Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда

Вальгус

Пошли с ребенком в п-ку за справками в садик и поликлиничный ортопед нашел вальгус. Выдал рецепт на орт.обувь в Персей (приписав туда свои ФИО и тел.)
Мы вообще-то состоим на учете в Зацепинке (по поводу вылеченного вывиха ТБС) и наш ортопед сказал, что все в норме (это было в январе). На тот момент ребенок немного косолапил, но наш ортопед сказала, что это - норма после вывиха и все выправится. Действительно, от косолапия уже нет и следа. И вальгуса я никого не наблюдаю (судя по снашиванию обуви - а ведь вальгус должен показываться стоптыванием вовнутрь?).
М.б. разводка? Судя по именному рецепту и цене в Персее (мне сказали мамы на площадке, что ботинки стоят 2-3 тыщи)? И в инете почитала, что 85% детей ставят вальгус.
В Зацепинку на прием уже записалась, но только через неделю.
24.09.2006 18:55:08,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya
вальгус можно самой попробовать увидеть, если он есть. Для этого ребенка нужно поставить ровно. Нужно визуально провести линию между правой и левой косточками на щиколотке одной и другой ноги (объясняю я криво, извините). По идее эти линии должны идти параллельно полу. Если они отклоняются внутрь стопы - то это вальгус, наружу - варус. По-крайней мере, мой ортопед мне показывает наглядно наши изменения 27.09.2006 17:52:00, Lelya
Спасибо большое! Пока (до врача) попробую провести такой тест, если получится. 27.09.2006 19:15:20, Бренда с работы
Спасибо всем за ответы :) Решили пока ничего не покупать, подождать, что скажет наш врач. 26.09.2006 10:42:55, Бренда с работы
zolica
посоветую очень проконсультироваться у Андрея германовича 129-22-77 он дет мануалист и невролог. Косолапие лечит, нам помог.Удачи 26.09.2006 10:05:26, zolica
Ну откуда же мы знаем. Может, и разводка. Может, и нет. Проконсультируйтесь в той же Зацепинке, за неделю ничего не будет. 25.09.2006 20:28:10, Ирен_ Адлер
У нас вальгусные стопы. Визуально мне заметно. Были у 4-х ортопедов, все настаивали на правильной ортопедической обуви, но никто не предлагал делать ее на заказ. 25.09.2006 19:35:55, Sea
+1, советовали обувь разных фирм, но ни один ни сказал, что брать ее надо в конкретном месте по рецепту. Нам в той же Зацепинке даже сказали, что при вальгусе не нужна ортопедическая стелька на заказ (делают на Бауманке и на Фабрике обуви за 400р, кстати).Достаточно просто хорошей обуви со средним суппинатором. Так что без консультации и не думайте бежать покупать. 25.09.2006 23:37:51, Бутя
Бандерилья
разводка.Они с этого процент получают. Иди в зацепина,а потом со справкой иди к ортопеду. И пущай он своим диагнозом... идёт далеко... 25.09.2006 09:06:40, Бандерилья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!