Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кашель

присоветуйте, что делать. мой 5-летний племянник вяло болеет с сентября. то был затяжной насморк, с временными улучшениями, перерос в гайморит. теперь вроде с носом получше, но кашель месяца два держится. кашель мокрый, сильный. общее состояние хорошее, температуры нет. временами происходят улучшения, но потом все возвращается. использованы за это время были биопарокс, изофра, антибиотик в суспензии (амокси- чего-то там), ровамицин; анаферон етс.; антигистамины; противогрибковая терапия; травы; прогревания и т.д. сейчас заканчивают курс УВЧ. делали посев из носа, ничего не вырастили.
врачи ничего военного не слышат.
у ребенка аллергические реакции проходят в виде отеков, а так вполне считался крепким парнем. болел не чаще и не реже остальных детей.
05.02.2007 10:57:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор Соколов
http://www.asdoktor.ru/artikle/kashel.htm 05.02.2007 12:36:50, Доктор Соколов
спасибо. но это теория. на практике что делать, не ясно. 05.02.2007 14:56:00, ТаньЯ
Доктор Соколов
начать с анализов 05.02.2007 19:32:07, Доктор Соколов
поскольку врачи ничего не предлагают (даже посев делали по маминой инициативе), можно чуть подробнее?
я чуть выше прочитала, что по венозной крови. правильно? какой именно анализ? я чисто теоретически знаю, что бывает ДНК и на предмет десенсабилизации к возбудителям. на каком настаивать?
извините, может я чушь полнейшую написала, но я ж не доктор!
06.02.2007 10:34:52, ТаньЯ
Доктор Соколов
В статье перечислены инфекции. Уважайте мое время и труд. Я ее писал, чтоб по 10 раз не объяснять что сдавать. 06.02.2007 20:19:04, Доктор Соколов
Ваш труд я уважаю. но указать НАЗВАНИЕ анализа (ну например, что б СОЕ посмотреть, делают "общий анализ крови"), явно было б корче, чем Ваша отповедь:)))) 07.02.2007 10:40:19, ТаньЯ
Доктор Соколов
Вранье. Не читали:
"Диагностика микоплазмоза, пневмоцистоза, хламидиоза, кандидоза и цитомегаловируса достаточно сложна - признаков, характерных только для “одного” заболевания нет, а сами микробы настолько малы, что их невозможно обнаружить при обычной микроскопии. Микоплазмоз, пневмоцистоз, хламидиоз, кандидоз и цитомегаловирусная инфекция (ЦМВи) обнаруживаются либо при мазках, исследуемых методами ДНК-диагностики, например полимеразно-цепной реакцией (ПЦР), или методом иммунофлуоресценции (который, правда, менее надежен), либо по исследованию крови из вены на наличие антител к этим возбудителям."

07.02.2007 11:46:14, Доктор Соколов
таки длинее:).
и таки читала.
извините:).
07.02.2007 12:22:20, ТаньЯ
TanyaX
да, да, только не понятно, что делать, когда уже все найдено и соответственно пролечено, а ребенок продолжает болеть... 05.02.2007 12:50:04, TanyaX
Доктор Соколов
Это уже конкретная дискуссия... Что искали, что нашли, чем лечили, сколько и т.д. 05.02.2007 19:31:50, Доктор Соколов
TanyaX
хламидии и микоплазма. первое в анализе - слабоположительная реакция, второе - сомнительно, т.е. то ли есть, то ли нет... велено пить ровамицин 10 дней. ну, к 10 дню жуткий кашель вроде прошел (тттр), и сопли пока не зеленые, а приличного вида. И с соплями, это не впервой, высевается стафф в очень большом количестве. как только с антибиотиков слезет, сопли через некоторое время вернутся... насчет кашля вот не знаю, но очень надеюсь, что не будет. 05.02.2007 19:57:01, TanyaX
Доктор Соколов
Где сдавали, на какой тест-системе. Половина аннализов в москве малодостоверны - плохо делают. Нужно еще было пневмоцисту. Ровамицин как вариант, но мне нравится больше макропен.
И нужно посмотреть, что с синусами и с аденоидами.
Ну и для частоболеющего нужна хорошая реабилитация
05.02.2007 22:27:57, Доктор Соколов
TanyaX
Что такое реабилитация?
анализ сдавали в Инвитро, не знаю, насколько они достоверно делают, но вроде не самая захудалая лаборатория в Москве... пневмоцисту пульманолог не говорил сдавать, мол, лечить все равно антибиотиками широкого профиля... Аденоиды удалили еще летом.
05.02.2007 22:43:55, TanyaX
Доктор Соколов
пневмоцисту лечат как простейших, а не как бактерии, следовательно спектр действия не пересекается 06.02.2007 07:55:49, Доктор Соколов
TanyaX
а посев из носа делали после того как уже пропили антибиотик? если да, то вполне понятно, что ничего не выросло... вот у моего та же картина наблюдается, но выяснили, что это связано со стафилококом, который гуляет по организму пожизненно, с самого рождения. т.е затяжные сопли можно прибить антибиотиком на время, а потом он начинает размножаться снова :(( кашель мокрый м.б. и от стекающих соплей... сама не знаю, что еще можно сделать, наверное попробую теперь к гомеопату двинуться, к классическому, может, что-то путное выйдет. 05.02.2007 11:32:01, TanyaX
после сеяли, но при этом был полон нос гнойных соплей, так что даже если возбудители сдохли, то не все.
моему ребенку бронхомунал (-ил?) в свое время неплохо пошел.
05.02.2007 11:39:53, ТаньЯ
TanyaX
Да я уже, если честно, не верю во все эти -муналы на травках. Столько всего выпито без толку... рибомунил помог на некоторое время, но это посильней препарат все же. 05.02.2007 11:44:05, TanyaX
бронхомунал из той же серии, что и рибомунил.
а травки римхо только хздоровым помогают:(.
05.02.2007 12:06:34, ТаньЯ

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!