Пожалуйста дайте консультацию:
Дочери в начале вторых суток назначили фототерапию + капельницы (обещали только глюкозу). Дескать пожелтела рано. Общий показатель билирубина у дочери
на начало вторых суток -- 150,
на начало третьих -- 152.
Кровь матери 0(rh+) + Пельгеровская аномалия
Кровь отца AB(rh+).
Кровь ребенка A(rh-) -- в принципе возможно есть отрицательные резусы у родственников, но в роддоме аккуратно говорят что надо еще потом будет повторить.
Везде пишут что показатель билирубина у доношенных детей до 256 -- нормально. Ребенок доношенный.
На станции переливания крови нашли вроде антитела в молозиве и крове матери. "Вроде" -- потому как результатов анализов пока не видел их сообщили по телефону. Врач сказала, что количество антител -- "среднее".
Вопрос. Ну допустим грудное вскармливание действительно надо отложить до исчезновения антител, но фототерапия и капельницы при таких показателях -- это нормально?
Ребенок 8/9 по Апгар. Никаких прочих осложнений. Никаких заболеваний у родителей, за исключением того, что по линии отца "желтушность кожных покровов", -- читай "смуглость" в более солидном возрасте. %)
Пишу не потому, что псих и "врачи-убийцы", а потому что есть легкие основания не доверять некоторым решениям. Многие врачи любят перестраховываться (и подстраховывать свои ошибки -- например аналих крови до начала кормления). Сегодня вот врач помоложе хотела интенсивную терапию закончить, но пожилая -- настояла продолжать до понижения билирубина относительно первоначальных показаний, типа она "в авторитете". %)
Простите за сумбур. Очень жду.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гипербилирубинемия
31.01.2007 15:53:12, не суть12 комментариев
!!! пожалуйста, прочтите мой ответ!!! со мной так было (до сих пор слово билирубин бросает в дрожь!). на вторые сутки полез вверх, на третьи был уже 200, не сбивался ничем, никакие лек-ва не помогали!!:((( показатели при рождении тоже все хорошие были. потом выяснили, у нас с ней конфликт по антителам. запретили кормить молоком,..билирубин стремительно лез вверх, врач на свой страх и риск назначила переливание крови. мне некуда было деваться, т.к. со мной в роддоме главврачом была проведена беседа о необратимых последствиях, если бил-н дойдет до крайней точки( а т.к. он не падал под действием сильных лек-в, пришлось поверить). написала расписку, что согласна на переливание, т.к. это был един-й шанс. ночью было переливание, сколько я всего тогда пережила:(( как боялась за свою малышку:(( потом пришел врач и сказал, что переливание прошло удачно.. утром бил-н стал падать стремительно. в итоге - все у нас хорошо, тьфу-тьфу, вспоминаю как страшный сон. спасибо врачам! мой вам совет - задержитесь в роддоме!! если этого требуют врачи! в домашних условиях вы ничего не сможете предпринять!! Здоровья Вам!! держу кулачки
01.02.2007 12:09:22, страшно вспомнить!
Всем спасибо за поддержку.
Дочь с интенсивной терапии выписали.
Все вы с МамойРу и доктором Соколовым были в чем-то правы.
Билирубин упал до 120. Скорее всего действительно перестраховались.
В вашей ситуации -- одим врачам спасибо (тем которые граммотно перелили кровь и наблюдали малыша), а вот тем, кто сразу в родилке не делает полную биохимию и анализ на антитела у матери -- ноги оторв... строгий выговор в смысле. 01.02.2007 13:11:21, не суть
Дочь с интенсивной терапии выписали.
Все вы с МамойРу и доктором Соколовым были в чем-то правы.
Билирубин упал до 120. Скорее всего действительно перестраховались.
В вашей ситуации -- одим врачам спасибо (тем которые граммотно перелили кровь и наблюдали малыша), а вот тем, кто сразу в родилке не делает полную биохимию и анализ на антитела у матери -- ноги оторв... строгий выговор в смысле. 01.02.2007 13:11:21, не суть
это да..но они там в "родилке" меня спасали ...2 литра потери крови..благодарна, что вообще все закончилось положительно. но т.к. закончилось все вообще хорошо, благодарна вдвойне..
ну а вам счастья, здоровья!! и главное, поскорее забывайте, что там произошло:) иначе впадете в послеродовую депрессию.
Удачи! 01.02.2007 13:31:23, страшно вспомнить
ну а вам счастья, здоровья!! и главное, поскорее забывайте, что там произошло:) иначе впадете в послеродовую депрессию.
Удачи! 01.02.2007 13:31:23, страшно вспомнить

31.01.2007 18:01:28, MamaRu
Потому и пишу, что ребенок чувствует себя прекрасно (по поему сбъективно-некомпетентному отцовскому мнению). А именно:
- рвоты нет;
- срыгивает мало и редко (что правда настораживает);
- беременность доношенная (родились в ПДР + 2 дня. 2 дня -- оставляю на сознательность дечери, которая решила родиться в пн. в начало смены а не перед выходными ;))))
- про апгар я говорил не просто так (присутствовал на родах, сам все это мог оценить в силу своих скромных способностей): дыхание самостоятельное, устойчивое, закричала -- как только вылезла ;) кожные покровы были в норме. Цвет -- синюшный, порозовела приблизительно через минуту. Мышечный тонус в норме, рефлексы в т.ч. поисковый в норме. В течении всех родов КТГ - 140-150.
- сон спокойный. От 45 мин (ненаелась) до 3-4 часов (либо наелась либо устала).
Жена правда говорит, что моча -- темноватая, я такого не помню. Помню помочилась мне в ладошки -- нормального цвета. Жена говорит, что у младенцев должна быть вообще прозрачная. %)
"врачи-убийцы" %) завтра обещают ляльку отдать. Что скорее всего положит конец нашим стрессам. Надеюсь что вреда от глюкозы с фототерапией будет не много -- выходим, выкормим.
Еще раз повторяю, что врач аргументирует тем, что желтуха появилась через 24 часа, а не 48-72 + АВ0 конфликт у с мамой у нас получился... Пугает при этом таким образом: "У меня опыт, мне не нравиться. А что мы будем делать, если мы сейчас терапию закончим, а завтра билирубин подскочит до 300 (читай надо делать переливание крови)".
Еще раз спасибо.
Психованный отец... 31.01.2007 23:23:19, не суть
- рвоты нет;
- срыгивает мало и редко (что правда настораживает);
- беременность доношенная (родились в ПДР + 2 дня. 2 дня -- оставляю на сознательность дечери, которая решила родиться в пн. в начало смены а не перед выходными ;))))
- про апгар я говорил не просто так (присутствовал на родах, сам все это мог оценить в силу своих скромных способностей): дыхание самостоятельное, устойчивое, закричала -- как только вылезла ;) кожные покровы были в норме. Цвет -- синюшный, порозовела приблизительно через минуту. Мышечный тонус в норме, рефлексы в т.ч. поисковый в норме. В течении всех родов КТГ - 140-150.
- сон спокойный. От 45 мин (ненаелась) до 3-4 часов (либо наелась либо устала).
Жена правда говорит, что моча -- темноватая, я такого не помню. Помню помочилась мне в ладошки -- нормального цвета. Жена говорит, что у младенцев должна быть вообще прозрачная. %)
"врачи-убийцы" %) завтра обещают ляльку отдать. Что скорее всего положит конец нашим стрессам. Надеюсь что вреда от глюкозы с фототерапией будет не много -- выходим, выкормим.
Еще раз повторяю, что врач аргументирует тем, что желтуха появилась через 24 часа, а не 48-72 + АВ0 конфликт у с мамой у нас получился... Пугает при этом таким образом: "У меня опыт, мне не нравиться. А что мы будем делать, если мы сейчас терапию закончим, а завтра билирубин подскочит до 300 (читай надо делать переливание крови)".
Еще раз спасибо.
Психованный отец... 31.01.2007 23:23:19, не суть

Ochen schastlivaya mama!)))
01.02.2007 03:54:50, MamaRu
Внизу квадрата, где вы печатаете ответ, есть "Я" в кружочке. Это транслеит. Нажимате, после того как напечатали текст.
31.01.2007 21:11:15, advice

31.01.2007 17:11:10, MamaRu
Основной аргумент врача -- желтуха появилаась рано -- через 24 часа + AB0 конфликт у матери с ребенком (сутки откормили молозивом). После этого билирубин -- см. выше (~150).
31.01.2007 17:17:44, не суть

31.01.2007 17:46:40, MamaRu
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.