Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

_Lissа_

Как вылечить насморк?

Сейчас сопли у ребенка, но у нас насморк легко переходит в отит. Как дня за три-четрые его вылечить, или нереально?
21.09.2006 16:19:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
альбуцид в нос. Нам его даже назначили в обязательном порядке, когда уже отит начался. Я очень его люблю, быстрее других средств вылечивает насморк. 24.09.2006 21:17:22, Igla
А проторгол или колларгол пробовали? 22.09.2006 15:10:36, starka
ПРобовала протаргол - нулевой эффект 24.09.2006 19:19:30, Lissа (c другого компа)
а нам помог за 2 дня прошли сопли
25.09.2006 00:56:50, SANA
Паровозик из Ромашкова
Деринат и Эуфорбиум-очень помогают. И промывать,промывать... 21.09.2006 19:51:47, Паровозик из Ромашкова
Marisha
Мне удавалось вылечить насморк дочке за пару дней частым промыванием, в течении дня промывала примерно каждые 2 часа, реально помогало. У сына тоже такая склонность была в детстве - насморк переходил в отит. Ему я сразу, при первых же признаках, начинала капать сульфацил, может, это и неверно, но от отитов спасало.
По назначению врача капала, не сама.
21.09.2006 17:22:15, Marisha
ПРомывать - это как? Пшикать чем-нить типа аквамариса? 24.09.2006 19:20:24, Lissа (c другого компа)
Marisha
Рассказываю:) Берете флакончик салина, ребенок стоит перед ванной (нам так удобнее было), голова наклонена немного вперед и немного вбок, вливаете потихоньку в верхнюю ноздрю, должно выливаться из нижней, потом высмаркивается все. Почему именно салин - этот флакончик так устроен, что если перевернуть, вода вытекает свободно, без напора, что очень важно. В общем, ничего удобнее я не нашла. Можно и физиомером, но он больше для взрослых подходит, ИМХО.
PS У каждого свои методы промывания, главное, чтобы голова была наклонена вперед, а не назад, чтобы в уши ничего не попадало.
25.09.2006 04:31:28, Marisha
Подскажите, пожалуйста, а чем лучше всего промывать нос? 22.09.2006 09:25:22, Миссис Клю
Marisha
Я раньше салином промывала, сейчас кипяченой немного подсоленной водой, наливаю во флакончик из под салина. 22.09.2006 16:32:17, Marisha
Паровозик из Ромашкова
Лучше всего Физиомером 22.09.2006 14:25:30, Паровозик из Ромашкова
В каких-то случаях реально, в каких-то нереально....
Ножки греть синей лампой или грелкой, горчицу в носочки, носик греть солью, предварительно закапав физраствором(сода+соль). Ну или аптечные капли, например фармазолин.
21.09.2006 16:48:17, теоретик
Когда я начинаю греть ножки - на ночь мажу пятки разогревающим, то поднимается температура :( 24.09.2006 19:20:57, Lissа (c другого компа)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!