Вот уже неделя, как у сына появляются новые и новые пятнышки, по бокам, на спинке немного, на сгибах рук ножек, в паху:((((( Расчесывает. Вызвали из Семашко дерматолога, диагноз поставила под ? ветрянка или краснуха. Но, ветрянка у нас была, а на краснуху совсем не похоже. Сидим на диете. Сдали анализ на дисбак, сдали кровь. Результаты будут готовы к концу этое недели. Но, так как диагнозом я осталась недовольна, и после выписанных препаратов тем не менее новые высыпания появляются, обратились еще к двум специалистам. Вчера были на приеме, один сказал, что это аллергический дерматит, возможно на парашок (что самое интересное и мы с мужем уже почесываемся:(((((), а другой поставил диагноз - укусы, возможно клопы. Да, есть небольшой старый диван, вчера сразу все перемыла, диван убрали, приготовили на выброс.
Ребенку даем зиртек и смазываю расчесы фенистилом. Но, сегодня с утра смотрю, опять чешется. Самое страшное для меня, так это неведение, не знать что это. Может действительно парашок, может пересыпаю, и машинка плохо выпаласкивает. Сыну 5 лет. Извините, что сумбурно написала, просто уже не знаю что делать. Жду результатов анализа.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего ребенка тоже 5-ти лет была аллергия на этот фенистил, так что если он не дает улучшений, попробуйте другую мазь.
07.12.2006 21:10:19, Ирина Свет.
Вы на каком этаже живете? Если первые два или последний, то вероятно это гамазовые клещи - в квартиру они попадают от крыс и птиц. Очень противная зараза, сама сталкивалась. Тоже долго не могли понять, очень на крапивницу похоже и чешется. Всегда начинается с ребенка, потом женщины, потом мужчины, т.к. они предпочитают нежную кожу.
Поищите в интернете, если симптомы совпадают, то вызывайте СЭС, их вытравливать нужно. Еще они очень любят жить в электророзетках. Они правда очень мелкие, но разглядеть можно. 07.12.2006 00:15:58, +ВИТА
Да, живем на первом этаже. А в подвале крысы есть, скребутся иногда по ночам:((((((((((((
07.12.2006 16:00:22, Фекла
Поищите в интернете, если симптомы совпадают, то вызывайте СЭС, их вытравливать нужно. Еще они очень любят жить в электророзетках. Они правда очень мелкие, но разглядеть можно. 07.12.2006 00:15:58, +ВИТА

а у детского дерматолога вы были? когда у моей младшей была стрептодермия, в ВКД нам тоже сказали что аллергическая реакция и на стрептодермию не похоже (я же туда пошла, проштудировав кое-какие материалы, вопрос задала), прописали мазь, от которой высыпания еще больше разрослись. когда дошли до дет.дерматолога в обычной районке, та сразу диагностировала стрептодермию и выписала препараты, которые дали сразу видимый эффект.
06.12.2006 17:32:11, ALora

Возможно, правда аллергия на порошок? Если и вы чешетесь. Может быть, какой-то новый стали использовать, сыпете много? 06.12.2006 17:18:37, Вечная Весна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.