Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сыпь
ребенку 8 лет. Вернулись с дачи и я обнаружила, что все его тело - торс - покрыто мелкой розовой сыпью . Держится уже 3 день, в контакте с больными детьми не был, аллергий нет. Сегодня обнаружила сыпь на руках и ногах, на лице не заметно. Сыпь не чешется, его не беспокоит. Язык, вроде как тоже покрыт мелкими пупырышками. Температуры нет. Состояние совершенно обычное. Краснуха?
16 комментариев
Может скарлатина. Мой вот только переболел, еще двое знакомых мальчишек щас болеют. Сыпь то исчезает, то становится ярче? Пальчики рук какие-то неровные (словно покрыты пупырышками. Еще язык ярче обычного. Вот посмотрите в зеркало на свой и сравните с его языком. Если ваш более бледный и ровный, то скорее всего так оно и есть. А температура у нас появилась только на 6-7 день и то небольшая (37,3 -37,8).
19.07.2006 15:34:58, мамаНата
Еще, забыла написать: прививка не гарантирует, что ребенок НЕ заболеет, она просто ОБЕЩАЕТ, что в случае заражения, болезнь будет протекать ЛЕГЧЕ и не приведет к смертельному исходу. И то.... кто бы мне дал гарантий :(
19.07.2006 09:44:59, Акцент
Слишком расплывчатые показания, и ребенка вашего индивидуальности мы не знаем. Например, у моего ребенка такой аллергии быть не может. Также, про своего ребенка я знаю, что любая инфекция (и при этом, кстати, совершенно необязательно вступать в контакт с больными детьми) проявится высоченной температурой. Ну, уж выше 38 - точно. И чешет мой ребенок практически любую сыпь, не представляю себе ситуации, чтоб у него не зудело и не чесалось - у нас наследственно низкий болевой порог.
И это у вас вряд ли потница.
Каждый человек переносит болезни по-своему: вызывайте хорошего врача.
Здоровья малышу и Вам! 19.07.2006 09:39:35, Акцент
И это у вас вряд ли потница.
Каждый человек переносит болезни по-своему: вызывайте хорошего врача.
Здоровья малышу и Вам! 19.07.2006 09:39:35, Акцент
У него и ветрянка прошла так же легко, сыпь была, а темпертыры не было.
А у младшей через месяц после прививки - свинка. Железы распухли, температура маленькая. А еще через месяц - у меня. И уже без температуры. 19.07.2006 12:57:48, Тетя Ася
А у младшей через месяц после прививки - свинка. Железы распухли, температура маленькая. А еще через месяц - у меня. И уже без температуры. 19.07.2006 12:57:48, Тетя Ася
Потница? Проверяется легко. Если она, - при ликвидации условий для серьезного потения сама пройдет быстро.
19.07.2006 02:29:31, Иоанна
Много причин может быть. У младшего такая аллергия на клубнику. А у старшего так начинался мононуклеоз. Советую вызвать врача и анализы сдать.
18.07.2006 23:43:25, Адя Хренова
при краснухе у моей была сыпь на лице, болели затылочные лимфоузлы и была небольшая температура (около 37 и 3). Присоединяюсь к предыдущему оратору: лимфоузлы проверьте.
А так лучше все-таки к врачу, имхо. мало ли что может быть. А потница элементарная быть не может? (подумалось вдруг) - она как раз не чешется, температуру не повышает. Не потел сильно? 18.07.2006 22:52:01, Мурлила
А так лучше все-таки к врачу, имхо. мало ли что может быть. А потница элементарная быть не может? (подумалось вдруг) - она как раз не чешется, температуру не повышает. Не потел сильно? 18.07.2006 22:52:01, Мурлила
но в бане-то смыл потом, нет? температуры нет - сильно не дергайтесь, но к дохтуру завтра обратитесь все-таки!
18.07.2006 23:07:21, Мурлила
он не со мной мылся.говорит, что его потом помыли - окатили, но еще дважды заходил в парилку.
Потница у 8 - летки??? 18.07.2006 23:45:40, Тетя Ася
Потница у 8 - летки??? 18.07.2006 23:45:40, Тетя Ася
Проверяйте затылочные лимфоузлы, если увеличены, возможно краснуха.
И краснуху достоверно, только по анализу крови. 18.07.2006 22:46:26, Караул
И краснуху достоверно, только по анализу крови. 18.07.2006 22:46:26, Караул
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?