Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем здравствуйте! Интересует меня, есть

Всем здравствуйте! Интересует меня, есть ли у кого-то опыт аллергии и отека Квинке? У дочки был отек Квинке, отек глаз. Сдали анализ на аллергены (кровь) - показало только на кошек. Дома 2 кошки и собака (живем с родителями, квартира их, животные тоже). Были у врачей. Один сказал, что пока от животных избавляться не обязательно. Другой сказал, что избавляться надо как можно быстрее, причем и от всей пыли тоже(ковры, мелкие предметы и пр). У ребенка постоянные синяки под глазами, аллергич конъюктивит, кашель был после ОРВИ 3 недели, прошел только когда увезла ребенка из этой квартиры.
Вот мне интересно...кто-нибудь еще сталкивался с мнением, что не надо пока убирать животных?
Если нужны детали - спрашивайте.
29.09.2006 10:13:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за ответы. Я уже увезла ребенка. Жить с животными не будем. Только непонятно, как врач может давать рекомендацию оставить животных?! После отека Квинке! Как вообще после этого врачам верить?! (в иммунологическом центре,государственном, платная консультация... даже не посмотрел ребенка, не послушал легкие, не посмотрел нос и глаза!) М-да...
Всем еще раз спасибо!
02.10.2006 12:37:00, July82
срочно убирать! по возможности пеезжать и не ходить в гости к бабушке еще долго!!!!!!!!!!!!!!! 02.10.2006 11:50:50, ТаньЯ
Irkok
убирать/переезжать и срочно! у самой ребенок такой, длительный контакт опасен.
может Вы не поняли чего-то, про то что не надо убирать животных... при любой аллергии первое правило - убрать аллерген
29.09.2006 17:43:15, Irkok
Красавка
Я аллергик на животных и пыль но до квинке не дошло дело. Но было худо реально когда я вышла замуж и жила у свекров с их 2 кошками. Благо у нас была возможность оттуда поскорее смыться иначе квинке не миновать было. Через неделю после переезда я стала себя хорошо себя чувствовать и уже 8 лет не болею бронхитом (за 6 мес. у свекрови я умудрилась переболеть им дважды)и пневмонией : устранила животных, убрала ковры, книги за стеклом. Еще очень рекомендую гомеопатию ставит на ноги и убирает первопричину аллергии. 29.09.2006 16:14:04, Красавка
Убирайте или переезжайте,это действительно,очень опасно.Чем более длительный контакт с аллергенами,тем сильней и сильней будет реакция.И организм страдает очень от постоянного контакта с аллергеном.Угроза астмы очень реальна. 29.09.2006 15:43:00, margaret
coln (максимка)
Убирать сразу и все! Я сама такой ребенок, тоже было жалко кошатину, в итоге отдала бабушке. А когда родился старший, я была помешана на том, чтобы с ним ничего не произошло, убрали все! ковры, перьевые и пуховые подушки, ватные одеяла и матрасы, цветы и растения, кошку собственно. Слава богу у него пыльцевая и пылевая аллергия не показывает, зато на пищу цветет буйным цветом.
А я так и живу пока в стадии регресси, но когда приезжаем в гости к свекрови, а у нее 4 кошки и котята , и возраст не позволяющий все тщательно вымыть-убрать-вытереть, то там меня часто поджидают приступы....это жутко...
Поэтому пожалейте своего малыша, убирайте все. Покупайте очиститель воздуха, и проветривайте почаще комнаты. Влажная уборка ежедневно тоже помогает.
29.09.2006 10:53:16, coln (максимка)
Спасибо 29.09.2006 11:01:06, July82
Земляничный дождик
Везде читала - убирать СРАЗУ! И квартиру вычищать тщательно (чтоб ни одной шерстинки не осталось). Интересно, о чём думал врач, посоветовавший не убирать животных? Понятно, что жалко, но... Всё это в организме накапливается и потом может привести (и скорее всего приведёт) к возникновению аллергии на другие вещи, от которых невозможно будет так легко избавиться (пыльца, например). Я, конечно, не врач, но у нашего Димки аллергия на пыльцу с перекрёстом на многие продукты. Именно отёк глаз и гортани. И если мы можем исключить из рациона эти продукты (хоть и жаль - это в основном фрукты), то от пыльцы никуда не денешься. Хотя многие даже в другие края уезжают на время цветения.
И неужели родители не поймут, что это очень серьёзно? Думаю, любая бабушка, увидев у внучки отёк Квинке, тут же отнесёт любимую кошку кому-нибудь.
Это не тот случай, когда надо экспериментировать и выжидать - вдруг обойдётся.
И опять повторю про важность тщательной уборки квартиры!
29.09.2006 10:34:09, Земляничный дождик
Спасибо.
М-да, видимо не любая бабушка...Они, родители мужа, не верят, что вообще это что-то значит и может быть опасным ДЛЯ ЖИЗНИ! Или не хотят верить. Короче, ребенка я увезла оттуда. У самой был отек в детстве, помню,как задыхалась...и постоянные астматические бронхиты. Не хочу это для своего ребенка!
29.09.2006 10:38:42, July82
Земляничный дождик
Куда бы мне своего увезти... Да, отёк жуткая штука. Я своего боялась в саду оставлять, особенно когда воспитатели заявили, что не имеют право давать ребёнку лекарство :( 29.09.2006 12:34:58, Земляничный дождик
Какой ужас! Они пока скорую вызывать будут - ребенка потерять можно! 29.09.2006 12:39:40, July82

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!