Пришел сын со школы с опухшим пальцем правой руки.
На физкультуре ушибся об мяч. Палец опух и посинел.
Писать не может.
Кто подскажет, что можно предпринять до утра? До похода к врачу?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пришла с физкультуры, отбила мяч не так и сейчас палец опух, посинел, болит, не сгибается. Это произошло 2 декабря, что делать?
06.12.2019 12:40:06, linaefremova

Бюст - тому, кто создал 7-ю.ру.
А вам всем - вечная слава и моя благодарность!
Все сделала, как сказали.
Спокойной ночи!
И, что бы я без вас делала?))
26.02.2007 21:11:52, Рада

Приложить холод.
К врачу -обязательно: может быть не перелом - но выбит палец из сустава (самая частая "мячевая" травма) - если не вправить, теряется подвижность и гибкость руки. 26.02.2007 20:51:45, ЧаПай

Вроде не огромная опухоль, может, все же. не перелом? (с надеждой). А дома определить это возможно? 26.02.2007 20:44:48, Рада

Мы сегодня без машины и на улице мороз 35.
Думали с утра ехать. 26.02.2007 20:46:33, Рада

Что сделают в травмпункте, еще раз спрашиваю? рентген и гипс, если перелом, или ничего, если нет перелома. Гипс, наложенный с вечера, ничуть не лучше гипса, наложенного утром. Это важно, по-моему, только тогда, когда есть перелом со смещением, и кость надо собрать из кусочков. Но и в этом случае, знаете ли, мою личную кость никто из кусочков не собирал - закатали в гипс как есть, и все, теперь палец кривой.
Нафик вам сейчас ехать к врачу, что это даст, кроме инфы "есть перелом - нет перелома"? 26.02.2007 20:51:54, Мурлила, сама палец ломала

просто чуть-чуть зафиксируйте - чтобы больно не было, но при этом пале особо не мотался. Разгибать не надо. А где опухоль-то - в районе сустава или посередине?
26.02.2007 20:51:49, Маня&

Там что угодно может быть... У меня, например, сосуд порвался в пальце - выглядело еще хуже, чем все переломы, вместе взятые. Не берите в голову щас - анальгину, лангету и спать. А утром - в травмпункт
26.02.2007 21:01:55, Маня&

26.02.2007 20:43:40, Setanta

Желательно им сильно не шевелить и максимально обездвижить на случай перелома/трещины.
Как мать говорю и как женщина, не как профессионал. 26.02.2007 20:39:51, Мурлила

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.