Попались мне таблицы норм роста-веса для детей. Выяснилось, что мой деть имеет патологию роста и резко избыточный вес. Детю год и 10, рост 98 см, вес 17 кг. Да, действительно крупный, но абсолютно не толстый (можно по ссылке фоту посмотреть несколькомесячной давности). Причем крупный он с рождения: родился в 37 недель 3600 и 54 см, в год весил 13 кг и был рост 86 см. В комментариях к таблицам было написано, что с нашим ростом, да и с весом тоже, надо срочно бежать к эндокринологу и искать причины патологии.
Наследственность у нас нормальная, я 168 см., муж 182. У меня с детства лишний вес, но даже когда я в 19 лет носила 46 размер одежды, меньше 75 кг. не весила. Когда была беременной, сдала все гормоны - все в порядке, эндокринолог про мой вес написала "вариант нормы". Муж тоже нелегкий (около 90 кг), хотя у него избыточного веса чисто визуально нет (50 размер одежды).
Делали некоторое время назад ребенку рентген черепа - врач сказала, что кости у него очень толстые.
В субботу были у педиатра - она отметила, что деть крупный, но к эндокринологу не отправила.
Развивается ребенок нормально, только речь отстает (отдельные слова только говорит).
Вот я думаю, мне таки сводить сынулю к эндокринологу, или пусть живет пока так?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня мальчик в 2года был 1м и вес 15кг, сейчас 2г9мес рост 105см и вес 17.У меня рост 1метр 73см, у мужа 1метр 88см. Спрашивала педиатора по этому поводу, а она говорит папа у вас высокий и самое главное что бы соответствовал рост весу,что бы ребенок не был излишне толстый или худой.
21.08.2006 17:31:52, ЛенаМ
Рост-вес соответствуют, хотя и по верхней границе (видимо, кости тяжелые). Но у нас папа не столь радикально высок все-таки...
21.08.2006 17:59:26, Nightmare

А вот у меня девочка метр ростом, еще нет трех, все родственники ростом ниже среднего. Выглядит года на четыре и больше. Я тоже периодически бросаюсь переживать, но ненадолго.
21.08.2006 15:29:49, теоретик
-) Хорошо сказано: "бросаюсь переживать, но ненадолго". Чем себя останавливаете?
21.08.2006 15:40:53, Nightmare

Ребенок развивается - главный успокаивающий критерий. (ТТТ)
У старшей была ЗПР и еще всякие диагнозы. Поэтому когда я вижу, как по плану движется развитие младшей, то успокаиваюсь. У нее еще увеличенные молочные железы, в сочетании с ростом меня это слегка беспокоит. Эндокринолог напривила на анализы, но я пока не хочу сдавать кровь из вены, чтобы не травмировать. Очень трепетно отношусь к психическому здоровью:) 21.08.2006 21:19:59, теоретик
У старшей была ЗПР и еще всякие диагнозы. Поэтому когда я вижу, как по плану движется развитие младшей, то успокаиваюсь. У нее еще увеличенные молочные железы, в сочетании с ростом меня это слегка беспокоит. Эндокринолог напривила на анализы, но я пока не хочу сдавать кровь из вены, чтобы не травмировать. Очень трепетно отношусь к психическому здоровью:) 21.08.2006 21:19:59, теоретик
С 1-м ребенком всегда так - хочется все время его водить и проверять. Самый главный критерий - ребенок бодр, весел, ни на что не жалуется. Мои дети (оба, с разницей в 6 лет) по росту всегда оставляли позади даже верхние границы всяких таблиц. У меня, правда, тоже такие мысли один раз завелись, насчет старшей, но в 6 лет и из-за других дел (не рос и не вес). А малыши часто бывают бутузами, а потом выравниваются.
21.08.2006 13:40:38, hanhi
да уж:-) По себе знаю: я старшая, меня мама к кому только не таскала:-) Брату несколько легче пришлось:-)
Собственно по поводу роста я не напрягаюсь, мальчику хорошо быть большим:-) Меня комментарии к таблицам смутили. А Вам по поводу роста-веса эндокринолог что-то говорил? 21.08.2006 13:58:26, Nightmare

Собственно по поводу роста я не напрягаюсь, мальчику хорошо быть большим:-) Меня комментарии к таблицам смутили. А Вам по поводу роста-веса эндокринолог что-то говорил? 21.08.2006 13:58:26, Nightmare

Нормальный мальчик у вас, всё при нём.
Мой сын в 2 года весил 14 кг и рост у него был 93 см. При том, что он выглядел довольно худеньким и бабушки изо всех сил пытались его откормить.
Если у вас в родне все высокие и нехудосочные, то нет повода волноваться. Наследственность есть наследственность. 21.08.2006 11:15:37, Вечная Весна

Да я тоже на наследственность "грешу", но таблицы сильно напрягли... 21.08.2006 11:28:24, Nightmare

Такая же таблица есть в моей книга "Препедевтика детский болезней", 1986 года издания. Специально сравнила.
Я думаю, что и в момент издания учебника таблица была составлена отнюдь не из последних данных. 21.08.2006 11:47:53, Вечная Весна

Интересно, сколько мой за полгода наберет:-) С полутора лет набрал 1 кг... Тут же ж еще негативный момент есть: он в силу возраста часто на ручки просится:-) А таскать этот пудик уже даже папе тяжело:-) 21.08.2006 11:05:51, Nightmare

Более медленный рост веса я тоже заметила-) Только на это и уповаю, а то вымру от физ. нагрузок:-) 21.08.2006 11:26:11, Nightmare
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.