Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, я маму свою умею, вроде, слушать на предмет бронхита, потому что она хроник, а с нынешним осенним вирусом ошиблась - по мне, так был бронхит, но нормальный врач сказал, что все же горло внизу. И правда, дальше заболевание развивалось именно как горловое, а не как ее обычные бронхиты, хотя на мой слух - все бронхи курлыкали. Так что... 22.12.2006 00:03:45, Ясень
Про маму - такая аускультативная картина называется "проводные хрипы", то есть хрипело в горле, а проводилось в бронхи. Тут надо учитывать не только расположение хрипов, но и их характер.
22.12.2006 19:18:21, маугленок

Для практически здорового человека - нет. Ослабленный, с исходно сниженным имунитетом - может подхватить инфекцию. Причем совершенно необязательно это будет именно бронхит, может быть что угодно, от насморка до пиелонефрита.
21.12.2006 18:39:32, маугленок
Ухом послушать :))). Нет, серьезно, анализы (общий анализ крови) показывают наличие вопаления, но не показывает, где оно, воспаление, находится. А при нетяжелом течении бронхита анализ может оставаться нормальным. А вот при выслушивании хороший врач обязательно должен услыщать.
21.12.2006 19:45:53, маугленок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.