присоветуйте, что делать. мой 5-летний племянник вяло болеет с сентября. то был затяжной насморк, с временными улучшениями, перерос в гайморит. теперь вроде с носом получше, но кашель месяца два держится. кашель мокрый, сильный. общее состояние хорошее, температуры нет. временами происходят улучшения, но потом все возвращается. использованы за это время были биопарокс, изофра, антибиотик в суспензии (амокси- чего-то там), ровамицин; анаферон етс.; антигистамины; противогрибковая терапия; травы; прогревания и т.д. сейчас заканчивают курс УВЧ. делали посев из носа, ничего не вырастили.
врачи ничего военного не слышат.
у ребенка аллергические реакции проходят в виде отеков, а так вполне считался крепким парнем. болел не чаще и не реже остальных детей.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поскольку врачи ничего не предлагают (даже посев делали по маминой инициативе), можно чуть подробнее?
я чуть выше прочитала, что по венозной крови. правильно? какой именно анализ? я чисто теоретически знаю, что бывает ДНК и на предмет десенсабилизации к возбудителям. на каком настаивать?
извините, может я чушь полнейшую написала, но я ж не доктор! 06.02.2007 10:34:52, ТаньЯ
я чуть выше прочитала, что по венозной крови. правильно? какой именно анализ? я чисто теоретически знаю, что бывает ДНК и на предмет десенсабилизации к возбудителям. на каком настаивать?
извините, может я чушь полнейшую написала, но я ж не доктор! 06.02.2007 10:34:52, ТаньЯ

Ваш труд я уважаю. но указать НАЗВАНИЕ анализа (ну например, что б СОЕ посмотреть, делают "общий анализ крови"), явно было б корче, чем Ваша отповедь:))))
07.02.2007 10:40:19, ТаньЯ

"Диагностика микоплазмоза, пневмоцистоза, хламидиоза, кандидоза и цитомегаловируса достаточно сложна - признаков, характерных только для “одного” заболевания нет, а сами микробы настолько малы, что их невозможно обнаружить при обычной микроскопии. Микоплазмоз, пневмоцистоз, хламидиоз, кандидоз и цитомегаловирусная инфекция (ЦМВи) обнаруживаются либо при мазках, исследуемых методами ДНК-диагностики, например полимеразно-цепной реакцией (ПЦР), или методом иммунофлуоресценции (который, правда, менее надежен), либо по исследованию крови из вены на наличие антител к этим возбудителям."
07.02.2007 11:46:14, Доктор Соколов

И нужно посмотреть, что с синусами и с аденоидами.
Ну и для частоболеющего нужна хорошая реабилитация 05.02.2007 22:27:57, Доктор Соколов

анализ сдавали в Инвитро, не знаю, насколько они достоверно делают, но вроде не самая захудалая лаборатория в Москве... пневмоцисту пульманолог не говорил сдавать, мол, лечить все равно антибиотиками широкого профиля... Аденоиды удалили еще летом. 05.02.2007 22:43:55, TanyaX

после сеяли, но при этом был полон нос гнойных соплей, так что даже если возбудители сдохли, то не все.
моему ребенку бронхомунал (-ил?) в свое время неплохо пошел.
05.02.2007 11:39:53, ТаньЯ
моему ребенку бронхомунал (-ил?) в свое время неплохо пошел.
05.02.2007 11:39:53, ТаньЯ

бронхомунал из той же серии, что и рибомунил.
а травки римхо только хздоровым помогают:(. 05.02.2007 12:06:34, ТаньЯ
а травки римхо только хздоровым помогают:(. 05.02.2007 12:06:34, ТаньЯ
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа