Девочки подскажите, пожалуйста, про плоскостопие!
Нам врач поставил 3 степень, в поликлинике врач написал освобождение от физкультуры. А я мучаюсь, ведь ребенок никогда не жаловался на ноги, любит спорт, а тут такое. Возможно-ли что врач ошибся , может стоит показаться другому, но где?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По своему опыту говорю, что плоскостопие не лечиться, но обязательно надо им заниматься, иначе позже будут серьезные проблемы. У меня самой есть плоскостопие и проблемы со спиной, забегая вперед говорю, что и рожать мне запрещали, но пошла на перекор всем и сыну уже 7 лет, но не могу сказать, что здоровья после этого прибавилось. Когда в 1 классе обнаружили, что есть проблемы со спиной и плоскостопие наблюдалась В ЦИТО, носила убогие (по тем временам стельки), делала мануальную терапию и т.д. и т.п. Сейчас, зная какие могут быть реальные проблемы от плоскостопия слежу за своим чадом в оба, но при этом при хорошей обуви у него все равно есть плоскостопие. Поэтому сразу взяли ноги в руки и купили корректирующие стельки и приучили его их носить. Стельки покупаем всей семьей в ника-меде (медицинские ортопедические салоны) ссылка ниже, там указано в каких салонах можно бесплатно проконсультироваться у флеболога и ортопеда. На сайте есть стартовая скидка по-моему в 2% (максимальная 7% накопительная). Если есть вопросы спрашивайте.
28.06.2006 15:45:48, Снежик
28.06.2006 15:45:48, Снежик
Для дошкольников Южного округа, те, кто ближе к Коломенской, могу порекомендовать ортопедический санаторий №56. Там есть группа дневного пребывания. Утром отводишь, вечером забираешь. У них там ЛФК, массаж, бассейн, гидромассаж, всякие процедуры, отличные воспитатели.
Мы в этом году как в сказку попали и совершенно бесплатно по полюсу ОМС. 28.06.2006 10:34:34, Filia
Мы в этом году как в сказку попали и совершенно бесплатно по полюсу ОМС. 28.06.2006 10:34:34, Filia
Блин, с этим плоскостопием.. У дочки тоже давно заметили и вальгус был. Носили стельки, делала массаж.. Сейчас 5 лет..Отпечаток на песке далек от совершенства:( Ортопед отметила явное улучшение и орт. стелек не назначила, сказав, что пусть стопа развивается сама..ну обувь правильную носить.
У мужа плоскостопие явное, но в армию его взяли:)
Мне интересно, плостопие вылечивается полностью? Не хотелось бы его дочке.. 27.06.2006 15:04:23, Leeni
У мужа плоскостопие явное, но в армию его взяли:)
Мне интересно, плостопие вылечивается полностью? Не хотелось бы его дочке.. 27.06.2006 15:04:23, Leeni
Да наплевать, что там врач написал! Плоскостопие, да и еще какой-то большой степени - это ж хорошая отмазка для армии!!!! Я бы за такой диагноз уцепилась с удовольствием! :)
А если по существу - обязательно делать упражнения для свода стопы, ЛФК, следить, не болят ли ножки при повышенной физ. нагрузке. Почаще изыскивать возможность походить босичком по камушкам, травке, песочку. Дома купить коврик массажный с резиновыми штырьками. Носить специальные стельки.
И ни в коем случае не снимать диагноз!!!!!! Это ж прямо билет в свободную от армии жизнь! 27.06.2006 11:26:21, Natem
А если по существу - обязательно делать упражнения для свода стопы, ЛФК, следить, не болят ли ножки при повышенной физ. нагрузке. Почаще изыскивать возможность походить босичком по камушкам, травке, песочку. Дома купить коврик массажный с резиновыми штырьками. Носить специальные стельки.
И ни в коем случае не снимать диагноз!!!!!! Это ж прямо билет в свободную от армии жизнь! 27.06.2006 11:26:21, Natem
Моя приятельница говорит-плоскостопие надо не лечить,а развививать:))Шутка,конечно.Правда,не знаю,как сейчас,берут ли с ним в армию...
27.06.2006 15:17:40, margaret
Не берут! Я дней 5 назад скачала из Инета новехонький список заболеваний, по котороым "Годен", "Ограниченно годен", "Годен с временными ограничениями", "Не годен". Свежак. :)
так вот: плоскостопие точно входит в "не годен". А вот астма - увы, только тяжелого течения, с наличием приступов не меньше сколько-то раз в год. Астма в ремиссии не подходит. :( НУ и много еще чего там нового и не очень приятного. :( 28.06.2006 02:35:12, Natem
так вот: плоскостопие точно входит в "не годен". А вот астма - увы, только тяжелого течения, с наличием приступов не меньше сколько-то раз в год. Астма в ремиссии не подходит. :( НУ и много еще чего там нового и не очень приятного. :( 28.06.2006 02:35:12, Natem
Наташ, ссылку можно?? Или хотя бы точное название и дату выпуска, я сама поищу.
28.06.2006 11:08:49, Marisha
покажитесь тому, кому боьше доверяете. Но скажу на собственно опыте, как правило родители занижают опасность плоскостопия, а у ребенка потом спина болит, ножки кривые и т.п. и т.д.
А какое именно - варус, вальгус? 27.06.2006 01:24:59, Lelya
А какое именно - варус, вальгус? 27.06.2006 01:24:59, Lelya
А плоскостопие болями не сразу проявляется.Проблемы могут потом появиться.С позвоночником в частности. Выявляется плоскостопие очень легко,а ошибиться трудно:)Этот тест вы и сам можете сделать.Но можно и другому показаться...
26.06.2006 23:03:25, margaret
26.06.2006 23:03:25, margaret
По-моему, отпечатка не достаточно для диагноза. Если из-за уплощения стопы нарушается форма голеностопного сустава - тогда плоскостопия. Давно, правда, про это читала. Меня бы полное освобождение от физкультуры насторожило. Я бы обратилась к врачу - ортопеду, физиотерапевту, - который бы толком объяснил, какие движения и нагрузки полезны, какие нейтральны, а какие противопоказаны.
27.06.2006 18:19:25, Учитель каллиграфии
Я не ортопед, но, думаю, Вы говорите уже про осложнения плоскостопия. А само плоскостопие ставится именно по осмотру и отпечатку, и даже степени его определяются тем, какую часть ширины отпечатка занимает "выемка".
28.06.2006 01:30:48, маугленок
Катают валиком,намазаным чернилами по ступне,а потом делают отпечатки.Все ортопеды делают так.Там нельзя ошибиться,стопа или нормальная или нет.
27.06.2006 02:26:49, margaret
Точно, у меня у Игорюшки есть в карте два таких отпечатка - в 3 года и в 4. Тогда тоже плоскостопие было ого-го какое. Но он тогда не ходил толком сам, как только стал ходить и бегать, все выправилось.
27.06.2006 11:29:30, Natem
Спасибо за ответы!
Только меня настораживает, что и бегаем мы босиком и обувь правильную все 6 лет носили, а тут такое.
Может кто подскажет ортопеда? 27.06.2006 22:49:04, qwe
Только меня настораживает, что и бегаем мы босиком и обувь правильную все 6 лет носили, а тут такое.
Может кто подскажет ортопеда? 27.06.2006 22:49:04, qwe
На улице Сергия Радонежского есть магазин "Супинатор" прямо там принимал врач раньше. Я с Дианкой ходила туда. Он смотрел и сразу давал рекомендации. Там и стелечки покупали, подбирали по виду и размеру.
28.06.2006 12:30:48, Babu
А нам все врачи ставят плоско-варусную стопу (нам 4 года 7 мес), при этом НИ ОДИН ничего не мазал и никуда не ставил. Или в новосибирске свои методы у нас - визуальные?
28.06.2006 21:25:06, umklaidet
Ну если стопа очень плоская, то достаточно просто посмотреть сбоку. Я своему мужу тоже не мазала.
28.06.2006 21:43:24, маугленок
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?