После кесорева шов почти зажил. Но болит область вокруг шва. Это нормально или нет? Как долго шов может болеть?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Болит шов.
28.02.2000 11:20:46, Оля4 комментария
В апреле будет три года, как мне сделали кесарево ( шов поперечный). Шов болел долго. Полгода точно. Усугублялось тем, что у меня двойня. Коляска была тяжеленная. Вечером на гулянку выносил муж, а днем приходилось выносить ее с третьего этажа самой, да еще детей в придачу. Даже теперь иногда тянет к перемене погоды. Ходила к врачу. Сказали с одной стороны небольшая спайка. А в целом все в порядке. Я думаю твой срок - еще не срок. При прощупывании чувствуете какие нибудь уплотнения? Врачи во всяком случае рекомендуют зарядки и упражнения.
28.02.2000 14:06:30, Татьяны Ш.

Чуть больше двух месяцев.
28.02.2000 13:30:33, Оля

Слишком мало времени прошло.
Тем более, наверняка сейчас стали носить на себе ребенка чаще.
У меня болел в течение года периодически. особенно, если натаскаюсь сына.
Сейчас (через 3 года) не болит, иногда лишь ощущается какое-то щекотание и покалывание около шва.
Не волнуйтесь, все нормально. Если будет сильно беспокоить, сходите к своему врачу (тем более, что осмотр необходим).
И берегите себя, поменьше поднимайте тяжестей, старайтесь ребенка брать к себе сидя.
Желаю удачи и здоровья. 28.02.2000 15:27:15, Анна К.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.