С чего начать?
Ребенку 2 и 3, частенько болеет. Я мамаша очень ленивая, поэтому сложные процедуры делать не буду, посоветуйе что-нить по проще.
И еще, чем поднимаете иммуниет (народные средства)?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Закаливание, спорт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое простое закаливание - не кутать. Не одевать "на всякий случай" - лучше взять лишнюю одежку с собой и надеть, когда (если!) замерзнет. Умываться/чистить зубы/мыть ножки прохладной водичкой (не холодной - это, как и орбливание, немного из лругой оперы, это стрессоустойивость, а не собственно закаливание).
Народные средства для имунитета - продукты пчеловодства (при отсутствии аллергии). Я сама сыну пару месяцев давала пчелиную пыльцу и вощину с медом - вроде помогло (а там кто знает, может, просто перерос). 11.01.2007 11:13:33, маугленок
спасибо, но мед побаиваюсь, т.к. аллергены могут накапливаться в организме, а потом при благоприятных условиях вылезти во всей своей красе:(
а что по поводу босиком по полчаса в день и вообще голышом? 11.01.2007 12:32:16, Leshas™
ВАм только что доктор все по полочкам разложил. Вы продолжаете настаивать, не понимая ни патогенеза, ни законов аллергологии. Лучше прислушайтесь, что Вам рассказывают. Авось тогда и диагноз своему ребенку скорректируете и до астмы не доведете, леча атопический дерматит как аллергию и рассматривая реактивный панкреатит, как нечто что "начнется" (он бывает, по секрету и только Вам, при любом ОРЗ. И сам, вот в чем весь ужас-то, проходит).
12.01.2007 01:51:31, Доктор Соколов
Я уважаю мнение своих коллег. Еще раз говорю, что Вы их неправильно поняли и в Вашем пересказе сие звучит как чушь.
12.01.2007 13:26:34, Доктор Соколов
Лекцию? Есть аллергия замедленного типа, а есть срыв адаптации. Но ни один аллерген годами не накапливается. Или это не аллерген. Соответственно и лечится иначе
15.01.2007 07:50:45, Доктор Соколов
А Вы читать умеете? Максимум несколько дней! Не недели и не месяцы!
Тип III – аллергия с замедленной реакцией – IgG-зависимая реакция – более часто встречаемая реакция при пищевой аллергии, редко диагностируемая (Прик-тест на данные продукты чаще всего отрицательный) и плохо отвечающая на лечение. Симптомы развиваются как минимум через 2 часа, но чаще, спустя несколько дней после приема определенных продуктов. Например, мигрень может появиться через 48 часов после приема определенных продуктов. Таким образом, отмечается замедленная аллергическая реакция (вплоть до нескольких дней), и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. 18.01.2007 22:39:53, Доктор Соколов
А почему по полчаса? Или это на улице? :))
У нас вообще домашней обуви нет. Носки - только во время болезни. Футболки стали одевать из приличия (наверное зря). Летом на даче - в основном только трусы.
На счёт мёда. Если ребёнок не аллергик, то почему нет? Я дочке каждый день даю, сыну - ни-ни, ему категорически нельзя. 11.01.2007 12:46:59, Земляничный дождик
Народные средства для имунитета - продукты пчеловодства (при отсутствии аллергии). Я сама сыну пару месяцев давала пчелиную пыльцу и вощину с медом - вроде помогло (а там кто знает, может, просто перерос). 11.01.2007 11:13:33, маугленок

а что по поводу босиком по полчаса в день и вообще голышом? 11.01.2007 12:32:16, Leshas™
Дома мы (оба) вообще практически всегда босиком, а сын еще и полуголый. Пока не наладилось с горшком - ходил в одной футболочке, чтобы не стирать так много, потом перешел на трусики и футболку. Сейчас если проснется раньше меня, тоже будет бегать по квартире голышом.
11.01.2007 22:20:15, маугленок
Я думаю,что по поводу аллергенов.Они не могут накапливаться,а потом вылезать.
11.01.2007 19:34:25, margaret
это пищевая непереносимость - можно есть только определенноке количество продукта за раз. Но тут же не предлагают мед литрами есть. Если аллергии на полчайной ложки нет, то и не будет.
12.01.2007 00:31:43, Кетчуп
Нет:) Диагноз - пищевая аллергия, гастроинтестинальная форма. Только диагноз в данном случае говорит только о характере проявлений аллергии. Аллергия может быть связана с IgЕ - тогда она проявляется сразу после приема аллергена, а может быть связана с IgG - тогда она может развиться через несколько часов или дней и связать аллергию с аллергеном будет сложно.
11.01.2007 23:38:22, _kat
Часов или дней, но не месяцев же. Аллергия или есть, или нет. Можно осторожно попробовать один раз и подождать немного, что будет.
А то ведь она на все на свете бывает, что же теперь - вообще ничего нового не пробовать? 11.01.2007 23:50:41, маугленок
А то ведь она на все на свете бывает, что же теперь - вообще ничего нового не пробовать? 11.01.2007 23:50:41, маугленок
Не месяцев, но поймете, что аллергия как раз через месяцы, когда начнется реактивный панкреатит или еще что, (если еще диагноз правильно поставят:)), потому что связать реакцию с определенными продуктами очень проблематично. И после удаления аллергена из рациона месяцев на 6, употреблять этот продукт можно, но нечасто - 1-2 раза в неделю.
12.01.2007 00:08:47, _kat

По-полочкам мне все разложили в институте педиатрии, но они для Вас похоже не указ. И кто Вам сказал, что у нас атопический дерматит, у нас никаких высыпаний и не было, и реактивный панкреатит и застой желчи не будет, а был 3 года назад, когда диагноз и поставили, и сам почему то никуда уходить не собирался. И сидели мы на жесткой диете, и есть не могли овощей и фруктов. И сейчас за 3 года мы только более менее оклемались и наконец смогли сильно расширить рацион. Вы делаете очень категоричные заявления не зная ни ситуации, ни анамнеза.
12.01.2007 02:07:52, _kat

А нельзя ли конкретней? Что именно выглядит как чушь и что я неправильно поняла?
12.01.2007 13:59:15, _kat

Зачем лекцию, можно просто указать на ошибки.
Если аллергия проявляется не кожными высыпаниями, а например, запором, метеоризмом, мигренью или еще чем, то выявить ее достаточно проблематично.
Вот, например, такая статья, чем мое видение отличается от того, что в ней написано. http://www.medbiospectr.ru/article.php?article_id=13 15.01.2007 13:58:00, _kat
Если аллергия проявляется не кожными высыпаниями, а например, запором, метеоризмом, мигренью или еще чем, то выявить ее достаточно проблематично.
Вот, например, такая статья, чем мое видение отличается от того, что в ней написано. http://www.medbiospectr.ru/article.php?article_id=13 15.01.2007 13:58:00, _kat

Тип III – аллергия с замедленной реакцией – IgG-зависимая реакция – более часто встречаемая реакция при пищевой аллергии, редко диагностируемая (Прик-тест на данные продукты чаще всего отрицательный) и плохо отвечающая на лечение. Симптомы развиваются как минимум через 2 часа, но чаще, спустя несколько дней после приема определенных продуктов. Например, мигрень может появиться через 48 часов после приема определенных продуктов. Таким образом, отмечается замедленная аллергическая реакция (вплоть до нескольких дней), и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. 18.01.2007 22:39:53, Доктор Соколов
Я ничего не говорю по конкретно Вашего ребенка. Но что Вы посоветуете автору топика - избегать ВСЕХ возможных аллергенов? А что, Вы знаете пищу/вещество, которое НИ У КОГО не вызывает аллергии? Я - не знаю. ИМХО попробовать понемножку можно все, по крайней мере при благополучной наследственности.
12.01.2007 01:36:49, маугленок
Вообще-то, я отвечала на реплику, что накопительной аллергии не может быть - может. А по-поводу меда - я бы не стала давать, если известно, что ребенок аллергик. Тогда лучше исключить сильные аллергены на всякий случай. А если нет, то почему бы и нет.
12.01.2007 01:53:40, _kat

У нас вообще домашней обуви нет. Носки - только во время болезни. Футболки стали одевать из приличия (наверное зря). Летом на даче - в основном только трусы.
На счёт мёда. Если ребёнок не аллергик, то почему нет? Я дочке каждый день даю, сыну - ни-ни, ему категорически нельзя. 11.01.2007 12:46:59, Земляничный дождик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.