Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Мононуклеоз

Подскажите, пожалуйста
После перенесенной ангины лор посоветовал сдать анализ на мононуклеоз, вирус Эпштейн-Барра, вчера получили результат, положительный. К какому врачу идти? Кто отвечает за этот анализ?
Назначавший анализ лор в отпуске, не могу связаться.
Спасибо
21.09.2006 09:38:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы болели ужастно в прошлом году мононуклеозом, лежали в больнице. Потом стояли почти год на учете у гематолога, т.к. мононуклеоз это болезнь крови и его надо лечить!!!
25.09.2006 10:12:57, Леськина
К инфекционисту. 21.09.2006 21:02:34, маугленок
Глюк
инфекционист только подтвердит диагноз и ничего более (ИМХО), сталкивались. Лучше хороший лечащий доктор... 21.09.2006 21:51:18, Глюк
Вообще-то инфекционисты тоже бывают "лечащими". Возможно, в разных поликлиниках разная организация. 21.09.2006 23:43:42, маугленок
4 года назад к сыну пришел очень квалифицированный инфекционист из платной детской на Фрунзенской. 24.09.2006 04:35:43, Lyuba
Паровозик из Ромашкова
Люба, а фамилию не вспомните? Спасибо 24.09.2006 13:00:37, Паровозик из Ромашкова
Я не знаю, как в Вашем случае, но мне поликлиника никак не помогла - они просто не особо знают, о чем речь. Так что мы вылечились в аналогичной ситуации (после ангины и результатов анализа крови) у инфекциониста. Причем объехали их просто тучу - и в Филатовской, и в Морозовской были - никто особой профессиональностью не отличился. В конце концов поехали к инфекционисту в ин-тут им. Гамалеи, вот там нас и диагностировали нормально, и вылечили быстро.
Болезгь, на самом деле, тяжелая. Её обязательно надо пролечить и потом поддерживающую терапию пройти.
Удачи Вам и здоровья дитю.
21.09.2006 18:01:06, Басарга
Паровозик из Ромашкова
Спасибо большое! а можно попросить фамилию врача?? 21.09.2006 19:53:56, Паровозик из Ромашкова
Ниже посмотрите,я ответила. До сих помню, что в Морозовской дура-инфекционистка на меня смотрела как на идиотку и убеждала,что у меня ребенок слишком тепло одет и поэтому у него температура круглые сутки субфибрильная. 21.09.2006 20:38:40, Басарга
Глюк
к участковому врачу сходите с результатом анализа. Она должна принимать решение в зависимости от ситуации. 21.09.2006 14:53:40, Глюк
Паровозик из Ромашкова
Нам участковая ангину не заметила...И при Т 39 велела ножки попарить. Слово "мононуклеоз" она даже не слышала, ручаюсь. 21.09.2006 15:09:55, Паровозик из Ромашкова
Глюк
Ну во-первых, она от результатов анализа никуда не денется и наверняка у них есть какой-то план действий. Во-вторых, если адеквата не получите, всегда можно обратится к платному врачу. На худой конец к зав.врачу поликлиники. Просто ребенку нужно будет некоторое время наблюдаться, заболевание серьезное, а у какого специалиста, это уже решает участковый (в идеале). Я просто сама болела в возрасте 8 лет. Очень тяжело. Было осложнение, печень до сих пор о себе напоминает. Возможно понадобится сдавать общий анализ крови, не один раз, и на биохимию. Если болезнь протекала в легкой форме, то возможно хватит и одного общего. 21.09.2006 16:06:39, Глюк
Паровозик из Ромашкова
Басарга и Глюк, если можно, расскажите пожалуйста немного-что такое вообще этот мононуклеоз? Сейчас собираю инфу в инете, очень скудно все:(( Пишут только-болезнь тяжело протекает. А как она вообще протекает, в чем выражается? Если бы не сделали анализы-вообще ничего не заподозрили,дочь ТТТ выглядет совершенно здоровой. А как лечат? Правят имунную систему, я так понимаю? Что то типа анаферона-иммунала дают? Простите за, может, глупые вопросы я очень расстроена и растеряна:( Спасибо! 21.09.2006 20:22:06, Паровозик из Ромашкова
Вы знаете, насколько я помню - а мой сын болел, когда ему было около 4-х лет - это инфекционное воспаление селезенки, угнетающее кроветворную функцию. Но я не врчач, поэтому сразу говорю - уточните. Протекало у нас эьл заболевание очень тяжело, долго никто не мог диагностировать: у ребенка пстоянно была температура 37,1, 36,9, вокург 37, в общем. При этом он был какой-то не такой - спал, ел, но гулять, анпрмер, не просился. Быстро уставал и потел. Разумеется, все вокруг, включая врачей в поиклинике говорили, что это не температура, что я выдумываю, что у него просто была тяжелая ангина, которую лечили антибиотиками... В результате я стала настаивать, собрала всех возможных знакомых врачей с рекомендациями, мы 100 раз сдали развернутый анализ крови: на ЦП, на белую и красную кровь, еще на что-то...Вроде всё в норме было, но я успокоиться не могла. Ну и стали мы консультироваться и тут просто валом начали ставить диагнозы, предложили лечь на полгода в 3-ю Клиническую в Измайлово, типа проверим-ка на всякую лейкемию... Я просто чуть не умерла тогда от ужаса. И тут мне сказали, что неплохо бы провериться на разные непопулярные инфекции, а сдать такой анализ можно только или в Габричевского или в Гамалеи. В Габричевского я позвонила - со мной плохо поговорили в регистратуре, а в Гамалеи была офигенная очередь, просто офигенная...ОДнако записались, кто-то слетел, мы поехали. Там нас принимала супер-женщина, прфессор Мазанкова. КОторая посмотрела на моего сына пристально, едва мы вошли и сказала: "Глеб, а у тебя не мононуклеоз?" ПОотм положила его, пальпировала и сказала, что селезенка ей не нравится. И отправила на с на Сокол в 1-ю инфекционную сдавать на ЭБВ. ПОчему не там же, не знаю, что-то было с лабароторией. Там мы поселись на антибиотики и выяснили, что бисептол, условно говоря (или эту группу?, что ли?) можно не пить никогда, что нам нужен вот такой-то перечень антибиотиков...Мы высеяли антитела к мононуклеозу, что стало для врача поводом поставить диагноз. Само наличие антител говорит о том, что ребенок болел, и ,как в нашем случае, не выздоровел до конца. Она назначила свечи Виферон, курсом и что-то поддерживающее - алоэ с железом, ыитамины, вроде, что-то еще. Попутно посоветовала не удалять аденоиды и еще кучу полезностей. В результате мы стали ставить свечи и ровно через сутки я впервые за последние 4 месяца обнаружила36,6 на градуснике. А еще через сутки сын мой стал таким же нормальным, как и был - бегал, орал, румянец прям такой образовался на щеках... Вспоминаю всё это с ужасом, а Мазанкову Людмилу Николаевну - с огромной благодарностью.
Вообще, есть мнение, что синдром хронической усталости - это не диагностированный мононуклеоз. Судя по нашей истории, очень похоже.
21.09.2006 20:36:49, Басарга
Паровозик из Ромашкова
Спасибо вам огросное! Будем искать Мазанкову:)
Спасибо!
21.09.2006 21:55:04, Паровозик из Ромашкова
ВОт посмотрите, правда, про Мазанкову там не нашла, но телефоны по-любому есть. Вам нужно на консультацию записаться, мне кажется. ДАже если она по каким-то причинам сейчас там не принимает - или найдите, где, или, мне думается, вполне можно в этот институт, но к дркгому специалисту. Вродже бы только они сеют все 450 существующих инфекций, включая тропические какие-о. (Это я наумничала, но стирать не стану).
Здоровья детке!Всё будет в порядке, Вы же этим занимаетесь.
21.09.2006 22:11:52, Басарга
Паровозик из Ромашкова
спасибо вам большое за подробный ответ! 21.09.2006 19:50:33, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!