Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Укус пчелы
Ребенку вчера днем пчела укусила ногу (ступню), а теперь нога раздулась и горячая. Я ему сразу после укуса мазала средством от укусов, до сих пор оно хорошо действовало на него и от комаров и от слепней, другим детям и от пчел прекрасно помогало. Но сейчас похоже на аллергию от укуса.... Как можно снять опухоль и вообще, что делать?
11.07.2006 11:16:28, femina ciclica
11 комментариев
Возьмите что-нибудь антигистаминное в ампулах (для инъекций) - супрастин, димедрол или атвегид. Накапайте прямо на пораженную ногу и разотрите рукой. Это первое дело (вообще-то надо было прямо сразу после укуса это сделать, но и сейчас неплохо). И внутрь дайте хоть кларитина какого-нибудь... сколько ребенку-то вашему? Для совсем маленьких есть антигистамины в виде сладкого сиропа, в слабой дозировке. А вообще - поосторожнее с укусами пчел! Иногда они дают такую аллергиескую реакцию, вплоть до анафилактического шока :(((((
11.07.2006 11:49:53, O'Merry
Ребенку почти 7
Я не ожидала, что может так ногу от укуса разнести, до сих пор ничего подобного не видела...
Попробую антиаллергены дать 11.07.2006 12:08:01, femina ciclica
Я не ожидала, что может так ногу от укуса разнести, до сих пор ничего подобного не видела...
Попробую антиаллергены дать 11.07.2006 12:08:01, femina ciclica
пусть примет кларитин и больше ничем не мажьте. Не пройдёт - идите к врачу.
А что за средство? 11.07.2006 11:32:20, Вечная Весна
А что за средство? 11.07.2006 11:32:20, Вечная Весна
Средство местное (мы в Германии), от укусов... с ментолом и еще кучей всякой фигни (даже не знаю, как перевести), обычно зуд быстро снимает (и у ребенка тоже)
11.07.2006 12:05:29, femina ciclica
я бы к врачу сводила обязательно.
А пока антигистамины пить. Лучше что нбудь поновее. Например кларитин.
И примочки из супрастина. Можно растолочь супраcтин (1 таблетку), развести чуть теплой водой, пропитать марлю и обернуть ножку минут на 10-15.
11.07.2006 11:32:13, Агнесса
А пока антигистамины пить. Лучше что нбудь поновее. Например кларитин.
И примочки из супрастина. Можно растолочь супраcтин (1 таблетку), развести чуть теплой водой, пропитать марлю и обернуть ножку минут на 10-15.
11.07.2006 11:32:13, Агнесса
Я бы потерпела, делала бы холодные примочки. А жало вынули? Обычно, аллергия на него.
Если терпеть невозможно
1. фенкарол детский по 1 т 3 р в день после еды
2. мазь противоаллергическая, спросите в аптеке, их много разных
3. и холодные примочки, конечно, продолжать.
Кого из нас в детстве не кусали осы и пчелы :) все будет хорошо! :)
Кстати, от таких укусов оч помогает компресс из резаной петрушки. А лучше еще не резать ее, а пожевать и приложить к больному месту. 11.07.2006 11:24:55, Акцент
Если терпеть невозможно
1. фенкарол детский по 1 т 3 р в день после еды
2. мазь противоаллергическая, спросите в аптеке, их много разных
3. и холодные примочки, конечно, продолжать.
Кого из нас в детстве не кусали осы и пчелы :) все будет хорошо! :)
Кстати, от таких укусов оч помогает компресс из резаной петрушки. А лучше еще не резать ее, а пожевать и приложить к больному месту. 11.07.2006 11:24:55, Акцент
Жало не вынула, теперь жалею.... оно под кожей было, не хотела еще больше травимировать это место :-(
С петрушкой попробуем, спасибо 11.07.2006 12:03:22, femina ciclica
С петрушкой попробуем, спасибо 11.07.2006 12:03:22, femina ciclica
От жала все равно будет разносить... что-нибудь противаллергическое попейте внутрь... сорри, германскую фармацевтику не знаю... Но что-то легкое, кларитин и прочие средства которые раз в сутки пьются, - это из пушки по воробьям...
11.07.2006 12:49:16, Акцент
Ненавижу немецкую медицину :-) Мы у врача побывали.... час в очереди и совет - "что-нибудь холодное прикладывайте", еще сказали, что инфекции нет, но это было и так очевидно.
Fenistil в каплях тут от аллергии и во всех остальных случаях жизни, что мне еще раз и сказал врач, уже пятый пузырек выписали :-) 11.07.2006 14:50:31, femina ciclica
Fenistil в каплях тут от аллергии и во всех остальных случаях жизни, что мне еще раз и сказал врач, уже пятый пузырек выписали :-) 11.07.2006 14:50:31, femina ciclica
проверить есть ли жало или нет,супрастин в зубы рёбёнку...
11.07.2006 11:20:33, Бандерилья
Жало есть, но теперь уже не вынешь.... оно под кожей было и я не захотела кожу еще больше травмировать на месте укуса, а надо было бы, похоже.
у меня ни разу такой аллергии на укус не было, само всегда проходило без проблем 11.07.2006 12:10:22, femina ciclica
у меня ни разу такой аллергии на укус не было, само всегда проходило без проблем 11.07.2006 12:10:22, femina ciclica
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?