Добрый день!
Поместила свои вопросы в конфу 1-3, но также хочу спросить и здесь:
Дело в том, что аллерголог (!), у которого мы были 3 дня назад на консультацию насчет аллергии, сходу увидела по нашим ногам плоскостопие, но я точно помню, что на конфе писали: до 3 лет такой диагноз не ставится!
Это верно?
Никогда не беспокоилась на эту тему, потому что ортопед и невропатолог до 1,5 лет были нами довольны: в год ножки колесом, в 2 - прямые абсолютно, а сейчас "иксом".
Заодно еще "поставили" нам и аденоиды. Моя Сашка от страха застыла и рот открыла. "Видите - не дышит носом". А и правда мы ночью похрапываем. Но! Мы (ттт!) не болели ничем уже 5 мес. никакого насморка за весь этот период!
В связи с этим вопрос: могут ли вырасти аденоиды от аллергии или от дизбактериоза, который нам предварительно ставят?
Извините, что так длинно.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ноги "иксом", то ходить на внутренней стороне стоп не стоит.
Ходьба на "мысочках" и на внешней стороне стоп, приседания на пальчиках и "по-турецки", катание палочки ступнями, собирание мелких предметов пальцами стоп, лежа на спине или сидя на стуле удерживать мяч между ног или ступней. 24.11.2006 09:15:57, +ВИТА
Ходьба на "мысочках" и на внешней стороне стоп, приседания на пальчиках и "по-турецки", катание палочки ступнями, собирание мелких предметов пальцами стоп, лежа на спине или сидя на стуле удерживать мяч между ног или ступней. 24.11.2006 09:15:57, +ВИТА

То что я написала - не самодеятельность, а неотъемлемая часть моей работы :) И поверте, от степени не зависит набор упражнений, зависит от вида патологии. Поэтому сначала к врачу :)
24.11.2006 19:27:54, +ВИТА

:))) Вы слишком серьезно восприняли мое сообщение. Я там ставила смайлики, чтобы смягчить смысл, но это как всегда - недостаток виртуальной связи :)
Нюансы действительно возможны (например, колени "иксом", а ступни "косолапят") и это к врачу однозначно. И про ЛФК я с вами очень согласна и тоже верю (очень верю!) в неминуемую эффективность упражнений (убеждена на собственной "шкуре"). Вот только в таком возрасте на ЛФК не берут - там только с 5 лет (ну самое раннее - 4года). Если только непосредственно договариваться с инструктором или дома делать то, что показал инструктор. 24.11.2006 23:22:33, +ВИТА
Нюансы действительно возможны (например, колени "иксом", а ступни "косолапят") и это к врачу однозначно. И про ЛФК я с вами очень согласна и тоже верю (очень верю!) в неминуемую эффективность упражнений (убеждена на собственной "шкуре"). Вот только в таком возрасте на ЛФК не берут - там только с 5 лет (ну самое раннее - 4года). Если только непосредственно договариваться с инструктором или дома делать то, что показал инструктор. 24.11.2006 23:22:33, +ВИТА

Это я так перевозбудилась от идеи, что из моего сообщения не ясно, что я советую "к врачу", а "самодеятельность" - не к Вам, что сама в ответе забыла смайликов навставлять :))
Можно еще брать всяких лечебных массажистов, которые скорей гимнастикой, чем массажом занимаются. Лучше сделать, чем не сделать, я вот в свое время пропустила и теперь наверстываю уже с другими общими затратами :(( 25.11.2006 01:33:21, Ясень
Про массажистов согласна с Вами, только возраст такой - не все беруться гимнастику проводить (да и честно говоря, редко кто владеет методиками).
25.11.2006 19:16:58, +ВИТА
Забыла добавить: на внутренней стороне стопы нужно ходить при косолапости или О-образном искревлении ног, а ходить и на внешней и на внутренней стороне можно при отсутствии проблем со ступнями :)
24.11.2006 19:32:21, +ВИТА

Ночной храп может быть признаком аденоидов, во всяком случае к ЛОРу лишний раз сходить не вредно.
про плоскостопие - у младенцев на стопах жировые подушечки, которые создают иллюзию плоских стоп, это нормально. но вообще в 2 года стопа уже не совсем плоская, если сделать след-отпечаток, то свод уже должен быть заметен. Если тревожитесь, сходите к ортопеду, хуже не будет... 24.11.2006 00:28:41, маугленок
про плоскостопие - у младенцев на стопах жировые подушечки, которые создают иллюзию плоских стоп, это нормально. но вообще в 2 года стопа уже не совсем плоская, если сделать след-отпечаток, то свод уже должен быть заметен. Если тревожитесь, сходите к ортопеду, хуже не будет... 24.11.2006 00:28:41, маугленок
Аденоиды могут быть следствием аллергии.
Часто это естественное следствие аллергии, как и бронхиальная астма. Более глубокий уровень болезни, по-другому.
Дисбактериоз - тоже проявление все того же болезненного состояния организма, как аллергия и аденоиды. 23.11.2006 19:33:10, Psymama
Часто это естественное следствие аллергии, как и бронхиальная астма. Более глубокий уровень болезни, по-другому.
Дисбактериоз - тоже проявление все того же болезненного состояния организма, как аллергия и аденоиды. 23.11.2006 19:33:10, Psymama
Аллерголог же вам не диагноз поставила, а обратила ваше внимание.
Диагноз обычно звучит так - плоско-вальгусная деформация ног (или стоп).
Нужно сходить сначала к ортопеду. В таких случаях нюансы есть - бывает это вариант нормы у детей до 2,5 лет, а бывает патология. 23.11.2006 14:00:15, +ВИТА
Диагноз обычно звучит так - плоско-вальгусная деформация ног (или стоп).
Нужно сходить сначала к ортопеду. В таких случаях нюансы есть - бывает это вариант нормы у детей до 2,5 лет, а бывает патология. 23.11.2006 14:00:15, +ВИТА
И про аденоиды то же самое. Их надо у ЛОРа проверять, а не аллерголога. Хотя аллергия как причина роста аденоидной ткани возможна, конечно. А дизбактериоз здесь вообще никаким боком.. Тогда уж уместней на глистов провериться:).
23.11.2006 15:32:29, Мама двух
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.