Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи

Десять лет ребенку. В школе просят согласие на прививку от краснухи. Надо ли делать или можно сначала на антитела сдать? Ведь до года АКДС делали. Подскажите, кто знает!
11.01.2007 23:10:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто ответил. Отказалась я от прививки сыну. 14.01.2007 15:06:07, Adda
Земляничный дождик
А разве в год делают не корь-краснуху? Или я что-то путаю? 12.01.2007 11:21:54, Земляничный дождик
TanyaX
делают. и в 6 лет делают. и 13-летним девочкам делают. но тут же вопрос о десятилетнем мальчике, а им не делают вообще-то... 12.01.2007 11:38:56, TanyaX
Земляничный дождик
Что-то я, видимо, пропустила. То, что дочке делали, помню, а про сына - пробел :( Значит не делали! 12.01.2007 13:34:29, Земляничный дождик
Доктор Соколов
Сдайте кровь на антитела IgG к краснухе. Если они большие, то прививать не надо.
АКДС не при чем - это про другие болезни.
12.01.2007 01:38:55, Доктор Соколов
TanyaX
можно на антитела сдать, а можно и просто отказаться. у мальчиков эта прививка кроме социальной нагрузки больше никакого смысла не несет. Если сами не собираетесь рожать и не боитесь, что он принесет вам краснуху, то по-моему, смысла нет.
И АКДС к краснухе никакого отношения не имеет.
11.01.2007 23:19:32, TanyaX
Спасибо. А какая социальная нагрузка? Лагерь имеете ввиду? А я в детстве болела, мне уже все равно. 11.01.2007 23:32:20, Adda
TanyaX
нет, имеется в виду, что ваш, допустим, без прививки заболевший мальчик может заразить чужую беременную женщину. И к краснухе, как выяснилось, пожизненного иммунитета нет... к вопросу, что вы в детстве переболели. 12.01.2007 09:23:50, TanyaX
Мама мальчишек
АКДС - это не от краснухи. Это коклюш-дифтерия-столбняк. 11.01.2007 23:14:25, Мама мальчишек
Да уж познания у меня... Так что ж от краснухи первую в 10 лет делают? Если мы все по возрасту прививали, есть вероятность что она уже была сделана? 11.01.2007 23:31:04, Adda
Есть вероятность, что он уже переболел, а вы не заметили. 12.01.2007 06:06:16, Psymama
ее раньше не делали. Делают не помню с какого года, но моему 9,5 еще не делали. Мальчикам делают для того, чтобы они типа никого не заражали, особенно беременных,для которых она опасна. 12.01.2007 00:09:21, Кетчуп

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!