Раздел: Желудочно-кишечный тракт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос врачам

Значит сейчас у нас имеются такие проблемы(ребенку 1,2 мес):
- высыпания на ножках, под коленками, на пол органах, в складках - красные пятна иногда шелушащиеся, иногда мелкая сыпь. Уже месяц не проходят. Мазали бепантеном, циндолом, давали зиртек, пили энтеросгель. Не помогает. Еда - гипоаллегренная, нового не вводили уже месяца 2.
- аденоиды - под вопросом вчера поставил ЛОР, рентген сделать не смогли, эндоскопию тоже вряд ли получится, решили лечить как аденоиды, прописали: масло туи, иов малыш, рибомунила гранулят, протаргол все по длит схеме
- иногда возникают проблемы со стулом: появляется зелень, непереваренные кусочки, иногла слабит, иногда пучит
- трещинка в попке(такое было полгода назад, ничем не могли вылечить).

Сдали анализы крови, мочи - в норме. Копрология - немного не переваривается клетчатка, жир и еще что-то. Дисбак - немного не хватает лактобактерий, а так все в норме(по словам аллерголога)....но на руках анализа нет..так что не могу сказать точно что там на самом деле...

На приеме у аллерголога было прописано: кетотфен, энтеросгель, болтушка с дегтем и крем заказной. Когда я сказала, что вижу причину высыпаний этого в кишечнике, она подтвердила(даже сказав что аденоиды тоже могли на фоне аллергии увеличиться), но сказала, что конс гастроэнтеролога нам все равно не нужна, пропейте поливалентные бактериофаг и линекс. А сколько раз мы уже пили и ленекс и хилак форте...только лучше нашему животику не становилось...А еще она сказала, что у нас слабая ферментная система...на мой вопрос может нам креон пропить(как нам педиатр советовала), сказала что не надо...в общем я запуталась...
Из всего описанного прихожу к выводу, что нужна нам все-таки консультация гастроэнтеролога по вопросам как лечить живот(тк трещинка и аллергия отсюда идут): как наладить ферментную систему, как нормализовать стул, выселить и заселить нужные бактерии и тд
Я вижу, что педиатр несильно то в этом разбирается, тк ее назначения не приводили к результату...Но и направлять к гастроэнтерологу она не желает....
Нужно ли мне все таки настаивать на консультации гастроэнтеролога или я не права?
06.12.2006 13:24:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Гастрологический центр при Измайловской больнице. там и аллерголог есть.

Про аденоиды в 1,2 мес - это казуистика какая-то. На каком основании столь странный диагноз для 2 месячного малыша?
11.12.2006 22:39:47, хмхм
1 год и 2 месяца! 15.12.2006 22:55:20, Amindalia
Individuale
ой а вы не в сокольниках у дерматолога были :)? ну прям слово-в-слово наше лечение
07.12.2006 01:10:07, Individuale
неа, мы в злосчастном медси2 обслуживаемся....
А вам кетотифен тоже прописали? вы его давать будете? я вот под сомнением - там в инструкции побочные действия - нарушения сна и нервозность особенно у детей(( нам только этого не хватало...мы и так чень возбудимые....давать пока наверное не буду...а как все таки лечить аллергию даже не знаю, эти мазилки вряд ли помогут...по крайней мере за сутки не стало даже на грамульку лучше....а энтеросгель мы курсом каждый день пили 2 недели и не было улучшения, а от 2-х раз в неделю и подавно не будет....пойдем все таки к гастроэнтерологу и будем лечить причину - животик...
07.12.2006 18:22:24, Amindalia
Individuale
я очень недолго давала - ибо решила не бороться с дерматитом таблетками...
а про медси :) я всем кричу - что там какааа
07.12.2006 18:36:35, Individuale
а как решили бороться?
вы в медси2 обслуживались?
я чувствую что во всех клиниках такое....врачи хорошие только в больницах работают - вот что я поняла
07.12.2006 22:50:40, Amindalia
Доктор Соколов
Скорее всего, пусковым механизмом развития дерматита у Вашего ребенка, стало нарушение правил введения прикормов http://www.asdoktor.ru/artikle/prikorm.htm , и/или запоры (трещина, видимо от этого была) http://www.asdoktor.ru/artikle/zapor.htm , но сейчас, с учетом возраста, могли присоедениться паразиты http://www.asdoktor.ru/artikle/glisti.htm
Я такими детьми занимаюсь с 93 года
06.12.2006 13:34:23, Доктор Соколов
Individuale
а я к вам все с тем же вопросом - не могли бы вы рассказать как пральн глистов лечить? у нас есть все признаки, кторые у вас в статье.

07.12.2006 01:12:23, Individuale
Доктор Соколов
Лечение я могу назначить только видя ребенка, выслушав жалобы и т.д. Остальное - непрофессионально. 07.12.2006 02:55:24, Доктор Соколов
Прикорм вводили правильно, щадяще с 6-ти месяцев, овощные пюре(кабачки, цв капуста, брокколи), каши(кукурузная, гречневая), фруктовые пюре(яблоко не пошло, едим грушу), мясо(индейка, кролик). Вот собственно все что ввели. До года и месяца были только на гв, сейчас едим к/м Агушу и творожок 4,5%без добавок. Когда все это вводили постепенно аллергии ни на что не было.
Трещинки появились в 4 месяца, запоров тогда не было, наоборот стул был 3-4 раза в день. А вот потом были запоры(на лечение примадофилюсом)...но они прошло с введением прикорма.
На глисты сдавали анализ - не обнаружено.
06.12.2006 15:32:10, Amindalia
Доктор Соколов
Значит вероятнее всего глисты. Или лямблии. Отрицательный анализ не доказывает их отсутствия. Он отрицателен в 95% случаев наличия глистов. 07.12.2006 02:56:51, Доктор Соколов
А как их выявить в таком случае? 07.12.2006 18:16:46, Amindalia
Доктор Соколов
большинство врачей склоняется к тому, что проще, безопаснее и эффективнее пролечить. Лямблии - анализ крови на антитела. Глисты, косвенно, по снижению кишечной палочки в анализе на дисбактериоз 07.12.2006 20:29:49, Доктор Соколов

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!