Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Вши нашли - что делать?

Народ чё делать? В школе вши - и вот нашли у нас?
Что в таких случаях делают? Чем лечить?
14.11.2006 13:15:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
Купите эмульсию Никс. Она с расчесочкой очень редкой. Достаточно обработать голову 1 раз, а потом вычесывать дохлых гнид. Этот процесс трудоемкий. Я каждый день выбирала их руками по часу, наверно. Можно еще потом слабым раствором уксуса ополаскивать волосы, уксус растворяет скорлупки гнид. 14.11.2006 17:31:54, XXL
присоединяюсь по поводу расчесочки. Покупала Никс специально из-за нее. 17.11.2006 17:57:39, Взрыв мозга
Hexe
Вот! Спасибо, а то я никак название вспомнить не могла- "Никс"- из всего самая суперская вещь- действует с первого раза и относительно приятный запах 14.11.2006 17:39:27, Hexe
Я покупала в аптеке Пара-плюс и А-пар (это "брызгалки" - одна для волос, другая для обработки мебели, одежды, мягких игрушек, да чего угодно еще). Вывели за один раз. 14.11.2006 14:19:00, Взрыв мозга
Каштанка
Спасибо! Сейчас поищу где есть? Дорого стоит - гне помните? 14.11.2006 14:26:47, Каштанка
Hexe
Успокоиться и лечить. Идите в аптеку и спрашивайте лекарство, выбирайте то, что за 1 прием снимает проблему, к хорошим еще и частую двустороннюю гребенку прилагают. Да еще (!очень важно!) если волосы средней и более длины и уже отложили гады гниды, чтобы не было рецедива, после препарата ополосните волосы уксусом, и вычесывайте, окуная гребенку в уксусный раствор. Уксус растворяет вещество, которым намертво гниды приклеиваются к волосам.
14.11.2006 13:41:36, Hexe
Каштанка
Уксусом пщиевым или кислотой? 14.11.2006 13:50:03, Каштанка
Hexe
пищевой конечно, можно даже еще разбавить, но отлепляться гниды хуже будут 14.11.2006 16:55:47, Hexe
они собственно отлипаются не от укс. кислоты (она только растворяет их оболочку, умерщвляет гнид), а от механического соскабливания.
вообще, раньше ополаскивание (после мытья) волос водой с уксусной кислотой широко практиковалось, и для гнидопрофилактики, и для того чтобы волосы лучше расчесывались и блестели.
14.11.2006 17:12:17, ALora
Niko
Я думаю пищевой имелся ввиду. Кислотой сожгете волосы и отравитесь 14.11.2006 14:21:01, Niko

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!