Раздел: Гомеопатия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Reyliss и Son

Отит у сына..

Здравствуйте! А есть ли у кого-нибудь опыт лечения гомеопатией отита? У нас вот гнойный отит (сыну 2,5), лечимся гомеопатией, вчера и сегодня стало лучше. Что Вы делали, как быстро прошло, капали ли что в носик, показывали ли лору после выздоровления? Буду очень признательна всем ответившим!
18.12.2006 15:43:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Reyliss и Son
Спасибо всем ответившим! :) А к лору мы конечно сходим, уже на завтра записались. 20.12.2006 18:05:14, Reyliss и Son
Донна Роза
Показываться врачу обязательно! Ребенок может и не испытывать боли и дискомфорта, а отит все еще будет! У моего сына был двусторонний отит - с одной стороны катаральный, с другой - острый гнойный. Гнойный отит лечили так: Пару капель антимикробного ср-ва (название не помню, но могу найти-посмотреть), потом аккуратно ваткой чистить ушко от гноя. Вам в больнице какое лечение назначили? Обычно назначают либо так, как мы делали, либо ватку с левомеколем в ушко. Причем когда я была полностью уверена, что все прошло и мы пришли на прием к лору - оказалось, что ушко все-таки недочистили и там гнойная пробка... Поэтому мой Вам свет - ни в коем случае не заниматься самолечением и обязательно показаться врачу - отит -это очень серьезно!!! 20.12.2006 01:34:30, Донна Роза
Reyliss и Son
Спасибо. Нам в больнице просто ушко от гноя прочистили, и больше он не выделялся.Дома в первые дни я турундочки делала с борным спиртом. Ну и лечились гомеопатией. 20.12.2006 18:09:07, Reyliss и Son
У меня лично, и у моих детей отитов ттт нет, но такие случаи знаю. При правильном подборе препарата лечатся успешно.
А вот гом.комплексами из аптеки, где написано: "От отита", очень сомневаюсь. Лучше уж антибиотиками тогда, чем ими.
19.12.2006 04:00:35, Psymama
Доктор Соколов
Гной лечится с помощью антимикробных средств, а не гомеопатией 19.12.2006 01:01:38, Доктор Соколов
Reyliss и Son
Но что же с нами сейчас, если не излечение? 2й день темп.-ра спала, на ушки не жалуется, выделений нет, спать стал спокойно, сегодня даже ворочался как и раньше-с бока на бок, т.е. стало не больно. Лечили классич.гомеопатией 4 дня. Или вы напишете, что это временное улучшение? Но я собираюсь показать его лору, и если врач подтвердит, что с ушками все в порядке, что тогда? Все равно не излечение? 19.12.2006 15:14:11, Reyliss и Son
обязательно покажитесь ЛОРу и держите ситуацию под контролем. когда у моей старшей в 5 лет была ангина, мы тоже лечились по гомеопатич. схеме, все симптомы ушли., а через неск. дней был рецидив, закончившийся двусторонним лимфаденитом:(( 19.12.2006 16:49:34, ALora
Liska
Вы лечились "по гомеопатической схеме", в которую наверняка был включен прием нескольких препаратов одновременно или в разное время суток. После такого "лечения" можно ожидать самых непредсказуемых вещей. Это не то же самое, что лечиться у классического гомеопата. 19.12.2006 17:08:00, Liska
да, это были несколько препаратов-шариков беладонна + еще 2-3. классический гомеопат предложил бы один магический шарик при темп. 40 и ангина бы рассосалась без последствий? может быть бывают чудеса, но действенность гомеопатии (любой) в острых случаях на своих детях мне больше проверять не хочется.

19.12.2006 21:31:13, ALora
Поди Беладонна, Апис, Меркур. солюб?
Знаю, есть такой питерский комплекс:)

Но так лечить ангину я бы не стала:)
20.12.2006 04:27:43, Psymama
это не был комплекс, были отдельно купленные шарики, апис точно был, еще что не помню, беладонна была в разных разведениях.

а как бы вы стали лечить ангину? причем стоит учесть, что данный конкретный ребенок "высокотемпературный", т.е. даже на банальное ОРВИ дает высокую темпу, а при ангине и до 41,5 доходило.
20.12.2006 12:55:22, ALora
Сейчас могу сказать открыто, что уже владею методом острых гомеопатических назначений.
Т.к. есть под рукой гом аптечка, соответствующая литература, некий опыт, то это не особая проблема.

А вот раньше...Трудно сказать. Таких тяжелых ангин у моего ребенка не было. Он вообще не болел с высокой Т. Это, кстати, плохо.
Наверное, антибиотики были бы. Но это больше 10 лет назад. Тогда с гомеопатами было ведь совсем плохо:(((
20.12.2006 20:19:16, Psymama
Liska
Тут все дело в профессионализме гомеопата и в Вашем доверии к нему. Если нет того и (или) другого, то, конечно, в таком случае не остается выбора, кроме как бежать к аллопатам. У меня неоднократно была возможность убедиться в том, что в острых ситуациях гомеопатическая помощь приходит быстро и эффективно. Один прием "магических шариков" - и за ночь "рассосался" обструктивный бронхит у ребенка, и за несколько часов прошел миозит шейных мышц у меня, и за 10 минут нормализовалось состояние, появились жизненные силы у ребенка, который до этого целый день лежал в лежку с температурой 39,5 в апатии и стонал. 19.12.2006 23:53:34, Liska
вполне возможно, но в вашем случае речь видимо идет о высоквалифицированном гомеопате, который знает специфику организма пациента от и до. где таких спецов берут - из рук в руки передают?:) не поделитесь наводкой, если вы в Москве, я бы хотела проконсультироваться, не для острых случаев, а по поводу некоторых хронических состояний. 20.12.2006 12:58:12, ALora
Liska
Как я уже писала в соседнем топике "Гомеопатия", к сожалению, я не могу дать координаты нашего врача, потому что он сам просил этого не делать: он сейчас работает не в Москве, а в Москве бывает не часто и физически не может взять еще пациентов. 20.12.2006 13:54:16, Liska
жалко. хороший гомеопат штучный товар. 20.12.2006 14:11:54, ALora
Доктор Соколов
Как и любой хороший врач 25.12.2006 19:37:31, Доктор Соколов
Доктор Соколов
Например то, что это был катаральный отит, а не гнойный 19.12.2006 16:30:15, Доктор Соколов
Reyliss и Son
Да? Ну а гной откуда в ушке взялся? И диагноз - острый гнойный отит - нам поставили в лор отделении больницы св.Владимира (бывш.детской Русаковской). Поставила сама заведущая! Да, я признаюсь, была напугана там врачами и согласилась лечь, но у них оказалось в отделении только дет.кроватки, а у меня сын всегда со мной спит, и сисю вовсю еще кушает, то есть там бы я на стульчике вместе с ним все 5-7 дней и просидела бы :((( Потому и не легли, вернулись домой и лечил нас наш гомеопат, за что СПАСИБО ему огромное! 19.12.2006 16:36:13, Reyliss и Son
Доктор Соколов
Вы в серьез хотите обсуждать по сети конкретный случай и получить внятный ответ. Это невозможно. Это гадание на кофейной гуще. Для экспертной оценки и реальных выводов этого недостаточно, а домыслами заниматься не разумно 19.12.2006 17:04:05, Доктор Соколов
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
19.12.2006 20:30:48, Reyliss и Son
Liska
Ольга, верьте глазам своим и сердцу своему! Вы же сами все видите!..
Вы все-таки пошли к М-ву?
19.12.2006 15:53:00, Liska
Reyliss и Son
Нет, осталась у своего и думаю теперь накуда от него не уйду! Остальное ответила Вам на мейл. 19.12.2006 16:08:05, Reyliss и Son

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!