Нормально ли, что врач участковый не назначил антибиотики?
Картина такая:
1 день: поднялась темпа до 39,2. сбили. Кашель мокрый, отходит мокрота.
2 день: до 39,1. Сбил кашель, горло.
3 день: вечером до 38,8. то же.
4 д: до 38,6. Тоже + насморк.
5 д: до 38,4.
6: до 38,3. Кашель стал менее влажный. Меньше мокроты.
Врач слушала на 3 день, сказала дыхание жесткое, хрипов нет.
Пьем все что можно: оциллококцинум, афлубин, бромхикум, витамины, Мукалтин (под язык), полоскаем горло, доктор Мом, Деринат.
Дайте совет, пожалуйста, знающие люди.
Спасибо. Сил нет больше болеть ни у ребенка, ни у мамы.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если на шестой день температура не спадает, то нужно
сделать повторный вызов врача, желательно другого. Диагноз-то какой? 02.12.2006 18:53:48, liliay
сделать повторный вызов врача, желательно другого. Диагноз-то какой? 02.12.2006 18:53:48, liliay
Моему ребенку 5 месяцев, старший ходит в детский сад и несет с собой инфекцию, мы из соплей с рождения не вылазим. Все это время лечились народными средствами. Приняла решение не водить старшего в д/с, но поздно, у моего маленького деточки начался двусторонний отит. Представьте мучения ребенка, температура, дикие боли, не ест, сплошной плач на протяжении 3 суток!!! И вот приходит педиатр и выписывает гомеопатические средства!!! Я ее чуть не прибила!!! Повезла детку к экстренному лору, она сразу выписала цефазолин внутримышечно, проколола ушки, все вышло, ребенок успокоился, сейчас идем на поправку. Так вот я хочу сказать, что уж если антибиотики, то лучше внутримышечно, попка заживет, желудочек не пострадает. Ну а дисбактериозом будем заниматься по мере его проявления.
02.12.2006 08:51:36, поля
Я бы своему ребенку в подобной ситуации а/б не стала давать и если темпа переносится нормально, то и темпу бы не сбивала. Но это с условием, что в легких чисто. Давала бы обильное теплое питье, вит.С в ударных дозах, отхаркивающее и согревающую мазь на грудь.
02.12.2006 02:07:16, +ВИТА
витамин С в ударных дозах сажает и без того страдающие при вирусной инфекции почки.
04.12.2006 01:01:26, Nessie
Ну в топике речь про 6 дней температуры... а вы про продрому, которая все таки для ОРВИ - один день.
04.12.2006 02:56:13, Nessie

Это если очень длительное лечение аскорбиновой кислотой в больших дозах, и не только почки. Больше даже на пожделудочную и на печень повлияет.
А от того, что я 2-3 раза дам ребенку вит.С в более высокой концентрации, ну абсолютно ничего не произойдет. Иногда даже одного приема достаточно в период продромы, чтобы остановить инфекцию. 04.12.2006 02:09:49, +ВИТА
А от того, что я 2-3 раза дам ребенку вит.С в более высокой концентрации, ну абсолютно ничего не произойдет. Иногда даже одного приема достаточно в период продромы, чтобы остановить инфекцию. 04.12.2006 02:09:49, +ВИТА

Я думаю, что Вы меня всё-таки правильно поняли :)
Я писала, что во время БОЛЕЗНИ я бы давала ребенку вит.С. А про продрому я написала, как пример эффективности этого витамина при респираторной инфекции (кстати, не обязательно вирусной, как Вы предполагаете). 04.12.2006 11:32:50, +ВИТА
Я писала, что во время БОЛЕЗНИ я бы давала ребенку вит.С. А про продрому я написала, как пример эффективности этого витамина при респираторной инфекции (кстати, не обязательно вирусной, как Вы предполагаете). 04.12.2006 11:32:50, +ВИТА
Температура медленно, но верно ползет вниз. Никаких других ухудшении не наблюдается. Вывод: организм ребенка справляется с болезнью, и можно ооитись без антибиотиков. ИМХО, подумать о назначении антибиотиков было актуально пару днеи назад, а сеичас я бы уже не стала их давать, если состояние ребенка не будет ухудшаться.
01.12.2006 22:02:46, irina.

А арбидол (противовирусное) вы не употребляете?
Антибиотики стала бы давать на третий день. 01.12.2006 21:28:53, болящие
Антибиотики стала бы давать на третий день. 01.12.2006 21:28:53, болящие
Я бы своему дала самое позднее на 3 сутки. потому что чисто вирусная инфекция к этому сроку уже стихает, а раз темпа держится - значит, присоединилась (или с самого пачала была) бактериальная инфекция.
Я бы своему дала амоксиклав, он довольно широкого спектра. Но надо быть осторожным в плане аллергии - он из пенициллинового ряда. 01.12.2006 19:37:55, маугленок
Я бы своему дала амоксиклав, он довольно широкого спектра. Но надо быть осторожным в плане аллергии - он из пенициллинового ряда. 01.12.2006 19:37:55, маугленок

На 2 день высокой температуры антибиотики??? Так ребенок ни один вирус нормально не перенесет, организм же вообще будет лишен шансов бороться.
02.12.2006 01:07:10, Мама двух

У нас бронхит, лечение просто огромное...
Хотя насморка особо нет, но столько всего в нос включая проторгол!
У дивительно, что не назначают в комплексе антигистаминные препараты.
В долго выздоравливали? 02.12.2006 13:05:55, Sparklet
Хотя насморка особо нет, но столько всего в нос включая проторгол!
У дивительно, что не назначают в комплексе антигистаминные препараты.
В долго выздоравливали? 02.12.2006 13:05:55, Sparklet
По делу (из описанного выше) нет ни одного нормально препарата, на мой взгляд. Я бы все эти момы и бронхикумы заменила на нормальный Флемоксин или Амброгексал, плюс Эреспал обязательно в комплексе. И антигистамин на ночь, да. Плюс сосудосуживающие, промывания и протаргол. Деринаты, афлубины, оцилококцинумы - ну оставьте уже что-нибудь одно:).
А момы и пр. - на период долечивания, ИМХО. 04.12.2006 10:58:31, Мама двух
А момы и пр. - на период долечивания, ИМХО. 04.12.2006 10:58:31, Мама двух
А какие?
Мы до этого никогда не пили антибиотики. Долго, но всегда сами выкарабкивались из болячек. 01.12.2006 19:12:41, Sparklet
Мы до этого никогда не пили антибиотики. Долго, но всегда сами выкарабкивались из болячек. 01.12.2006 19:12:41, Sparklet

6 дней такая высокая температура! Думаю, что вполне обоснованное решение. В любом случае, решает врач, т.к. он видит Вашего ребенка. Если не доверяете врачу, то проконсультируйтесь у другого специалиста.
01.12.2006 15:49:18, July82
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.