Уж простите, опять про кашель.
После многочисленных бронхитов считала себя почти спецом по кашлям. А теперь просто не знаю, что с дочкой делать.
Сначала охрипла на неделю, потом закашляла (вообще-то кашель у нас - это прерогатива Димки, Лиза специализируется по тонзилитам). Кашель был вполне продуктивный, а в субботу набегалась-навопилась и начался просто бесконечный кашель. Откашливать было уже просто нечего, уснуть не могла. Надо было как-то "задавить" кашлевой рефлекс. Помню, Комаровский писал, что именно НЕ НАДО пить при кашле, чтобы этот рефлекс не задавить, а название не смогла вспомнить. Пока я бегала в аптеку и изучала там инструкции, муж напоил дочку молоком с мёдом (масла не было) и она наконец-то уснула. И всё равно кашляла почти всю ночь. Кстати,в аптеке я ничего не нашла. Сегодня более-менее спокойно спала до 4 утра, потом опять пришлось поить молоком. Днём пьём мукалтин, кашляем нечасто.
Что делать?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Гомеопатия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такое бывает, когда кашель провоцирует именно состояние горла (сейчас, к стати, ходит такая зараза - мы только что переболели и у мужа пол офиса ходит-кашляет, без t) - тогда, действительно, помогает молоко, сосалки (типа леденцов) и ингаляции (+ для нас антигистаминное) - цель - как бы "успокоить" горлышко; если кашель от того, что по задней стенке что-то стекает - соотв-но лечим носоглотку, но тут, как правило, немного другие симптомы.
По-хорошему, врач должен посмотреть и сказать, "каким местом" ребёнок кашляет. 16.10.2006 16:43:31, ES
По-хорошему, врач должен посмотреть и сказать, "каким местом" ребёнок кашляет. 16.10.2006 16:43:31, ES
Вот нам бы горло "успокоить", а насморка нет, т.е это не может вызывать. Сосалки какие-то купила.
16.10.2006 17:19:14, Земляничный дождик
Я стандартно делаю ингаляции (не едрёные, на шалфей хорошо идёт, эвкалипт; врач советовала масло немного добавлять в воду, но я забываю:)) + молоко с мёдом(немного) и чайной ложкой сливочного масла - чтобы пили горячим + полоскать + на пике кашля сосалки (иногда просто леденцы эвкалиптовые или шалфей) - я так понимаю, что польза от них не только в дезинфекции, но и в том, что слюны становится много и горлу от этого легче жить:).
ПРо насморк - буквально только что лечили такую точно бяку, при видимом отсутствии насморка врач углядела у младшей детки кучу всего нехорошего по задней стенке - пришлось ей ещё нос полоскать. 17.10.2006 11:54:26, ES
ПРо насморк - буквально только что лечили такую точно бяку, при видимом отсутствии насморка врач углядела у младшей детки кучу всего нехорошего по задней стенке - пришлось ей ещё нос полоскать. 17.10.2006 11:54:26, ES
Когда кашель был надрывно-непродуктивный,то давала кодтерпин,эуфиллин.Из народных хорошо помогает рецепт: сварить картошину в мундире,помять,положить в кулечек,обмотать салфеткой(полотенечком),приложить на грудь,привязать крест-накрест платками,хорошо на дневной сон.
16.10.2006 12:04:57, Manibu
16.10.2006 12:04:57, Manibu
А сколько ребенку? Если больше 2-х то уже можно давать для подавления кашля (но только сухого!) либексин, достаточно "древнее" лекарство, чтоб дать ребенку поспать.
16.10.2006 11:13:29, мама К
5,5 лет. Кашель не сухой, но, когда кашляешь бесконечно, то откашлять уже просто нечего. Про либексин-то я забыла.
16.10.2006 11:22:48, Земляничный дождик
я давала в такой ситуации четвертинку коделака на ночь. он тоже подавляет кашлевой рефлекс.
16.10.2006 12:44:45, Танжер
Только не сочетайте его с другими лекарствами от кашля, о них выше написано, надо выбирать что-то одно: или подавляющие кашлевый рефлекс, или напротив как выше написано охаркивающие с расширением бронхов.
16.10.2006 12:14:49, мама К
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?