Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
питание новорожденного
Сколько мл. "должен" съедать новорожденный (ему 2 недели), мама переживает, что он не доедает. Я помню в какой то книжке давно видела некую формулу. Может кто знает, подскажите, плиз!!!
17.02.2007 19:26:16, tixius
14 комментариев

Только следует иметь в виду, что крупные детки часто набирают вес хуже, чем худенькие при рождении, что нормы набора веса в 1 месяц колеблются от 600гр до 1200гр, а то и больше, что калорийность маминого молока в 70ккал - условность и т.д. Она кольсультанта нормального позвать не хочет? 18.02.2007 00:16:01, Ясень
Вот спасибо, это и хотела найти. Получается, что действительно не доедает...А что за консультант? по ГВ?
18.02.2007 00:26:01, tixius

18.02.2007 01:50:10, Ясень
Новорожденный никому ничего недолжен!!! :))) Он кушает сколько может и хочет (если нет никаких отклонений со стороны его здоровья), а если ему недостаточно - то сигнализирует об этом плачем, отсутствием сна и т.д.
Потому как после вопросов о том, сколько должен съедать начинаются вопросы про то, сколько "должен" набирать. Поэтому, может быть стоит говорить о том, почему мама так считает? Не секрет, что иногда мамы просто заморачиваются на тему недоедания без всяких оснований. 17.02.2007 22:00:31, Lyudick
Это плохо, что все время спит, у него значит сил нет орать и сосать, таких детей чаще всего запускают :(( Хотите, напишите мне на мыло...
18.02.2007 01:51:43, Ясень
Почему плохо? Моя спала от кормежки до кормежки до 2 месяцев. Присасывалась - будь здоров!
18.02.2007 10:01:49, Irina L
Если спит много, ест редко и высасывает мало - м.б. проблемы, это не значит, что нужен докорм, это значит нужен контроль и не в виде невротических взвешиваний, конечно :)).
18.02.2007 13:08:09, Ясень
Не секрет, что иногда мамы совсем не заморачиваются, а потом в месяц оказывается, что у ребенка вес ниже, чем при рождении... То есть я с Вами согласна по большому счету, но бывают исключения :((
18.02.2007 00:18:45, Ясень
Потому как после вопросов о том, сколько должен съедать начинаются вопросы про то, сколько "должен" набирать. Поэтому, может быть стоит говорить о том, почему мама так считает? Не секрет, что иногда мамы просто заморачиваются на тему недоедания без всяких оснований. 17.02.2007 22:00:31, Lyudick
Вот и я ей примерно так говорю, но обмолвилась об этой формуле (там кажется использовались возраст(в неделях), вес, и количесто съеденого за сутки), и теперь она просит во что бы то ни с тало ее найти. Может, посчитав по ней -успокоится? Говорит, за сутки ел несколько раз по 40 гр.и все время спит.
18.02.2007 00:21:54, tixius
Отвечу Вам здесь, хотя и по мотивам сообщений ниже. Я не зря откликнулась на это сообщение. Меня почти 4 месяца грызла свекровь и все медики вместе взятые, что груди не хватает, что маленькие прибавки и тд. Я всех аккуратно послала .... в лес. Я видела, что ребенок плачет только на почве колик. Полноценно спит. Психофизическое развитие в норме. Я убедилась, что ЯВНОЙ НЕВРОЛОГИИ НЕТ. ВСЁ! Да, мы висели на титьке часами. Первый месяц жили по принципу: Уснул ребенок, отпустил грудь - ну и что, через 20 минут, если мама рядом он ее скорее всего возьмет и будет подсасывать. Я знала, что все будет зависеть от меня. Мало сегодня- через 2 дня нормально!!! Почти в 5 месяцев мы рванули набирать вес. Наше время пришло! :)))А то, что вы говорите ест несколько раз в день по 40 гр. А мама делала тест на мокрые пеленки? Я свои психи первое время лечила этим тестом + после каждого общения с врачами (они же тоже мастера накручивать:((()
18.02.2007 13:50:08, Lyudick

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.