Если честно - я профан в этом вопросе, куча прочитанного из инета привела к полной каше в голове.
Умудрённые образованием или опытом, помогите разобраться.
Есть мальчик 4 лет, в 2 года был АД, бронхиты, 1 с обструкцией (или абструкция?), прошлой весной вылезла аллергия на пыльцу и перекрёстная на еду. Сдали анализы (положительно - лещина, ольха, ещё что-то). Причём реагировал только на еду: отекал и чесался глаз, гортань. Всё лето не ели ничего из списка предполагаемых аллергенов (пока ждали результатов анализов, возвращения врача из отпуска :). Врач напугала, сказав, что аллерген может и не дать сразу реакцию, а накапливаться в организме (ну, наверное не аллерген, а ... ну не медик я) и весной реакция усилится, а то и БА добавится (это к уплывшему вниз обсуждению)!!!. Правда в следующий приём, посмотрев на результаты, врач про некоторые продукты сказала, что можно пробовать, но смотреть на результат.
Вот тут-то я и запуталась окончательно. А Димка, не кашлянувший за всё лето ни разу, прокашлял весь ноябрь, причём кашель был не откашливающий, как у сестры, а какой-то противный с сипом, и усиливался утром и при выходе на улицу. Педиатр сказала, что похоже на аллергический кашель (аллергия на вирус, как-то так?). Помог по-поему ионизатор, но не могу сказать точно.
И всё-таки, как не докатиться до БА? Что я могу сделать для Димки сейчас, пока ещё не поздно? Или зря запугивают? Но, видимо, это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недоблюсти.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обливания и дыхание по Бутейко из личного успешного опыта. Где-то читала, что обливания советовал аллерголог. Но это на любителя, конечно
13.01.2007 16:41:09, теоретик
Бутейко уважаю, сама от насморков избавилась по его методу. Когда Димка заболел, тоже про Б подумала, книжку купила, но вот как 4-летнего ребёнка научить - про это не пишут :(
15.01.2007 10:38:49, Земляничный дождик

Не провоцировать аллергию,стараться избегать контактов с аллергенами.И лечить пыльцевую аллергию.При хорошем контроле все может со временем пройти.
12.01.2007 12:15:15, margaret
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.