Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прививка от гриппа. БЕСПРЕДЕЛ!!!

Помогите дельным советом.
Наш дет сад проводит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию детей от гриппа.
Моему сыну 3 года. Я категорически не согласна делать эту прививку сейчас. Вот почему:
Мы только что из стационара, нам прооперировали периостит, болезнь протекала с судорогами, после периостита была ОРВИ.
Сегодня уч врач выдала справку о том, что с понедельника мы можем идти в сад и мед отвод от прививок на 2 недели( до 22.09.06). Сейчас мы начнем еще обследование по судорогам у невролога и , предпологаю, что у на будет на время обследования еще один медотвод.
Ребенок РЕАЛЬНО давал судороги просто на процедуру иньекций, а не на вводимое лекарство. Теперь за любой укол просто страшно.

Ну так вот.
В дет саду мне заявили, что чихать они хотели на уже написанный медотвод, а также на все обследования.Прививку моему ребенку все равно поставят.
Аргумент: данную прививку можно делать даже больному.

Отпечатанный отказ от прививок( из инета)- не принимают просто, грят, не можем принять и все.

если не приведу ребенка в сад, когда будут делать эти прививки- грозят отстранить от садика.

КОШМАР какой-то. Грю, по закону от дду могут отстранить, если будет ЭПИДЕМИЯ гриппа, которой нет.
Отвечают, у нас свои приказы.

блин, что делать то?
Это нововведение какое-то, что от гриппа самая обязательная из всех прививок????
Может правда новый закон появился?
Ну почему ребенку сделают прививку, когда уч врач дал медотвод? Грят- у нас свой врач есть, а прививку от гриппа можно делать даже при Т до 37.5.
Тупик, короче.
08.09.2006 23:12:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не имеют права.
Это противоправные действия.
Вы можете подать на них в суд. Легко.
Если до этого дойдет, зайдите на сайты Котока или Прививкам.нет - там есть вся информация по процедуре и вся законодательная база по этим вопросам.

Учитесь отстаивать ваши права.
10.09.2006 00:11:50, Psymama
Была бы очень зла!И пригрозила бы всех порвать,если ребенку сделают прививку.И судом бы грозилась бы.
А прививка от грппа вообще не может быть обязательной.Вас просто банально прессуют.Пусть письменно обоснуют свой отказ принять ваш отказ от прививки(во написала-то...)Им видимо нужно количество...
09.09.2006 13:28:42, margaret
Irina L
Жуть какая-то! Медсестра в садике от какой-то поликлиники, надо выяснить от какой и идти к глав.врачу. Если не поможет - то выше. 09.09.2006 10:15:16, Irina L
Пионерка
по ссылке обсуждалки действий медсестры в школе и нашего класса ответное действие.
никто не отменял и в вашем городе райздрав, горздрав и прокуратуру. Неужели вы , медик, не в курсе, как вам может достаться за подобные действия. Это раз.
и два. Если вам дорого здоровье ребенка - боритесь за него активно. Это ваш ребенок, жить и лечить его только вам! В таком варианты наверно хороши любые методы из предложенных вам здесь. И, возможно, еще какие-то.
я дошла до самого верха инстанций.( но ведь в нашем столичном городе туда доходят единицы, хотя возможности есть!) Кто-то считает, что я зря не прививаю. Но. у меня есть свое мнение, появившееся не вчера, а потому я его не изменю до тех пор, пока не посчитаю нужным, и буду добиваться всего, что считаю жизненно необходимым моему ребенку (детям).
успехов вам. напишите в мыло - дам схему отказов " по убеждению"от всех прививок (в Питере).
09.09.2006 10:00:06, Пионерка
Самоуправство, конечно. 09.09.2006 09:14:19, Анаис
Если в анамнезе судороги, медотвод дают как минимум на полгода. Мой ребенок имеет в анамнезе эпилепсию, у него нет никаких прививок.(кроме БЦЖ, сделанной в роддоме и полимиелит, сделанный по недосмотру - медсестра ошиблась и не тому ребенку капнула ОПВ). НИ в саду, ни в школе, глядя на наш медотвод, никто и не пытался сделать никакую прививку, в т.ч. и от гриппа (которая у нас в школе, например, была сугубо добровольной - родители пишут бумагу с просьбой сделать прививку ребенку, и на основании этой бумаги ребенка вакцинируют. нет бумаги - нет прививки).

Думаю, что у вас в саду просто беспредел. Можно пожаловаться в вышестоящую организацию.
09.09.2006 02:00:17, Natem
Сочувствую... Мне в прошлом году медсестра в садике по прививку от гриппа так сказала: "Ну Вы отказ-то писать будете?А то ведь придется прививать!"
При всем моем отношении к прививкам в целом прививка от гриппа - единственная, которую я не делаю ни себе, ни детю. И считаю, что ей место только в замкнутых коллективах ослабленных людей - т.е. в домах престарелых и детских домах.
09.09.2006 01:39:11, маугленок
Ясень
Извините, но меня просто парализовала Ваша специальность :)) Вы не можете сделать ребенку фиктивную справку о вакцинации??? Вы не можете найти врача, который напишет ребенку ТАКОЙ медотвод, что всякий, кому взбредет в голову в присутствии ребенка открыть рот на тему прививок, будет себя чувствовать убийцей? Мне просто кажется, что бывают ситуации, когда "плетью обуха не перешибешь", я категорически против фиктивных справок и диагнозов, но в этом случае это может оказаться самым дешевым выходом из ситуации, это хоть можно сделать достаточно быстро.

Кстати, если в саду есть свой врач, надо узнать, как его можно найти и идти к нему напрямую, с коробкой конфет и шаблоном жалобы на него в горздрав, заявлением в суд и т.д., требовать письменного отказа в принятии Вашего "отказа от вакцинации".

Отстранить от садика грозят? Обратитесь в роно, или что там у нас сейчас. Если это распоряжение роно (у меня есть основания полагать, что это так) - грозите им сулдом. Они боятся психических родителей, скорей прикажут саду смириться с Вами.

Кстати, сад частный? Если государственный, то деньги с вас собирали? Ну хоть на что-то? Ага, уже есть поле для шантажа.

Я в ярости от таких вещей, но наше государство, увы, похоже возвращается к своему привычному тоталитарному состоянию, чем дальше, тем хуже будет, надо учиться выживать :((
09.09.2006 01:29:01, Ясень
TanyaX
да, и я поразилась... по идее, человек должен знать все ходы-выходы лучше нас. В данной конкретной ситуации я согласна с вами, раз там все настолько запущено, надо искать обходные пути... запастись фиктивой справкой о прививке и ребенка в этот день не водить в сад. 09.09.2006 10:38:32, TanyaX
Я работаю специалистом по соц работе,занимаюсь лишением род прав, экстренным изъятием детей из семьи при угрозе жизни.
Образование, хоть и высшее, но не медицинское.
Знаю, куда и как надо написать, чтоб начали действовать, типа прокуратуры ит д.
а тут столкнулась с БЕСПРЕДЕЛОМ на местах, причем то, что я работник здравоохранения только УХУДШАЕТ мою ситуацию, т к с теми, с кем надо ругаться, с ними же на следующий день надо работать в обычном режиме.

а про фиктивную справку я не понимаю вообще.
У нас есть НАСТОЯЩАЯ справка, завтра бдет еще одна, от невролога, тоже НАСТОЯЩАЯ, с РЕАЛЬНЫМИ заболеваниями, а не придуманным.

Тока все на нее чихают, прекрасно понимая, что если будут разборки, то они будут затянуты во времени и займут месяц в лучшем случае.

Я сама просто в шоке.

Вот так.
09.09.2006 12:39:43, Микробус
Ясень
Ой, может это была не Ваша рега вообще, что-то у меня глючит конфа :)) 09.09.2006 01:30:07, Ясень
Узнайте день прививки,по возможности не водите в сад(делать будут 1 день,наверняка).Я писала в прошлом году отказы,ходила к заведущей,писала заявление.Ругалась громко и сильно,но прививку "отвоевала".Нам ее таки НЕ СДЕЛАЛИ. 08.09.2006 23:37:00, Томусик
Отказ в 2-х экземплярах, с подписью на Вашем, что его приняли. Все общение с ними в письменном виде. 08.09.2006 23:22:43, мус
Вышестоящие инстанции? 08.09.2006 23:16:57, теоретик
Хочу занятся этим в понедельник. Обратиться к зав дошкольного отделения в поликлиннике, к которй прикреплен сад.
дело в том, что я уже один раз обращалась туда с просьбой. В дет саду был медосмотр, куда мам не пустили. Я хотела сама сходить с ребенком к специалистам, чтобы ему не приписали какого нить лишнего диагноза, типа бегал, значит гиперактивный.
Говорю, я схожу к тому врачу, у которго мы наблюдаемся с рождения, он напишет справку. А ваш доктор моего ребенка превый раз в глаза видит.
Меня послали в грубой форме.
Тоже самое будет и в понедельник.
А писать в горздрав и т д, дак они месяц жалобу рассматривают.
В дет саду 100 раз сделают все прививки.
08.09.2006 23:23:56, Микробус
на сайте минздрава города москвы можно оставить письменную жалобу на действие медработников http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00178?OpenDocument здесь например ЮАО,свой округ выберите,спускают ее на следующий день к адресату-поликлиннике,проверено на практике,через день вам позвонят и станут объяснять что вы их не правильно поняли и т.д.
или можно позвонить Круглосуточная оперативная служба:
251-83-00 туда же,но часто занято
20.09.2006 14:40:33, krucha
Желток
это как не пустили, без моего согласия осматривать то не имеют, а уж не пустить, право слово смешно, ну не повели бы его на мед осмотр и все, а по поводу прививки - пошлите отказ по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения, за 2-5 дней дойдет до них и предупредите что, его послали по почте и что пишите заявление о принудительной вакцинации в прокуратуру и не водите ребенка в день прививки в детсад в конце концов, я бы точно не дала бы прививать своего ребенка, тем более такой бесполезностью как грипп с кучей осложений :(( 09.09.2006 22:30:41, Желток
Irina L
Привика от гриппа совершенно не бесполезна (импортная ежели), но в ситуации автора с этим произволом надо бороться конечно же. 10.09.2006 02:13:12, Irina L

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!