Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запор
У ребенка хронический запор. Помогите советом, были у многих врачей гастроэнерологов, выполняли все указания, не наступало улучшений. Живем только на клизмах. Были в Филатовской у хирурга, посоветовал диету и клизмить каждый день. Невропатолог прописал спаскупрель и нуксвоника. Также порекомендовал сходить к психологу. Ребенок ходит в детский сад неохотно, возбудимый. В Морозовской больнице хирург тоже ничего толком посоветовать смог. Необходимо ваше мнение, как считаете, если не помогают лекарства, может положить на обследование в 3 больницу? Кто нибудь слышал про нее или лечился? Подскажите плз.
17.01.2007 14:00:35, Мама Ки
13 комментариев

Есть такое - "психологический" запор, у ребенка наверное уже что-то вроде невроза, связанного с дефекацией.
18.01.2007 09:13:46, Атом ( мама К)
а вы уверены, что нет заболеваний ЖКТ? вот у нас хождение по гастроэнтерологам к четырем годам вылилось в полостную операцию по частичной непроходимости кишечника. Диагноз без нормального обследования невозможно поставить, пока не сделали рентген с барием ничего вяснить не могли, так и ходили бы мы от врача к врачу, если бы в один момент не случилось ухудшение и ребенок стал загибаться на глазах. Я считаю, что надо найти возможность обследоваться со всевозможных сторон. Симптом каломазания, кстати, очень нехороший признак.
18.01.2007 17:21:09, TanyaX
делали в Русаковской, под контролем тамошнего гастроэнтеролога... т.е. они вдвоем с рентгенологом долго и пристально смотрели весь процесс, и в конце-концов хоть что-то прояснилось с диагнозом. Не страшно, но наверное вредно, как я думаю... нехилая доза облучения все-таки. но деваться уже некуда было... А у вас не подозревали долихосигму? по этому вопросу тоже ведь есть свои методы исследования.
19.01.2007 16:03:44, TanyaX
Возраст 4 года ребенка. С утра и масло натощак пьет и смесь сухофруктов провернутую. Я тоже думаю, что психологический... Тогда к психологу или все таки имеет смысл в больницу лечь?
18.01.2007 12:04:50, Мама Ки
Я бы рекомендовала хорошего невропатолога посетить, если есть лишние деньги то к психологу сходить. В больнице в вашем случае нет смысла, как мне кажется, т.к. нет действительно заболеваний ЖКТ.
18.01.2007 15:16:27, Атом ( мама К)

Вот и у нас тоже остался только этот анализ с Барием, я все оттягиваю это, уж очень страшно, хотя наверное надо сделать. А где вы делали этот анализ?
19.01.2007 12:54:21, Мама Ки

Так автор с ребенком обследовалась в разных непоследних клиниках, ничего плохого не находили, как я поняла, осталось только как вы сказали обследовать кишечник с барием, если только врач сочтет это необходимым (взрослому-то сложно, а уж ребенка так мучить).
18.01.2007 20:28:29, Атом ( мама К)
мы каждый день даем утром 1-2 шт. кураги, а когда был маленький - отваривала курагу и соскребала ложечкой мякоть и давала
18.01.2007 09:04:36, Милан

4 года, началось все с весны 2006, в саду было каломазание, а потом запор. Вот никак не можем справится.
18.01.2007 13:16:44, Мама Ки
Мы ещё маленькие (1г). Тоже мучались жуткими запорами. Вы, я смотрю, были у многих специалистов. Вряд ли смогу что-то сказать для Вас новое. Тем более не про больницу. В нашем случае - я перестала давать ВООБЩЕ хлебные изделия, печенья. Иногда даю заваренную в кипятке курагу, измельчённую в блендере. ТТТ.
17.01.2007 14:55:05, ДиО
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.