Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имуномодуляторы, прошу мнения врачей...

Сын долго болел, сначала ставили о. бронхит(долго кашлял, в общей сложности больше месяца), пили кучу сиропов от кашля, на 3-ей неделе кашля (появилась t - 37.4, кашель стал сухой) пропили курс а/б. Кл. анализ крови, сданный до а/б был абсолютно нормальный (все в норме, СОЭ - 5, L-8,2). Закончили антибиотики, начали курс (назально) полиоксидония, назанекс+аллергодил (т.к. сохранялся ал. ринит). Через 3 дня после окончания а/б поднялась t - 37.8, педиатр сказал реинфекция, фарингит, пару дней держалась. Добавили нам ИРТ. Наконец вроде все нормально, но в кл. анализе крови сильно упали лейкоциты(L-3.3).
Вообщем, сына выписали в д/сад и назначили курс:
1-й месяц -
ликопид 1т х 1 р.д. 20 дней + анаферон 1т х 1 р.д. 10 дней;
далее бронхомунал 10 дн.
2-й месяц -
ликопид 1т х 1 р.д. 20 дней;
далее бронхомунал 10 дн.
3-й месяц как первый.

Не слишком ли массировано? Или курс адекватный?
15.12.2006 11:47:15,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kolbol
Извините, что влезаю... У меня сынуля астматик с 9 месяцев. Все болезни проходили оч-ч-чень тяжело. Года три уже наблюдаемся у о-ч-ч-ень хорошего врача аллерголога-иммунолога (с трудом нашли такую в нашем городе). Так вот, к чему я это - ликопид нельзя так долго пить. Она нам сказала, что любой иммунный препарат можно принимать не чаше одного курса в полгода (вне зависимости от того как болеет ребенок). Курс - это одна упаковка (как правило). Если возникает потребность повторить раньше, то надо назначать другой препарат (обязательно!!!) иначе имунная система уже не будет воспринимать лекарство или не сможет самостоятельно функционировать. У нас течение болезни такое, что нам пытаются ставить муковысцидоз (а это очень серьезное генетическое заболевание), но сын у меня придерживается графика - "не чаще раза в полгода". 16.12.2006 00:55:02, kolbol
Спасибо, за высказанное мнение. Вы меня укрепили в моем неприятии данных рекомендаций... Буду искать и консультироваться у другого врача. Стоит ли начинать пока пить ликопид? (не больше 10 дней, конечно)
А вообще Ваше мнение о ликопиде? Мы его еще никогда не пили...
16.12.2006 02:32:37, silk
Более подробно про последний ан. крови:
эритроциты ~4,4
гемоглобин 133
РОЭ 6
лейкоциты - 3,3
нейтр. палочки - 1
нейт. сегм. 26
лимфоциты 58
15.12.2006 12:11:41, silk

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!