Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все время просит есть

Какие заболевания? УЗИ щитовидки, надпочечники делали, сахар переодически проверяю.
29.12.2006 14:22:02,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще глупый вопрос - а не психологическое ли это? Что там сейчас в жизни происходит, нет ли неприятностей, которые надо "заедать"? Или скуки, от которой тянет пожевать? Еще говорят, что тяга к сладкому - показатель, что детю не хватает любви... 30.12.2006 00:51:30, маугленок
Она сладкое терперь ненавидит;) Я ей печеное яблоко со слезами скармливаю:) Мяса хочет, мяса:))))) 30.12.2006 09:24:23, пани Кёрша
Доктор Соколов
А почему мясо ограничено? 30.12.2006 14:13:21, Доктор Соколов
Даю 100 гр. индейки в день, по возрасту нормально. От говядины её слабит. 30.12.2006 15:35:18, пани Кёрша
А нельзя растительный белок? Например, подсолнечные семечки. Насколько я знаю, диетологи их вполне одобряют. И белок и жиры там содержатся. 30.12.2006 19:53:43, маугленок
Да не, семечки я не рискну. Если её с постной рыбы или говядины слабит (а также с фасоли), семечки, все-таки тяжелая пища. 30.12.2006 20:12:35, пани Кёрша
Доктор Соколов
Ну и расширяйте мясной рацион. Не вполне понятно правда связь панкреатита и того, что слабит. А панкреатит случайно не реактивный?
Впрочем это больше вопрос очной консультации
30.12.2006 22:57:45, Доктор Соколов
Я ж написала внизу, ставят реактивный, но я сомневаюсь. Уже больше двух месяцев лечим, а улучшения нету. В каком смысле расширять мясной рацион, еще больше мяса давать? 30.12.2006 23:05:16, пани Кёрша
Наташа, а творог нежирный как? При панкреатите нужно больше белка. 31.12.2006 16:01:58, теоретик
Юль молочку и кисломолочку категорически запретили. 01.01.2007 16:45:46, пани Кёрша
запретили на основе анализов или предположений? А по наблюдениям как? Нам запретили только молоко и кефир, но сыр и творог сказали оставить. Т.к. они уже ферментированны. На эту тему было мое большое обсуждение в других детях, ты видела? Кстати, я и по дочке всегда видел, она молоко и кефир всегда на любила, сыр с удовольствием, а творог так-сяк. Вам сочувствую, так неприятно, когда не понимаешь, что происходит. Ты знаешь, что у детей причиной панкреатита часто может быть желудок, причем именно желудочных болей ребенок не чувствует?

офф из других детей, про физическую нагрузку, она ее не любит и не умеет. Чтобы был толк, это мне нужно с ней лично скакать рядом и вокруг и все прочее тоже. Кроме меня никто с этой ролью не справится.(аааблом) Так чтобы была действительно нормальная нагрузка. Всякие мелочи, лфк вот будет ходить на каникулах, но это мертвому припарка.
03.01.2007 17:48:59, теоретик
Чего она чувствует, фиг поймешь, она ж не признается, только бы её не трогали. Только по степени капризности пытаюсь определить, как какое лекарство действует. Молочку запретили потому как углеводы были в первых анализах (в общем-то и как причину официально обозначили лактазную). Обсуждение там мое было:), когда я еще сама думала, что у нас лактазная:) Но углеводов давно нету, и у улучшения нету, значит другая причина. Без ферментов не может кушать ничего вообще, сразу слабить начинает потихоньку. Уже больше 2 месяцев пьем, надо бы перерыв делать, а я боюсь убирать. А на ферментах тоже очень ограниченное количество, потихоньку добавляю продукты, но мало чего нормально проходит (вот овощи нормально идут, каши, а мясо-рыба-фрукты никак).
Про спорт - я просто по себе знаю (сама очень склонна к самоедству;), и в детстве кстати тоже спорт не уважала), так вот влилась я в это дело в институте, в стремлении к идеальной фигуре. А получила эффект психологический, и потом уже старалась всегда заниматься (хотя давалось мне всегда это очень тяжело, физически я человек слабый). Очень жалею, что сейчас не могу ходить заниматься, это сильно депрессивные моменты убирает. Что, если в группу записать - не будет заниматься? А сама вместе с ней не хочешь? Это ж красота, и маленькую можно подключить. Я со своими занималась (раза три, и с Лизиной подачи, зы:))).
03.01.2007 18:47:03, пани Кёрша
Доктор Соколов
реактивный панкреатит вообще не повод для лечения. или вас лечить не надо вообще, или причина жалоб в другом.
Давать разное мясо, увеличивать объем. впрочем, лучше это советовать после осмотра и подробного анамнеза
31.12.2006 10:45:30, Доктор Соколов
Что Вы имеете ввиду под подробным анамнезом? Вы скажите, мы пойдем и сдадим. 04.01.2007 10:48:59, пани Кёрша
Доктор Соколов
подробный анамнез - это беседа с в рачом, в результате которой врач выясняет очень много важного и полезного. Это 70% правильного диагноза и успешного лечения.
Соответственно сдать анамнез можно только врачу :)
07.01.2007 13:32:38, Доктор Соколов
так я и говорю, что причину мы найти не можем. А очно никто ничего толком не говорит, уже с пятью врачами разговаривала (только деньги берут). 01.01.2007 16:45:26, пани Кёрша
Психологическое обычно проявляется следующим образом: ребенок просто не может остановиться.
А может это быть от постоянного приема ферментов?
Автор топика вроде писала, что ребенок постоянно получает ферменты, иначе - рвота и пр.
30.12.2006 01:21:23, Psymama
Может правда от ферментов. 30.12.2006 09:25:20, пани Кёрша
А поподробнее, пожалуйста? Если ожирение, то к хорошему эндокринологу. Если худая и мелкая, то подумать про глисты для начала. А может, просто быстро растет? Или много двигается? Или в Вашем меню не хватает чего-то конкретного? (Иногда неукротимое чувство голода рождается из-за нехватки какого-то одного элеметна питания, витамина, например - организм старается добрать его хоть за счет общего количества пищи). Или пища слишком быстроусвояемая, рафинированная, и надо добавить сырые овощи и фрукты, каши из цельного зерна, те, что 2 часа варить надо... 29.12.2006 19:26:02, маугленок
У неё сейчас диета очень жесткая (поджелудочную лечим), но чувство насыщения-то должно быть. Она ест и просит, ест и просит. 29.12.2006 19:57:32, пани Кёрша
Доктор Соколов
А в связи с чем поджелудочную лечите?
Предыдущее предложение относительно глистов, эндокринолога - поддерживаю
29.12.2006 21:28:28, Доктор Соколов
Глистов нету. Лечимся по поводу панкреатита, я здесь писала уже. Причину найти не можем. После консультации эндокринолога делали обследования, которые я описала. 30.12.2006 09:23:32, пани Кёрша
Доктор Соколов
Ну про глистов Вы утверждать не можете.
А почему возник диагноз панкреатит. После чего?
30.12.2006 14:12:44, Доктор Соколов
На УЗИ поджелудочная увеличена в 2 раза. Были ночные рвоты со спиртюшным запахом. Вообще рвоты практически с рождения, но я всегда ей снимала хилаком. Пока на хилаке нормально, хилак убираю, начинаются рвоты-поносы. Правда дошло до меня только 3 месяца назад, что мы на хилаке живем, когда я его окончательно попробовала убрать. Дисбак чистый. На глисты сдавали раза три, может конечно они и есть все равно, но не думаю, чтобы они такое расстройство вызывали. 30.12.2006 15:38:30, пани Кёрша
Доктор Соколов
расстройство они вызывают
Диагноз по узи - это реактивный панкреатит.
надо завязывать с хилаком
и прежде чем ставить диагноз, сдайте анализ на дисбактериоз. сейчас, а не год назад.
30.12.2006 22:59:57, Доктор Соколов
Дисбак мы не год назад сдавали, а вместе с УЗИ. Хилак не пьем с начала лечения (как раз на хилаке она много чего могла есть без реакции). 30.12.2006 23:07:36, пани Кёрша
Доктор Соколов
хорошо. Но дальше можно только очно 31.12.2006 10:48:31, Доктор Соколов
shura
я, конечно, не ребенок, но с момента как у меня развился панкреатит, я все время хочу есть, я сытая практически не бываю. Я уже даже и привыкла, что чувство голода присутсвует.Диету там соблюдаю, дробное питание и все такое. Испугалась, даже на диабет думала, сходила к гастроэнтерологу, наздавала анализов, нормально все с сахаром и прочим. Но есть все время охота. 29.12.2006 20:28:34, shura
shura
может жиров в пище не хватает, поэтому и голод. Мне иногда до жути хочется сливочного масла, просто сводит зубы и скулы, а его нельзя. Схомячу пару бутербродов, такой отходняк начинается как у наркомана... Раньше это масло просто фиолетово было. Летом так хотелось растительного масла с запахом, у меня даже голова кружится начинала от запаха. 29.12.2006 20:34:43, shura
наверно 29.12.2006 20:42:05, пани Кёрша
Понятно, а в литературе везде написано, что при панкреатите наблюдается ухудшение аппетита;) 29.12.2006 20:33:27, пани Кёрша
shura
да? как интересно :) я даже, когда очень было больно есть хотела, а после удаления желчного у меня впечатление, что в желудок ничего не попадает, словно в нем дырка. А на гастриты не проверялись? А то мне врач сказала после гастроскопии, что у меня заброс желчи в желудок, что еще от этого есть все время может хотеться. 29.12.2006 20:39:55, shura
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Про заброс желчи в желудок и желание покушать - это интересно:) У сына летом была пара приступов с желчным, в результате которых был заброс желчи в желудок и есть ему вообще не хотелось. А из-за этого еще и острый гастрит был - это нам гастроэнтеролог сказал.
А при панкреатите видимо кому как - у подружки дочка, у нее с 1 года панкреатит, она и так малоежка, а уж когда обострение вообще аппетит пропадает(:
30.12.2006 01:03:55, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ой, а нельзя мне с ней в почте пообщаться? А то мне врачи (в том числе в Филатовке) все говорят, что в таком возрасте панктеатита не бывает, поэтому ставят реактивный. А мне кажется, что у неё все-таки настоящий. 30.12.2006 09:21:34, пани Кёрша
Ага, понятно. У неё гастродуоденит предположительно. Куча диагнозов, и все предположительно.... 29.12.2006 21:01:46, пани Кёрша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!