Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

Уши - срочно нужен совет!

У ребенка (3г) сегодня заболело ушко, температуры нет, сопли есть густые, приходила врач из Семашко, назначила в куче прочего антибиотик (амоксиклав). Диагноз - левосторонний ср.отит. Позвонила подруге - она врач-педиатр, кандидат наук, говорит, что врач перестраховывается, антибиотик не обязательно. Сама я тоже не очень отношусь к этому назначению, но уши дело такое, мало ли что, может действительно стоит дать антибиотик. Может у кого был опыт лечения без антибиотиков, расскажите. Очень нужно срочно, т.к. сейчас приедет свекровь и я пойду в аптеку
09.11.2006 16:17:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
мы прошлой осенью лечили отит без антибиотиков. успешно. 12.11.2006 20:52:16, iv-vita
ES
Если рискнёте лечить без антибиотиков (теоретически вполне возможно) - контролируйте процесс у хорошего врача - мы допрыгались до больницы (но там была t и неправильно подобранный антибиотик).
09.11.2006 23:53:59, ES
А что вы так боитесь антибиотиков?
Отит - это стопудово и врач не мог в этом ошибиться и поэтому антибиотик не помешает. Вот будет гораздо хуже, если не долечить этот отит.
09.11.2006 18:18:24, Alek79
+1 10.11.2006 09:40:37, July82
Tyka
Спасибо всем за мнения, пошла я в аптеку. 09.11.2006 17:09:48, Tyka
Tiffany
Тань, не знаю как правильно расскажу про нас: у Егора отита не было, был туботит при сильном насморке и коньюктивите. нам назначали изофру+отипакс+левомицетин капли. обошлись таким образом. но вот сейчас у нас и отита нет и коньюктивита нет, есть просто остаточный непроходящий насморк и аденоидит. Испробовав все, что было можно, нам все же назначили антибиотик супракс + хилакфорте для коррекции. Я денек-другой думала-сомневалась давать антибиотик или нет, но уж очень было жаль Егора, ему реально нездоровилось от этого насморка. В итоге дала Супракс. Егору буквально на глазах стало намного, намного лучше! Видимо, бактерии уже настолько расплодились, что без антибиотика организм не мог их поборость самостоятельно. Вчера у нас была гомеопат, она Егора осмотрела, и сказала, что в нашем случае прием антибиатика в качестве бактериального лечения оправдан, только сократила его прием с 7 дней до 4х. А уж после антибиотика начнется гомеопатическое лечение.
При этом я сейчас болею и мне тоже антибиотик назначили (Зи-фактор) - мне после его приема тоже стало реально легче.
Так что, такие вот дела. Желаю скорейшего выздоровления!
09.11.2006 17:06:15, Tiffany
Ваша подруга - врач-педиатр, КМН, вы ей меньше доверяете, чем конфе на 7е?
Если вам нужны еще мнения, то более компетентные можно получить довольно оперативно на 03.РУ в соотвествующем разделе.
09.11.2006 16:58:10, Psymama
Tyka
просто хочу еще мнений 09.11.2006 17:03:29, Tyka
Здесь вы сможете услышать самые противоречивые мнения, а как поступать будете? 09.11.2006 17:07:57, Psymama
у нас был опыт лечения двух отитов без ант-ков, успешный. Но ребенка смотрел врач, отит был начальный и сказал, что можно обойтись без антк-в. Активно лечили нос и капали отипакс.
09.11.2006 16:56:14, хемуленок
SvetLelya
Таня, я бы подавала все-таки антибиотик. В свете вашей скорой поездки, тем более. Здесь мне кажется риск перед поездкой разболеться выше чем вред от антибиотика. Поправляйтесь! 09.11.2006 16:55:22, SvetLelya
мы при отите капали Анауран (это местный антибиотик) 09.11.2006 16:53:03, AnaiS
Tyka
его будем капать 09.11.2006 17:02:57, Tyka
Могу сказать одно - за глаза такие серьезные вопорсы не решают. И если у Вас нет особых причин не верить врачу, то я бы поверила именно ей, а не подруге по телефону, которая детя не видела. Да, а врач - педиатр или ЛОР? ИМХО я бы обязательно сходила бы к ЛОРу. То есть без "бы" - я сейчас вот допишу и буду детя одевать. Потому как мы третий день болеем с темпой, соплями и небольшими, почти незаметными болями в ушке... 09.11.2006 16:52:29, маугленок
Tyka
Врач - ЛОР. Настораживает, что слишком много назначений. И в нос и уши еще по местному антибиотику. Что то слишком 09.11.2006 17:02:31, Tyka
Вот, вернулась от ЛОРа. Мы с ней вместе подумали и решили, что раз отит рецидивирующий (третий раз за 2 месяца), хотя и нерезко выраженный - лучше назначить. Но у нас антибиотик только в таблетках, а в ухо - отиум, в нос - деринат. 09.11.2006 20:57:47, маугленок
Так даже ваша подруга говорит-что перестраховывается.То есть лечить-то можно,но если наверняка-то антибиотик.Опыта личного нет,недавно на этой конфе Лиса писала про отит,который повторился 3 раза за месяц у ребенка.Считает что просто недолечили первый раз-там был местный только антибиотик,в уши. 09.11.2006 16:33:43, Линдаа
_Lissа_
Это я была. Да, у нас был такой вялотекущий двухмесячный отит. ДОконало меня это. Дала АБ. Скоро идем к лору. Проверять. 12.11.2006 19:30:46, _Lissа_
Tyka
вот я тоже этого боюсь, а мы через 1,5 недели на море едем.. Потому и сомневаюсь 09.11.2006 16:42:34, Tyka
Даже не парилась бы тогда-точно антибиотик.Через неделю будете гарантированно здоровы,и спокойно поедете.Вы же не каждый месяц его пьете,и аллергии на антибиотик нет?Либо у вашего ребенка какие-то очень тяжелые последствия случаются,после приема?Или вы чисто теоретически так переживаете потому что "вредно"? 10.11.2006 12:26:51, Линдаа
Уши - дело серьезное! Я бы дала антибиотк. тем более вы узжаете, представляете на море разболеется. У моего старшего был отит в 5 лет, то же долго сомнивались про антибиотик- в результате 7 дней морозовской больницы :((. 09.11.2006 16:52:10, Гравицапа

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!