Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совместимость лекарств
Ребенок 3.5 года заболел. В течении дня все время кашляет.Температуры нет. Врач из детской поликлинники назначил от кашля Коделак и Амброгексал в соответственных дозах причем одновременно(несколько раз переспросила ее).Внимательно прочитав инструкцию(есть такая привычка) узнаю что коделак нельзя применять одновременно с муколитическими препаратами , а то может образоваться опасный застой в легких.То ли я что то не так поняла, то ли врачу не стоит доверять? Как быть?
25.12.2006 11:23:43, ENM
27 комментариев

Сие назначение у Вас есть 27.12.2006 00:40:01, Доктор Соколов
Наверное вы правы. Я все таки не имею мед.образования (хотя очень жалею об этом...). Просто у этого врача лечимся недавно и наверно должно пройти какое то время, чтоб я начала доверять ей. Как то не всегда получается безоговорочно доверять всем врачам.
27.12.2006 10:37:26, NME
А я Вам и не рекомендую безоговорочно доверять всем врачам. Врачи те же люди, которые могут ошибаться, быть недостаточно квалифицированными и т.д.
27.12.2006 17:06:45, КатеринаП
27.12.2006 17:06:45, КатеринаП

26.12.2006 02:01:33, Федюн

З.Ы. а про коделак вообще написано "Данные о применении Коделака у детей старше 2 лет не предоставлены". 25.12.2006 12:41:41, TanyaX

А как Вам видится звонок врачу в поликлинику? Есть тел. регистратуры, но очень сомнительно, чтобы врач подошла, бросив прием. У нас иногда звонит врач из взрослой поликлиники, надеясь решить вопрос по тел., но это чтобы не идти, формально ей передают вызов на дом.
29.12.2006 04:53:08, Lyuba

Кто хочет - ищет возможность.
Кто не хочет - ищет причину 29.12.2006 11:54:38, Доктор Соколов
На телефоне в регистратуре сидит дама , которая при вызове мною врача на дом в случае неуемного кашля у ребенка трех лет (если только не температура под сорок), всегда говорит - а вам что трудно прийти чтоли, вы ведь рядом живете!!!А уж позвать врача к телефону, это уж вообще из области фантастики.
К тому же врачи из районной поликлиники как правило очень не любят когда их назначения подвергают сомнению. Ведь в любом случае врачу не приятно что его профессианолизм ставлю под вопрос. При назначении лекарств подразумевается что я не буду читать инструкцию , а буду просто давать лекарство в назначеной дозе, полностью доверяя врачу. 29.12.2006 12:48:20, NME
К тому же врачи из районной поликлиники как правило очень не любят когда их назначения подвергают сомнению. Ведь в любом случае врачу не приятно что его профессианолизм ставлю под вопрос. При назначении лекарств подразумевается что я не буду читать инструкцию , а буду просто давать лекарство в назначеной дозе, полностью доверяя врачу. 29.12.2006 12:48:20, NME

Участковый, скажем так, Вам ничего не должен, кроме своей совести. У него полно детей и бумажной работы. Конечно, Вы платите ему зарплату, через налоги. Но мизерную и через главврача, минздрав и прочее. Поликлиника - это вообще социальное заведение, а не лечебное. К сожалению. Если Вы им пользуетесь, то учитесь использовать его эффективно. Или ищите альтернативные пути. Они есть.
Ну и думайте, когда голосуете. 29.12.2006 22:13:53, Доктор Соколов
Доктор, Вы не только самоуверены, но и наивны.
Неужели Вы всерьез полагаете, что от того, как проголосуют простые люди в нашей стране что-то изменится?
Вы идеалист-оптимист?
Вот и насчет прививок... Как все было бы здорово, если бы 98% населения привить, и тогда наступит рай на земле:)
Если мы все дружно проголосуем за кого надо, то будет рай в нашей стране:)
Прям коммунистические какие-то бредни.
На землю-то вернитесь. Вы где живете?
В нашей стране вся избирательная система гнила и продажна. Результаты выборов подтасовываются, как выгодно чиновникам.
Сама выборная система в органы власти, в ту же Думу не дает ни малейшего шанса для народных избранников.
А Е..ная Россия и с Вашим любимым Жириновским:) пролоббируют все что угодно. 30.12.2006 14:35:10, Psymama
Неужели Вы всерьез полагаете, что от того, как проголосуют простые люди в нашей стране что-то изменится?
Вы идеалист-оптимист?
Вот и насчет прививок... Как все было бы здорово, если бы 98% населения привить, и тогда наступит рай на земле:)
Если мы все дружно проголосуем за кого надо, то будет рай в нашей стране:)
Прям коммунистические какие-то бредни.
На землю-то вернитесь. Вы где живете?
В нашей стране вся избирательная система гнила и продажна. Результаты выборов подтасовываются, как выгодно чиновникам.
Сама выборная система в органы власти, в ту же Думу не дает ни малейшего шанса для народных избранников.
А Е..ная Россия и с Вашим любимым Жириновским:) пролоббируют все что угодно. 30.12.2006 14:35:10, Psymama

когда то были коммунисты... и где они сейчас? и эти там будут 30.12.2006 23:02:21, Доктор Соколов
Участковым неплохо повысили жалованье недавно,с отличие от скорой(это доктор из скорой посетовал).Так что пусть ходят,тем более это их работа,большего с них никто и не спрашивает,пусть просто придут послушать ребенка.
30.12.2006 00:25:27, margaret
У нас в поликлинике работало 4 тети пенсионного возраста, каждая на 2-3 участка, всегда толпы народу.Как только прошел слух о повышении зарплат сразу же столько врачей новых появилось! Теперь как положено на каждом участке по врачу, даже не очень пожилые. И последнее время даже никто не заикается типа - Да за такую зарплату...
02.01.2007 22:23:18, NME
Врач со "Скорой" лукавит. Им недавно не повышали, потому что повышали чуть раньше. Сейчас наименее оплачивамые - это специалисты поликлиники и все врачи стационара.
Но все равно участковых не хватает, и кроме обязанностей есть еще и предел, наложенный физическими возможностями. Если одна врач на 2-3 участка, то ей бы успеть дойти до каждого ребенка по одному разу, а не повторно. Сутки-то не растягиваются... 30.12.2006 01:00:08, маугленок
Но все равно участковых не хватает, и кроме обязанностей есть еще и предел, наложенный физическими возможностями. Если одна врач на 2-3 участка, то ей бы успеть дойти до каждого ребенка по одному разу, а не повторно. Сутки-то не растягиваются... 30.12.2006 01:00:08, маугленок
Он сказал,что у них зарплата около 6 000,а у участкового врача что-то около 20 000.Это в Москве,а в Калужской области врач в поликлинике получает не меньше 12 000.Вроде не совсем уж копейки.
30.12.2006 21:44:46, margaret
У нас в Подмосковье на "Скорой" получают заметно больше, так что не вериться :))). В поликлинике - примерно столько же.
31.12.2006 01:53:28, маугленок
Пытаюсь использовать максимально эффективно.Я вообще то конечно не против найти бы альтернативный путь - хорошего семейного врача, например. А то то тут полечимся, то там. Хорошего мало. А в Н.Новгороде , случаем, хорошего врача терапевта не можете порекомендовать?
29.12.2006 23:22:16, NME
Думаю, врач назначил правильно. Это если при редком кашле еще и дать лекарства ,подавляющие кашель, а заодно увеличивающие секрецию, то будет застой.
А вам надо снять этот постоянный кашлевый рефлекс, который не дает мокроте нормально выходить, а только изнуряет дыхательные пути. Я с таким сталкивалась. Взрослый человек после ночи такого непрерывного кашля к утру чувстовал жуткую боль в натруженой груди.
Ребенок будет кашлять не каждые пять минут, а раз в час, при этом мокрота будет выходить.
Желательно еще массаж-ингаляции-и т.д. 25.12.2006 12:08:14, теоретик
А вам надо снять этот постоянный кашлевый рефлекс, который не дает мокроте нормально выходить, а только изнуряет дыхательные пути. Я с таким сталкивалась. Взрослый человек после ночи такого непрерывного кашля к утру чувстовал жуткую боль в натруженой груди.
Ребенок будет кашлять не каждые пять минут, а раз в час, при этом мокрота будет выходить.
Желательно еще массаж-ингаляции-и т.д. 25.12.2006 12:08:14, теоретик
Если в анотации написано НЕЛЬЗЯ совмещать такого рода препараты, значит НЕЛЬЗЯ. Врачи, к сожалению, ошибаются очень часто, что проверено мной на горьком опыте и не единыжды.
Я никогда не покупаю и тем более не даю препарат ребёнку до того, пока досконально не изучу побочные реакции, совместимость и т.д.
26.12.2006 11:53:00, КатеринаП
Я никогда не покупаю и тем более не даю препарат ребёнку до того, пока досконально не изучу побочные реакции, совместимость и т.д.
26.12.2006 11:53:00, КатеринаП
Я бы позвонила в скорую, там можно попросить специалиста, попросила бы пульмонолога и задала вопрос про совмещение лекарств и сочетание этого дейчтва с инструкцмей. Можно сослаться на предстоящие праздники, когда поликлиника не работает.
В любом случае, хуже не будет. Либо врач рассет ваши сомнения, либо скажет, на что обратить внимание.
Как аллергик, я почти не могу пить всякие противокашлевые лекарства. Могу поделиться двумя методами, которые помогают от кашля мне лично. Не вместо лекарств, а в дополнение.
Большая, живая, пахнущая хвоей елка (а еще лучше пихта) в доме всегда помогала мне поправляться. Сейчас как раз сезон.
Шаляпин писал или говорил кому-то, что здоровье легких ему помогает поддерживать кусок меха, который он носит приложенным к груди волосами внутрь прямо к голому телу. По опыту, за неимением подходящего мехового лоскута можно приложить мягкую ворсистую ткань, например мягкую шерстяную. 29.12.2006 04:47:39, Lyuba
В любом случае, хуже не будет. Либо врач рассет ваши сомнения, либо скажет, на что обратить внимание.
Как аллергик, я почти не могу пить всякие противокашлевые лекарства. Могу поделиться двумя методами, которые помогают от кашля мне лично. Не вместо лекарств, а в дополнение.
Большая, живая, пахнущая хвоей елка (а еще лучше пихта) в доме всегда помогала мне поправляться. Сейчас как раз сезон.
Шаляпин писал или говорил кому-то, что здоровье легких ему помогает поддерживать кусок меха, который он носит приложенным к груди волосами внутрь прямо к голому телу. По опыту, за неимением подходящего мехового лоскута можно приложить мягкую ворсистую ткань, например мягкую шерстяную. 29.12.2006 04:47:39, Lyuba
Кусок меха детям на грудь приложить проблематично. А елка то - запросто! Кстати, а на елку не бывает аллергии?
29.12.2006 12:34:35, NME
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.