Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание новорожденного

Сколько мл. "должен" съедать новорожденный (ему 2 недели), мама переживает, что он не доедает. Я помню в какой то книжке давно видела некую формулу. Может кто знает, подскажите, плиз!!!
17.02.2007 19:26:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор Соколов
Если ребенок съедает мало, то либо он слаб, либо молока мало. Об этом можно судить по контрольным взвешиваниям, частоте кормлений, прибавке за месяц. При определении ВРАЧОМ отклонений от нормы, следовательно угрозе для здоровья, ВРАЧОМ назначаются меры к их устранению 18.02.2007 13:53:39, Доктор Соколов
Ясень
От 8 дней до 2 мес - примерно 1/5 массы тела ребенка в сутки или 120 ккал на 1 кг массы тела ребенка (это с 10 дня жизни до 5 месяца), это два разных способа подсчета. Калорийность 100мл грудного молока принимают за 70ккал.

Только следует иметь в виду, что крупные детки часто набирают вес хуже, чем худенькие при рождении, что нормы набора веса в 1 месяц колеблются от 600гр до 1200гр, а то и больше, что калорийность маминого молока в 70ккал - условность и т.д. Она кольсультанта нормального позвать не хочет?
18.02.2007 00:16:01, Ясень
Вот спасибо, это и хотела найти. Получается, что действительно не доедает...А что за консультант? по ГВ? 18.02.2007 00:26:01, tixius
Ясень
Да, конечно! Можно вызвать на дом за деньги, можно поговорить по телефону бесплатно, "горячая линия" 4119093, или 903-157-69-78, или 470-49-26 это недавно давали на конференции по ГВ, а так можно обратиться в любой клуб подготовки к родам. 18.02.2007 01:48:35, Ясень
Ясень
Еще горячая линия 648-62-65, 648-62-75 - взято из реги участника Иррка, она и сама консультант.
18.02.2007 01:50:10, Ясень
Новорожденный никому ничего недолжен!!! :))) Он кушает сколько может и хочет (если нет никаких отклонений со стороны его здоровья), а если ему недостаточно - то сигнализирует об этом плачем, отсутствием сна и т.д.
Потому как после вопросов о том, сколько должен съедать начинаются вопросы про то, сколько "должен" набирать. Поэтому, может быть стоит говорить о том, почему мама так считает? Не секрет, что иногда мамы просто заморачиваются на тему недоедания без всяких оснований.
17.02.2007 22:00:31, Lyudick
Вот и я ей примерно так говорю, но обмолвилась об этой формуле (там кажется использовались возраст(в неделях), вес, и количесто съеденого за сутки), и теперь она просит во что бы то ни с тало ее найти. Может, посчитав по ней -успокоится? Говорит, за сутки ел несколько раз по 40 гр.и все время спит. 18.02.2007 00:21:54, tixius
Отвечу Вам здесь, хотя и по мотивам сообщений ниже. Я не зря откликнулась на это сообщение. Меня почти 4 месяца грызла свекровь и все медики вместе взятые, что груди не хватает, что маленькие прибавки и тд. Я всех аккуратно послала .... в лес. Я видела, что ребенок плачет только на почве колик. Полноценно спит. Психофизическое развитие в норме. Я убедилась, что ЯВНОЙ НЕВРОЛОГИИ НЕТ. ВСЁ! Да, мы висели на титьке часами. Первый месяц жили по принципу: Уснул ребенок, отпустил грудь - ну и что, через 20 минут, если мама рядом он ее скорее всего возьмет и будет подсасывать. Я знала, что все будет зависеть от меня. Мало сегодня- через 2 дня нормально!!! Почти в 5 месяцев мы рванули набирать вес. Наше время пришло! :)))А то, что вы говорите ест несколько раз в день по 40 гр. А мама делала тест на мокрые пеленки? Я свои психи первое время лечила этим тестом + после каждого общения с врачами (они же тоже мастера накручивать:((() 18.02.2007 13:50:08, Lyudick
Ясень
Написала Вам на мыло. 18.02.2007 01:58:54, Ясень
Ясень
Это плохо, что все время спит, у него значит сил нет орать и сосать, таких детей чаще всего запускают :(( Хотите, напишите мне на мыло... 18.02.2007 01:51:43, Ясень
Irina L
Почему плохо? Моя спала от кормежки до кормежки до 2 месяцев. Присасывалась - будь здоров! 18.02.2007 10:01:49, Irina L
Ясень
Если спит много, ест редко и высасывает мало - м.б. проблемы, это не значит, что нужен докорм, это значит нужен контроль и не в виде невротических взвешиваний, конечно :)). 18.02.2007 13:08:09, Ясень
Ясень
Не секрет, что иногда мамы совсем не заморачиваются, а потом в месяц оказывается, что у ребенка вес ниже, чем при рождении... То есть я с Вами согласна по большому счету, но бывают исключения :(( 18.02.2007 00:18:45, Ясень
+1 19.02.2007 10:38:05, ТаньЯ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!