Огромная просьба модератору не удалять это сообщение.
Мы собираем информацию об отказничках,которые живут в больницах . Если Вы находились в больнице со своим ребенком и видели таких малышей или слышали о них из других источников, пожалуйста, напишите ( город, больница и всю имеющуюся информацию ).Спросите об этом у своих знакомых. Мы собираем общую базу таких больниц, для дальнейшего оказания адресной помощи.
Положение этих малышей ужасно. Государство отказалось от них так же, как и родные мама и папа.Ни из одного бюджета на них не выделяют средства.Малыши живут в холодных больничных стенах в ожидании места в ДР. Иногда это ожидание затягивается на 2-3 года. Но вокруг много неравнодушных людей, которые могут подарить этим малышам немного комфорта и радости.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давно, года 4 назад, в Химкинской детской больнице мне массажистка делала моему ребенку массаж и говорит, что очень есть очень симпатичный мальчик месяцев 6, от которого отказались, мол идите посмотрите. Я попросила врача посмотреть на мальчика. В ответ наслушалась таких грубостей! Смысл был в том, что это можно лишь в том случае, если у меня есть полный комплект документов на усыновление.
Так как в Химках есть роддом, то и отказные дети есть в Химкинской детской больнице постоянно.
Но условия там хорошие, персонал нормальный. Я видела, как детей возили гулять. 23.08.2006 10:56:58, ninochka
Так как в Химках есть роддом, то и отказные дети есть в Химкинской детской больнице постоянно.
Но условия там хорошие, персонал нормальный. Я видела, как детей возили гулять. 23.08.2006 10:56:58, ninochka

Татарстан, г Бугульма, оделение паталогии новорожденных и еще 3 отделения, больница детская одна, детей бывает до 15 человек отказных. у меня там врач знакомая, я постоянно что-то приношу, поэтому точно знаю, дети от 3 месяцев до 4 лет,особенно много стало когда приостановили иностранное усыновление
23.08.2006 00:33:28, Lesik i Lizun
Прочитала топик ниже, у нас тараканы не ходят и к кроватям не привязывают, но то что игрушек и одежды нет, и гулять с ними и заниматься некому, так это точно, я предлагала организовать это, но они говорят, что на не медперсонал мы ребенка доверить не можем, вдруг что-то на улице случиться. :(
23.08.2006 00:36:19, Lesik i Lizun

Лежали мы в Подольске в инфекции в 2004. Не знаю про отделение новорожденных, но просто в детской инфекции я ни одного таракана не увидела. И персонал там был вполне доброжелательный. На тот момент я видела только одну отказницу, около 6 месяцев, ну ее привязывали, естественно, под капельницей, потому что кто же ей будет руку держать? А мамам не разрешают подходить к отказным потому, что Вы выпишитесь, а дети останутся, и лучше им вовсе не знать вашей ласки, чем так быстро лишиться ее. У нас в институте когда была педиатрия, мы сами боялись лишний раз улыбнуться сиротам, чтобы потом не травмировать хуже.
23.08.2006 01:11:06, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.