Доктор, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше предпринять в такой ситуации.
Дочке 1 год и 11 месяц. Проблем ос стулом раньше никогда не было.
После перенесенного неделю назад острого бронхита и лечения его антибиотиками (принимали «Флемоксин Солютаб») у дочки запор. Если раньше дефекация происходила 2-3 раза в день, а уж каждый день обязательно, то сейчас происходит следующее: она просится на горшок, сидит полсекунды и встает, говорит «Не хочу». И так может продолжаться в течение всего дня. После трех дней отсутствия дефекации я была вынуждена сделать клизму. Сейчас 3-ий день даю «Линекс», но эффекта пока нет. Увеличила в ее рационе яблочно-сливовый сок, блюда из свёклы, фрукты и овощи, но тоже не помогает.
Что можно предпринять, чтобы справиться с запором? Как долго нужно давать «Линекс»? Или попробовать другой аналогичный препарат? Слабительного и постоянных клизм я хотела бы избежать.
Заранее спасибо Вам за ответ.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть лекарственные клизмы Микролакс, не вымывают микрофлору кишечника, а дефекация в течении 5-20 минут после введения. Сами спасались в экстренных случаях. Еще Дюфалак хорошо помогает, но его надо пить курсом, хотя он и практически безвреден.
15.12.2006 15:13:16, Наталюк

варила курагу, ложкой соскребала мякоть и давала 1-2 ч.л. Нам помогало только это
13.12.2006 10:06:13, Милан
Тоже иногда страдаем запорами. Всё остальное ерунда. На час в кипятке завариваю курагу. Затем измельчаю в блендере. Когда проблемы - даю каждое утро по несколько ложек. Попробуйте - увидите результат. Естественное слабительное. Ну а уж потом - каши, жидкость.
13.12.2006 00:03:29, ДиО
К диете добавьте грубую клетчатку - каши из цельного зерна, хлеб с отрубями. Из медикаментозных срадств - "Дюфалак" или "Порталак".
12.12.2006 18:49:10, маугленок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.