Всем здравствуйте! Интересует меня, есть ли у кого-то опыт аллергии и отека Квинке? У дочки был отек Квинке, отек глаз. Сдали анализ на аллергены (кровь) - показало только на кошек. Дома 2 кошки и собака (живем с родителями, квартира их, животные тоже). Были у врачей. Один сказал, что пока от животных избавляться не обязательно. Другой сказал, что избавляться надо как можно быстрее, причем и от всей пыли тоже(ковры, мелкие предметы и пр). У ребенка постоянные синяки под глазами, аллергич конъюктивит, кашель был после ОРВИ 3 недели, прошел только когда увезла ребенка из этой квартиры.
Вот мне интересно...кто-нибудь еще сталкивался с мнением, что не надо пока убирать животных?
Если нужны детали - спрашивайте.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо за ответы. Я уже увезла ребенка. Жить с животными не будем. Только непонятно, как врач может давать рекомендацию оставить животных?! После отека Квинке! Как вообще после этого врачам верить?! (в иммунологическом центре,государственном, платная консультация... даже не посмотрел ребенка, не послушал легкие, не посмотрел нос и глаза!) М-да...
Всем еще раз спасибо! 02.10.2006 12:37:00, July82
Всем еще раз спасибо! 02.10.2006 12:37:00, July82
срочно убирать! по возможности пеезжать и не ходить в гости к бабушке еще долго!!!!!!!!!!!!!!!
02.10.2006 11:50:50, ТаньЯ

может Вы не поняли чего-то, про то что не надо убирать животных... при любой аллергии первое правило - убрать аллерген 29.09.2006 17:43:15, Irkok

Убирайте или переезжайте,это действительно,очень опасно.Чем более длительный контакт с аллергенами,тем сильней и сильней будет реакция.И организм страдает очень от постоянного контакта с аллергеном.Угроза астмы очень реальна.
29.09.2006 15:43:00, margaret

А я так и живу пока в стадии регресси, но когда приезжаем в гости к свекрови, а у нее 4 кошки и котята , и возраст не позволяющий все тщательно вымыть-убрать-вытереть, то там меня часто поджидают приступы....это жутко...
Поэтому пожалейте своего малыша, убирайте все. Покупайте очиститель воздуха, и проветривайте почаще комнаты. Влажная уборка ежедневно тоже помогает. 29.09.2006 10:53:16, coln (максимка)

И неужели родители не поймут, что это очень серьёзно? Думаю, любая бабушка, увидев у внучки отёк Квинке, тут же отнесёт любимую кошку кому-нибудь.
Это не тот случай, когда надо экспериментировать и выжидать - вдруг обойдётся.
И опять повторю про важность тщательной уборки квартиры! 29.09.2006 10:34:09, Земляничный дождик
Спасибо.
М-да, видимо не любая бабушка...Они, родители мужа, не верят, что вообще это что-то значит и может быть опасным ДЛЯ ЖИЗНИ! Или не хотят верить. Короче, ребенка я увезла оттуда. У самой был отек в детстве, помню,как задыхалась...и постоянные астматические бронхиты. Не хочу это для своего ребенка! 29.09.2006 10:38:42, July82
М-да, видимо не любая бабушка...Они, родители мужа, не верят, что вообще это что-то значит и может быть опасным ДЛЯ ЖИЗНИ! Или не хотят верить. Короче, ребенка я увезла оттуда. У самой был отек в детстве, помню,как задыхалась...и постоянные астматические бронхиты. Не хочу это для своего ребенка! 29.09.2006 10:38:42, July82

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.