Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация такая: ребенку 6 лет, ходим в л

Ситуация такая: ребенку 6 лет, ходим в логопедический сад уже 3й год, диагноз - задержка речевого развития, в последний год-полтора стала замечать за ребенком такую особенность - что нибудь-ей говорю, она переспрашивает абсолютно другое слово. Сначала думала что просто играет словами, ходила на консультацию к лору - там все в норме, логопед в саду говорит что это скорее всего плохой фонематический слух. К какому специалисту нам сходить на консультацию?
25.09.2006 12:30:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нейропсихолога поищите хорошего, пусть он ее протестирует. 26.09.2006 01:24:47, Psymama
Я не совсем поняла: Вы говорите одно слово, а ей кажется, что вы сказали другое слово и она переспрашивает это второе слово?
Если так, то фонематический слух.Вообще-то можно поискать упражнения в интернете для развития этого.Хорошо помогают песенки и чтение вслух кем-нибудь из взрослых.
Со всеми этими вопросами к невропатологу или нейропсихиатру, если уж вы с логопедом знакомы.
25.09.2006 13:20:45, Трушкин
да вы правильно поняли я говорю одно слово, она переспрашивает, но говорит другое другое
песенки поем, даже в хоре поем
книжки вслух читаем и сказки на дисках слушаем
спасибо за совет!!! обязательно поищу упражениния в интернете
25.09.2006 13:45:22, Самозванка
Танжер
фонематический слух- по идее к логопеду, только не всякий логопед с этим работает. мы поэтому в логопедический сад и не пошли- стали просто искать логопела, который сможет помочь решить именно наши проблемы. к нейропсихологу наверно еще можно 25.09.2006 12:52:00, Танжер
а у вас, тоже такая проблема? и как долго вы занимаетесь с логопедом - есть ли результат? 25.09.2006 13:46:14, Самозванка
Танжер
вначале занимались просто с логопедом, которая "ставила звуки"- результат был близок к нулю. потом пошли именно к логопеду, которая стала заниматься с ним фонематическим слухом- разбирала звуки в словах, научила читать в качестве побочного эффекта- и вот тут данька стал говорить намного чище. до сих пор, те слова, которые он знает на слух, он говорит хуже, а если он их же будет читать вслух, то произносит чисто. вообще из звуков у логопеда претензии вызвает только "р", и немного ш-с. а речь все равно невнятная. 25.09.2006 13:59:21, Танжер
Да я бы не скзала что у нас в саду слабый логопед, звуки к 6 годам уже все поставлены и читает хорошо и разделяет звуки в словах если пишет или читает то тоже все ок... но на слух плохо воспринимает... видимо надо действительно больше вслух читать ей 25.09.2006 15:54:38, Самозванка
Off.Как ваши дела, давно ничего не читала.Вы -в подготовительной группе? 25.09.2006 13:23:01, Трушкин
Танжер
да, в школу не пошли- пошли в школе в группу подготовки. и только вчера я подумала- школа то языковая, не завернут ли нас при приеме из-за логопедических проблем и вот этих "онр" 25.09.2006 13:53:38, Танжер
А вы не думайте об этом.Будем надеется, что к 7 годам будет все так, как нужно:) 25.09.2006 14:06:47, Трушкин

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!