Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Гомеопатия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отит у сына..
Здравствуйте! А есть ли у кого-нибудь опыт лечения гомеопатией отита? У нас вот гнойный отит (сыну 2,5), лечимся гомеопатией, вчера и сегодня стало лучше. Что Вы делали, как быстро прошло, капали ли что в носик, показывали ли лору после выздоровления? Буду очень признательна всем ответившим!
18.12.2006 15:43:41, Reyliss и Son
23 комментария

У меня лично, и у моих детей отитов ттт нет, но такие случаи знаю. При правильном подборе препарата лечатся успешно.
А вот гом.комплексами из аптеки, где написано: "От отита", очень сомневаюсь. Лучше уж антибиотиками тогда, чем ими. 19.12.2006 04:00:35, Psymama
А вот гом.комплексами из аптеки, где написано: "От отита", очень сомневаюсь. Лучше уж антибиотиками тогда, чем ими. 19.12.2006 04:00:35, Psymama

обязательно покажитесь ЛОРу и держите ситуацию под контролем. когда у моей старшей в 5 лет была ангина, мы тоже лечились по гомеопатич. схеме, все симптомы ушли., а через неск. дней был рецидив, закончившийся двусторонним лимфаденитом:((
19.12.2006 16:49:34, ALora

да, это были несколько препаратов-шариков беладонна + еще 2-3. классический гомеопат предложил бы один магический шарик при темп. 40 и ангина бы рассосалась без последствий? может быть бывают чудеса, но действенность гомеопатии (любой) в острых случаях на своих детях мне больше проверять не хочется.
19.12.2006 21:31:13, ALora
19.12.2006 21:31:13, ALora
Поди Беладонна, Апис, Меркур. солюб?
Знаю, есть такой питерский комплекс:)
Но так лечить ангину я бы не стала:) 20.12.2006 04:27:43, Psymama
Знаю, есть такой питерский комплекс:)
Но так лечить ангину я бы не стала:) 20.12.2006 04:27:43, Psymama
это не был комплекс, были отдельно купленные шарики, апис точно был, еще что не помню, беладонна была в разных разведениях.
а как бы вы стали лечить ангину? причем стоит учесть, что данный конкретный ребенок "высокотемпературный", т.е. даже на банальное ОРВИ дает высокую темпу, а при ангине и до 41,5 доходило. 20.12.2006 12:55:22, ALora
а как бы вы стали лечить ангину? причем стоит учесть, что данный конкретный ребенок "высокотемпературный", т.е. даже на банальное ОРВИ дает высокую темпу, а при ангине и до 41,5 доходило. 20.12.2006 12:55:22, ALora
Сейчас могу сказать открыто, что уже владею методом острых гомеопатических назначений.
Т.к. есть под рукой гом аптечка, соответствующая литература, некий опыт, то это не особая проблема.
А вот раньше...Трудно сказать. Таких тяжелых ангин у моего ребенка не было. Он вообще не болел с высокой Т. Это, кстати, плохо.
Наверное, антибиотики были бы. Но это больше 10 лет назад. Тогда с гомеопатами было ведь совсем плохо:((( 20.12.2006 20:19:16, Psymama
Т.к. есть под рукой гом аптечка, соответствующая литература, некий опыт, то это не особая проблема.
А вот раньше...Трудно сказать. Таких тяжелых ангин у моего ребенка не было. Он вообще не болел с высокой Т. Это, кстати, плохо.
Наверное, антибиотики были бы. Но это больше 10 лет назад. Тогда с гомеопатами было ведь совсем плохо:((( 20.12.2006 20:19:16, Psymama

вполне возможно, но в вашем случае речь видимо идет о высоквалифицированном гомеопате, который знает специфику организма пациента от и до. где таких спецов берут - из рук в руки передают?:) не поделитесь наводкой, если вы в Москве, я бы хотела проконсультироваться, не для острых случаев, а по поводу некоторых хронических состояний.
20.12.2006 12:58:12, ALora

жалко. хороший гомеопат штучный товар.
20.12.2006 14:11:54, ALora

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.12.2006 20:30:48, Reyliss и Son
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.12.2006 20:30:48, Reyliss и Son

Вы все-таки пошли к М-ву?
19.12.2006 15:53:00, Liska

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.