Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

привиква от гриппа

Подскажите кто - нибудь пора ли прививать от гриппа ребека и себя. В прошлом году прививались в ноябре и благополучно пережили зиму. А сейчас уже пора???
20.09.2006 11:33:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы грипп в марте схватили в прошлом году. Аукается до сих пор... Думаю, спешить не надо - пик заболеваемости на февраль-март обычно приходится. 21.09.2006 15:01:38, Мама двух
МоТаня
Я категорически против прививки от гриппа и полностью согласна с маугленок. Какой смысл прививать грипп, если не факт, что будет эпидемия именно этого штамма и не факт, что ребенок или взрослый заразится именно этим штаммом. Перекрестно иммунитет не формируется на все штаммы гриппа и зачем такая нагрузка на иммуноку? Мы никогда не прививались и диагноз грипп нам не вставили ни разу. В настоящее время можно провести профилактику гриппа с меньшим вредом для организма используя противовирусные препараты, например, Арбидол. Как раз если сейчас начать, то к концу октября-середине ноября иммунка окрепнет. 21.09.2006 10:17:50, МоТаня
Irina L
Ага. Диагноз грипп они не ставят, чтобы статистику не портить, плавали - знаем... 21.09.2006 11:45:14, Irina L
Про Вашу дочь и Вашего участкового не могу сказать, но что грипп - болезнь редкая, могу утверждать на своем опыте.
А какое дело участковому до статистики? Помню, мне однажды не поставили дизентерию, чтобы не вызывать инфекционистов и не дезинфицировать мою квартиру и кабинет в поликлинике, а по гриппу-то вроде нет таких проблем?
21.09.2006 21:06:16, маугленок
Irina L
Ну на этот вопрос я ответить не могу. Но сталкивалась с таким - это точно.
А если он такой редкий как здесь утверждается, откуда берутся эпидемии?
22.09.2006 10:40:13, Irina L
Эпидемия не предполагает 100% заболевших. Я не помню, с какого процента населения речь идет про эпидемию, но не очень большого. Вот Вы, наверное, даже не подозреваете, что мы уже лет 15 живем в условиях пандемии (эпидемии, охватившей весь земной шар) холеры. Серьезно. 22.09.2006 16:17:13, маугленок
Irina L
Ну естественно не 100%, но и в оставшиеся сколько там попасть совсем не хочется. Про эпидемии краснухи или ветрянки я вот тоже не слышала, а они заразные. Про холеру не знала действительно, но и вакцины от нее вроде как не существует? Да и сильно подозреваю, что методы ее лечения сейчас сильно отличаются от 20-х годов прошлого века. А осложнения от гриппа как раньше были, так и сейчас есть. 22.09.2006 20:07:32, Irina L
МоТаня
Дело не только в статистике :)) в клинических проявлениях тоже.

21.09.2006 14:07:36, МоТаня
Irina L
У моей дочери прошлой зимой был классический грипп. И врач когда приходила - подтвердила. И она же при выписке написала в справке ОРВИ :-) Во избежание вопросов - на фоне прививки грипп протекал _очень_ легко. 21.09.2006 16:32:22, Irina L
Naomi
Ниже все в один голос говорят, что пора, но я обычно в октябре привику делаю (и взрослым, и ребенку), а в какой-то год и в начале ноября. Эпидемия, приход которой "назначают" буквально в октябре-ноябре, по моим наблюдениям обычно случается в январе-феврале, а то и в марте. Собственно, можно сейчас уже делать, а можно и не торопиться, спокойно осмотреться, выбрать вакцину. 20.09.2006 22:31:22, Naomi
Если решили прививаться - пора. 20.09.2006 17:04:31, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Я - убежденная сторонница прививок, и _единственная_ прививка, которую я не делаю ни себе, ни сыну - это от гриппа. Глубоко убеждена, что она уместна только в замкнутых коллективах ослабленных людей, т.е. в интернатах и домах престарелых соответственно. Во-первых, грипп даже в эпидемию - редкое заболевание, до 10% от общего числа ОРВИ. Во-вторых, прививаться надо уже сейчас, а какой именно будет грипп в этом году, можно только предполагать.
А медсестра у нас в садике мне в прошлом году сказала примерно так: "Ну Вы отказ от гриппа писать будете? А то ведь придется прививать!"
20.09.2006 16:44:11, маугленок
Земляничный дождик
+1 и ещё менингит не делаем принципиально. 21.09.2006 10:37:03, Земляничный дождик
Пора-пора, если уж решили привится. иммунитет развивается несколько недель после вакцинации, поэтому рекомендуют прививаться за месяц до предполагаемого начала эпидемии, а она обычно с ноября где-то начинается. 20.09.2006 15:45:45, Корюшка
Irina L
Импортная прививка начинает работать через 2 недели. 20.09.2006 17:36:31, Irina L
Irina L
Я обычно своих в октябре прививаю. Но может и сейчас можно, она же долго действует. А уже продается? Я в прошлом году до конца октября не могла вакцину купить. 20.09.2006 12:47:21, Irina L
Мы уже привились от гриппа. В этом году эпидемию Онищенко пообещал в октябре-ноябре, поэтому в субботу всем семейством укололись. Вакцину нашли в семейной клинике тел. 223-52-06. 20.09.2006 14:29:29, zebra.7979
Irina L
Спасибо! Буду в аптеках искать, может повезет :-) 20.09.2006 15:43:10, Irina L
Земляничный дождик
А что, уже известно, какой будет грипп? 20.09.2006 14:34:03, Земляничный дождик
БФ
Как я понимаю вакцину от гриппа готовят раз в год на максимально предположительный вирус гриппа в текущем году. Поэтому и срок годности у нее один год. А максимальную вероятность определяют сообща, всем миром, так сказать. Уж тоже поди не дураки. И я все-таки замечала - и простые ОРВИ легче проходят у нас привитых. Муж вечно кочевряжится - то у него рука болит, то еще что. В результате он вечно болеет, гриппом или чем еще, а я нет.
я своему ребенку и себе делаю прививки - некогда болеть.
22.09.2006 22:12:58, БФ
Как всегда птичий. 22.09.2006 10:07:40, Joy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!