Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рибомунил

Мамочки, кто давал детям рибомунил? Действительно помогает? Курс долгий, да и цена не маленькая... Снова в детский сад пошли, так уже проблемы сопливые начинаются(((
05.09.2006 17:04:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как нам объяснял педиатор, Рибомунил действует как прививка. Сначала он ослабляет иммунитет, о потом в организме вырабатываются антитела к вирусам возбудителям простуды. И поэтому осенью рискованно начинать его принимать, когда организм и так атакован всяческими вирусами. Оптимальное начало приема - июнь.
Из этой серии есть еще Бронхомунал он менее дорогой.
07.09.2006 19:56:43, Basja
Стамеска
мы пили всей семьёй, кроме папы- помогло,)) 06.09.2006 21:03:25, Стамеска
мы пропили курс весной после бронхита, сказать стопроцентно, что помогло, не могу, потому как потом наступило лето, а летом вообще деть не болел и не болеет. хотя рекомендовал нам его пропить очень хороший педиатр, сомнений в его квалификации у меня нет. 06.09.2006 12:06:12, мама Мишустика (2г)
Мы пили, кажется, помогал. Но наверняка не скажу. 05.09.2006 20:43:52, маугленок
пчела Майя
Моему точно помогло, это было видно. 08.09.2006 02:58:14, пчела Майя
Никогда не знаешь, то ли лекарство помогло, то ли болезнь сама прошла:) 05.09.2006 22:45:21, теоретик
TanyaX
я давала. пропили полный курс, закончили его к прошлой осени... за год болел один раз, по сравнению с предыдущей зимой, когда болел практически через месяц орви и один раз гриппом. Но на соплях рибомунил никак не отразился, а по-моему, даже их было больше. т.е. общий иммунитет стал лучше, а местный - никак. Интересно, на какое время эффекта хватит, ждем зимы... 05.09.2006 18:50:30, TanyaX
А у нас вопрос как раз в соплях, больше он ничем и не болел (ТТТ). Кажется, стало лучше. 05.09.2006 20:44:51, маугленок
TanyaX
да, на всех влияет по разному, видимо. нам его наша учасковая порекомендовала, так вот, говорила, что у нее в практике были случаи, когда дети совсем переставали болеть после рибомунила. 05.09.2006 20:48:35, TanyaX
Filia
А нам педиатр сказала, что им запретили назначать этот препарат. Только иммунологи могут, после соответствующих анализов.
К сожалению, она нам поздно это сказала, нефролог нам выписала, так как после пиелонефрита ребенок часто болел. Мы почти допили его по схеме. Месяц не успели. В сентябре (2 года назад) легчайшая простуда закончилась артритом. ДОлго же мы потом лечились. Больше я в иммунную систему не вмешиваюсь.
06.09.2006 16:05:29, Filia
TanyaX
жаль вас :( нет, наша не прописывала. она просто рассказала о случаях из своей практики... у нас - видите, наоборот, до этого был и ревматический(?) артрит вроде как-бы после орви (а может и нет). Зато потом - нет орви, нет последствий... 06.09.2006 16:31:42, TanyaX

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!