Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задушил сухой кашель

Помогите плиз оперативно, дочка 8 лет, внезапно вчера с утра начался кашель, сухой и звонкий, откуда-то из глубины,с такими рвотно-выворачивающими позывами, температуры нет, насморка нет, горло немного красное, но без пупырей и всяких белых налетов. Легкие слушали, чисто, сказали ОРВИ, много пить, ничего конкретно не выписали. Ночью почти кашля нет, а днем просто караул...У нее страшно болят мышцы на животе от кашля. Пьем АЦЦ, чай с лимоном, горчичники ставили.
Что порекомендуете? Сегодня хочу банки сама её поставить.
13.12.2006 11:44:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elkras
Мы тож замучились,выворачивает ребёнка как прокуренного астматика.К третьему врачу сегодня ездили, прописали Сумамед,микстуру с эуфиллином,кларитин.Диагноз предварительный поставили: обструктивный бронхит,Снимок делали,никаких изменений есть только пятна в лёгких(грануляция?т.е. бронхит.пневмония?),Две недели кашель ужасный,сухой,ничего не помогает,ничего.Делали ультразвуковую ингаляцию - не понятно помогает или нет.
Боюсь сажать на сумамед.Как потОм восстанавливать иммунитет ума не приложу.
Кстати. а как проверяют на коклюш? Все врачи уверяют просто, что не может быть у вас коклюш и всё тут! Проверка - чисто визуальная..
14.12.2006 16:38:42, Elkras
Дубравка я
Можно кровь на титр сдать на коклюш и пааркоклюш. 14.12.2006 17:35:45, Дубравка я
RED-BLUE
У моего сына то же самое, уже неделю, думали, парагрипп, сегодня врач из страховой поставил бронхеолит. Паровые ингаляции запретил, но назначил небулайзер (после двух ингаляций кашель стал "мокреть"). Плюс антивирусную терапию, синекод. Неделю назад тоже в легких было все чисто. Анализы хорошие. За неделю вот так прогрессировало :( 13.12.2006 23:50:47, RED-BLUE
Дубравка я
Сдайте анализ на коклюш - это в плане того, чтобы успокоиться и не пытаться найти воспаление, ОРВИ, трахеит и т.д. Когда мы поняли, что у нас коклюш, стало спокойнее.
Кашель уходит очень медленно, но уже после выздоровления надо быть предельно внимательным к различным инфекциям. Т.к. иммунитет садится просто колоссально.
13.12.2006 18:41:10, Дубравка я
Фекла
Ингалятор бы Вам. Мы им спасаемся при таком кашле. 13.12.2006 15:12:21, Фекла
Igla
ну можно ингалятор заменить дышанием над паром. Или в ванной, предварительно напустив там пара, или над кастрюлей. В горячую воду добавляю много соды, чтоб игаляция была щелочная. И что-то кашлеподавляющее. 13.12.2006 17:27:51, Igla
Фекла
И так тоже можно:))) 13.12.2006 20:18:37, Фекла
Доктор Соколов
Повторно вызвать врача 13.12.2006 15:01:15, Доктор Соколов
травиата
у нас та же фигня. болеют оба ребенка уже 2 месяц. Сначала был просто сухой кашель, потом с мокротой, потом со рвотой, сейчас реже - приступами. Устаршего протекает чуть по-другому без рвоты, но явно тоже не как обычно. всегда давала пару раз Доктор Мом - и все проходило. в этот раз явно что-то другое. может и коклюш. Даже снимок делали - пневмонию подозревали. не подтвердилась 13.12.2006 14:45:16, травиата
На раскаленной сковороде пожарте сахар до коричневого расплавленного состояния и вылейте в ложку. Застынет, будет как леденец. Вот его надо сосать. Я у своих детей так снимаю именно приступы сухого кашля. Конечно, не забывая про остальное лечение. 13.12.2006 13:51:58, Туллина
А чем лечите? Я прочитала статьи о коклюше, жуткая картина. Я в детстве болела, и сейчас опять болею. И дочку заразила видимо. К врачу записали только на пятницу утром. Завтра у педиатров в районной - грудничковый день. Не принимают. 13.12.2006 14:44:41, якалка
Блиииин, писала-писала, а все изчезло(. заново пишу). У нас не коклюш, ТТТ. Ставят ОРВИ чаще всего. Я покупаю в аптеке: корень солодки (не в пакетиках, а просто траву в пачке), грудной сбор и микстуру, которую они сами делают (стоит несколько рублей). Корень солодки хорошо помагает, но его надо сутки настаивать в холодной воде, поэтому, чтобы не терять время, я завариваю на водяной бане грудной сбор или даю микстуру 5-6-7 раз за день. Ну, и конечно чаи с малиной, с лимоном и т.д. Что-то еще писала, но забыла( 13.12.2006 16:15:40, Туллина
А, вспомнила. Конечно, хорошо бы провериться, может у вас и не коклюш. При коклюше какое-то другое лучение. 13.12.2006 16:16:49, Туллина
Немного снимает у моих детей приступы кашля элексир Бронхикум. Ищите то, что симптоматически будет облегчать. Пить много, позже наступает период с обильным отделением мокроты, чем больше жидкости, тем легче будут проходить приступы кашля. Ставить ребенку тазик или дать много тряпок в которые сплевывать то что выходит из горла-носа. Гулять много, если ребенкины силы позволяют. А коклюш не лечится, только сам проходит со временем. 13.12.2006 15:13:06, болеем всей семьей((
99% за то что у вас коклюш завелся. Сейчас эпидемия какая-то. Участковые врачи диагноз не ставят. Кашель практически не лечится. специфику течения заболевания можно поиском в и-нете найти. С ребенком гулять, на воздухе почти не кашляют, ну и помещение проветривать почаще. 13.12.2006 13:40:11, болеем всей семьей((
тётя Лена
+1 13.12.2006 21:22:42, тётя Лена
Лисицa
По моему опыту и совету нашего врача НЕ прогревайте ничем, пока кашель такой сухой! Ещё сильнее выворачивает:( Щелочное питьё (боржоми), молоко с содой, если нет аллергии на молоко. 13.12.2006 13:34:08, Лисицa

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!