Помогите дельным советом.
Наш дет сад проводит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию детей от гриппа.
Моему сыну 3 года. Я категорически не согласна делать эту прививку сейчас. Вот почему:
Мы только что из стационара, нам прооперировали периостит, болезнь протекала с судорогами, после периостита была ОРВИ.
Сегодня уч врач выдала справку о том, что с понедельника мы можем идти в сад и мед отвод от прививок на 2 недели( до 22.09.06). Сейчас мы начнем еще обследование по судорогам у невролога и , предпологаю, что у на будет на время обследования еще один медотвод.
Ребенок РЕАЛЬНО давал судороги просто на процедуру иньекций, а не на вводимое лекарство. Теперь за любой укол просто страшно.
Ну так вот.
В дет саду мне заявили, что чихать они хотели на уже написанный медотвод, а также на все обследования.Прививку моему ребенку все равно поставят.
Аргумент: данную прививку можно делать даже больному.
Отпечатанный отказ от прививок( из инета)- не принимают просто, грят, не можем принять и все.
если не приведу ребенка в сад, когда будут делать эти прививки- грозят отстранить от садика.
КОШМАР какой-то. Грю, по закону от дду могут отстранить, если будет ЭПИДЕМИЯ гриппа, которой нет.
Отвечают, у нас свои приказы.
блин, что делать то?
Это нововведение какое-то, что от гриппа самая обязательная из всех прививок????
Может правда новый закон появился?
Ну почему ребенку сделают прививку, когда уч врач дал медотвод? Грят- у нас свой врач есть, а прививку от гриппа можно делать даже при Т до 37.5.
Тупик, короче.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не имеют права.
Это противоправные действия.
Вы можете подать на них в суд. Легко.
Если до этого дойдет, зайдите на сайты Котока или Прививкам.нет - там есть вся информация по процедуре и вся законодательная база по этим вопросам.
Учитесь отстаивать ваши права. 10.09.2006 00:11:50, Psymama
Это противоправные действия.
Вы можете подать на них в суд. Легко.
Если до этого дойдет, зайдите на сайты Котока или Прививкам.нет - там есть вся информация по процедуре и вся законодательная база по этим вопросам.
Учитесь отстаивать ваши права. 10.09.2006 00:11:50, Psymama
Была бы очень зла!И пригрозила бы всех порвать,если ребенку сделают прививку.И судом бы грозилась бы.
А прививка от грппа вообще не может быть обязательной.Вас просто банально прессуют.Пусть письменно обоснуют свой отказ принять ваш отказ от прививки(во написала-то...)Им видимо нужно количество... 09.09.2006 13:28:42, margaret
А прививка от грппа вообще не может быть обязательной.Вас просто банально прессуют.Пусть письменно обоснуют свой отказ принять ваш отказ от прививки(во написала-то...)Им видимо нужно количество... 09.09.2006 13:28:42, margaret

никто не отменял и в вашем городе райздрав, горздрав и прокуратуру. Неужели вы , медик, не в курсе, как вам может достаться за подобные действия. Это раз.
и два. Если вам дорого здоровье ребенка - боритесь за него активно. Это ваш ребенок, жить и лечить его только вам! В таком варианты наверно хороши любые методы из предложенных вам здесь. И, возможно, еще какие-то.
я дошла до самого верха инстанций.( но ведь в нашем столичном городе туда доходят единицы, хотя возможности есть!) Кто-то считает, что я зря не прививаю. Но. у меня есть свое мнение, появившееся не вчера, а потому я его не изменю до тех пор, пока не посчитаю нужным, и буду добиваться всего, что считаю жизненно необходимым моему ребенку (детям).
успехов вам. напишите в мыло - дам схему отказов " по убеждению"от всех прививок (в Питере). 09.09.2006 10:00:06, Пионерка
Если в анамнезе судороги, медотвод дают как минимум на полгода. Мой ребенок имеет в анамнезе эпилепсию, у него нет никаких прививок.(кроме БЦЖ, сделанной в роддоме и полимиелит, сделанный по недосмотру - медсестра ошиблась и не тому ребенку капнула ОПВ). НИ в саду, ни в школе, глядя на наш медотвод, никто и не пытался сделать никакую прививку, в т.ч. и от гриппа (которая у нас в школе, например, была сугубо добровольной - родители пишут бумагу с просьбой сделать прививку ребенку, и на основании этой бумаги ребенка вакцинируют. нет бумаги - нет прививки).
Думаю, что у вас в саду просто беспредел. Можно пожаловаться в вышестоящую организацию. 09.09.2006 02:00:17, Natem
Думаю, что у вас в саду просто беспредел. Можно пожаловаться в вышестоящую организацию. 09.09.2006 02:00:17, Natem
Сочувствую... Мне в прошлом году медсестра в садике по прививку от гриппа так сказала: "Ну Вы отказ-то писать будете?А то ведь придется прививать!"
При всем моем отношении к прививкам в целом прививка от гриппа - единственная, которую я не делаю ни себе, ни детю. И считаю, что ей место только в замкнутых коллективах ослабленных людей - т.е. в домах престарелых и детских домах. 09.09.2006 01:39:11, маугленок
При всем моем отношении к прививкам в целом прививка от гриппа - единственная, которую я не делаю ни себе, ни детю. И считаю, что ей место только в замкнутых коллективах ослабленных людей - т.е. в домах престарелых и детских домах. 09.09.2006 01:39:11, маугленок

Кстати, если в саду есть свой врач, надо узнать, как его можно найти и идти к нему напрямую, с коробкой конфет и шаблоном жалобы на него в горздрав, заявлением в суд и т.д., требовать письменного отказа в принятии Вашего "отказа от вакцинации".
Отстранить от садика грозят? Обратитесь в роно, или что там у нас сейчас. Если это распоряжение роно (у меня есть основания полагать, что это так) - грозите им сулдом. Они боятся психических родителей, скорей прикажут саду смириться с Вами.
Кстати, сад частный? Если государственный, то деньги с вас собирали? Ну хоть на что-то? Ага, уже есть поле для шантажа.
Я в ярости от таких вещей, но наше государство, увы, похоже возвращается к своему привычному тоталитарному состоянию, чем дальше, тем хуже будет, надо учиться выживать :(( 09.09.2006 01:29:01, Ясень

Я работаю специалистом по соц работе,занимаюсь лишением род прав, экстренным изъятием детей из семьи при угрозе жизни.
Образование, хоть и высшее, но не медицинское.
Знаю, куда и как надо написать, чтоб начали действовать, типа прокуратуры ит д.
а тут столкнулась с БЕСПРЕДЕЛОМ на местах, причем то, что я работник здравоохранения только УХУДШАЕТ мою ситуацию, т к с теми, с кем надо ругаться, с ними же на следующий день надо работать в обычном режиме.
а про фиктивную справку я не понимаю вообще.
У нас есть НАСТОЯЩАЯ справка, завтра бдет еще одна, от невролога, тоже НАСТОЯЩАЯ, с РЕАЛЬНЫМИ заболеваниями, а не придуманным.
Тока все на нее чихают, прекрасно понимая, что если будут разборки, то они будут затянуты во времени и займут месяц в лучшем случае.
Я сама просто в шоке.
Вот так. 09.09.2006 12:39:43, Микробус
Образование, хоть и высшее, но не медицинское.
Знаю, куда и как надо написать, чтоб начали действовать, типа прокуратуры ит д.
а тут столкнулась с БЕСПРЕДЕЛОМ на местах, причем то, что я работник здравоохранения только УХУДШАЕТ мою ситуацию, т к с теми, с кем надо ругаться, с ними же на следующий день надо работать в обычном режиме.
а про фиктивную справку я не понимаю вообще.
У нас есть НАСТОЯЩАЯ справка, завтра бдет еще одна, от невролога, тоже НАСТОЯЩАЯ, с РЕАЛЬНЫМИ заболеваниями, а не придуманным.
Тока все на нее чихают, прекрасно понимая, что если будут разборки, то они будут затянуты во времени и займут месяц в лучшем случае.
Я сама просто в шоке.
Вот так. 09.09.2006 12:39:43, Микробус
Узнайте день прививки,по возможности не водите в сад(делать будут 1 день,наверняка).Я писала в прошлом году отказы,ходила к заведущей,писала заявление.Ругалась громко и сильно,но прививку "отвоевала".Нам ее таки НЕ СДЕЛАЛИ.
08.09.2006 23:37:00, Томусик
Отказ в 2-х экземплярах, с подписью на Вашем, что его приняли. Все общение с ними в письменном виде.
08.09.2006 23:22:43, мус
Вышестоящие инстанции?
08.09.2006 23:16:57, теоретик
это как не пустили, без моего согласия осматривать то не имеют, а уж не пустить, право слово смешно, ну не повели бы его на мед осмотр и все, а по поводу прививки - пошлите отказ по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения, за 2-5 дней дойдет до них и предупредите что, его послали по почте и что пишите заявление о принудительной вакцинации в прокуратуру и не водите ребенка в день прививки в детсад в конце концов, я бы точно не дала бы прививать своего ребенка, тем более такой бесполезностью как грипп с кучей осложений :((
09.09.2006 22:30:41, Желток
Привика от гриппа совершенно не бесполезна (импортная ежели), но в ситуации автора с этим произволом надо бороться конечно же.
10.09.2006 02:13:12, Irina L
Хочу занятся этим в понедельник. Обратиться к зав дошкольного отделения в поликлиннике, к которй прикреплен сад.
дело в том, что я уже один раз обращалась туда с просьбой. В дет саду был медосмотр, куда мам не пустили. Я хотела сама сходить с ребенком к специалистам, чтобы ему не приписали какого нить лишнего диагноза, типа бегал, значит гиперактивный.
Говорю, я схожу к тому врачу, у которго мы наблюдаемся с рождения, он напишет справку. А ваш доктор моего ребенка превый раз в глаза видит.
Меня послали в грубой форме.
Тоже самое будет и в понедельник.
А писать в горздрав и т д, дак они месяц жалобу рассматривают.
В дет саду 100 раз сделают все прививки. 08.09.2006 23:23:56, Микробус
дело в том, что я уже один раз обращалась туда с просьбой. В дет саду был медосмотр, куда мам не пустили. Я хотела сама сходить с ребенком к специалистам, чтобы ему не приписали какого нить лишнего диагноза, типа бегал, значит гиперактивный.
Говорю, я схожу к тому врачу, у которго мы наблюдаемся с рождения, он напишет справку. А ваш доктор моего ребенка превый раз в глаза видит.
Меня послали в грубой форме.
Тоже самое будет и в понедельник.
А писать в горздрав и т д, дак они месяц жалобу рассматривают.
В дет саду 100 раз сделают все прививки. 08.09.2006 23:23:56, Микробус
на сайте минздрава города москвы можно оставить письменную жалобу на действие медработников http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00178?OpenDocument здесь например ЮАО,свой округ выберите,спускают ее на следующий день к адресату-поликлиннике,проверено на практике,через день вам позвонят и станут объяснять что вы их не правильно поняли и т.д.
или можно позвонить Круглосуточная оперативная служба:
251-83-00 туда же,но часто занято 20.09.2006 14:40:33, krucha
или можно позвонить Круглосуточная оперативная служба:
251-83-00 туда же,но часто занято 20.09.2006 14:40:33, krucha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.