-5 дней, тогда да.
02.03.2007 13:36:31, Irina Dj.
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.