Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Необходимо удалить аденоиды ребенку. Не

Необходимо удалить аденоиды ребенку. Не могу решить под каким наркозом? Наш педиатр говорит только под общим, если не хотим получить потенциального психопата! А мамашки знакомые убеждают, что общий наркоз чрезвычайно вреден для сердца и вообще растущему организму. Кто удалял что-нибудь и под каким наркозом, поделитесь воспоминаниями и своим мнением! Спасибо.
23.02.2000 11:09:32

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне в детстве (1977 г.)удаляли аденоиды под местным наркозом (каким - не помню). Немного неприятно, но через 30 минут после операции я с воодушевлением читала врачу стих "У Лукоморья дуб зеленый"... 24.02.2000 21:03:58, ann
А вы точно уверены что вашему ребенку необходимо иенно удалить аденоиды. Есть другие способы лечения. 24.02.2000 16:14:22, Наталья
Мы делали серьезную операцию на кишечнике под общим наркозом и, кроме этого, несколько исследований под общим наркозом (фиброгастродуоденоскопия, ЯМР). Это очень вредно. Ребенок сейчас отстает в развитии и очень неуравновешен. Есть эпилепт. приступы (я считаю, что это от рентгена и от наркоза - слишком много: в 6 месяцев около 20 рентгеновских снимков и 3 общих наркоза). Хотя врачи утверждают, что не от этого и говорят, что наркоз не так уж вреден. Чему верить - не знаю. Ребенок на инвалидности. 23.02.2000 13:53:12, Наташа
Говорят, маленьким детям вреден общий наркоз. Моему мужу в детстве удаляли аденоиды вообще без наркоза. Вроде бы психопатом не стал. Все зависит от того, как вы его настроите. 23.02.2000 12:50:06, Alex
Мы удаляли в 4-летнем возрасте под местным наркозом. Конечно, воспоминания остались. Но со временем проходят. Правда, мы и общий наркоз за свою жизнь успели 3 раза применить, сейчас для детей делают не очень большую дозу. Может быть, сейчас я стала бы настаивать на общем. Все-таки прошло 5 лет, а дочка вспоминает кровь. Мы удаляли еще и миндалины с теми же аденоидами в 6-летнем возрасте, было гораздо неприятнее, хоть и с общим наркозом. Главное, найдите спокойного умного врача и сами не оставляйте ребенка в больнице одного (для этого нужно или заплатить, или найти хорошую больницу). При мне деток приносили после наркоза, они отходили и начинали рыдать,т.к. мамы не было рядом. Одну девочку успокаивали 2 часа, только укол помог. Да и медперсонал наш в большинстве своем чадолюбием не страдает излишним. Удачи! Не бойтесь, главное - все проходит быстро, только соблюдайте все рекомендации после операции. 23.02.2000 11:56:32, Ket
Пишу про себя во взрослом возрасте. Я спокойно переношу наркоз общий, никаких последствий не замечала (2 раза было). И крайне плохо переношу наркоз местный. После удаления зуба пребываю в полусознательном состоянии. А вот год назад мне делали операцию под местным наркозом, ток меня потом откачивали всей больницей и ругали, что я не предупредила, что у меня непереносимость. А я-то откуда знала? Кроме того, конечно, даже в 25 лет очень нервничаешь, когда тебе чего-то режут, а ты все это видишь и понимаешь. В любом случае, постарайтесь сделать пробу, нет ли у ребенка аллегрии на тот наркоз, который вам предлагают сделать.
Будьте здоровы. Юля
23.02.2000 20:45:31, Юля Пли
Да, забыла написать, что после первого общегонаркоза я тоже плакала и не могла остановиться (в 16 лет). А врач объяснила, что это влияние наркоза, так могут на определенные препараты реагировать люди лет до 30. Особенности молодой нервной системы. 23.02.2000 20:47:56, Юля Пли
Ket, вы после операции в 4 года еще раз их удаляли? Или это у разных детей? Или они отрасли снова? 23.02.2000 19:19:01, Nata
Да, нам пришлось как бы повторить аденотомию, так как мы перед школой удаляли миндалины, а их вместе с аденоидами режут. Аденоиды выросли за 2 года, но не катастрофически. Удаляли и в первый, и во второй раз из-за того, что началось перекрытие слухового канала, у дочки болели уши, слабел слух. Сейчас ей почти 9, тьфу-тьфу, горло хорошее, ангин не было, ничего не растет. Абсолютно не жалею об операции, так как у нас были проблемы с речью и на 70% из-за аденоидов и миндалин (консультировались у 4-х врачей). 24.02.2000 09:52:45, Ket
А какие могут быть проблемы с речью? Нам сказали, что не вырастут, если мы их удалим. От чего это зависит? От мастерства врача или от везения? 24.02.2000 16:41:06, Nata
Делали мы операции и в первый, и во второй раз у одной из лучших ЛОР-врачей Москвы, у дочки все очень быстро зажило. А если аденоиды удалить до 6-7-летнего возраста, они опять вырастают, любой врач Вам расскажет. Так что есть смысл подождать до этого возраста. Проблемы с речью были из-за очень узкого гортанного прохода, я не специалист, но дочка не могла говорить ясно и звонко. После операции у нее изменился голос, и те буквы, которые мы не могли поставить раньше, поставились за 1 месяц. Это уже из области логопедии. Если у вас нет таких проблем, а также аденоиды не влияют на слух, нужно хорошо обследоваться, может, вы сможете подлечить аденоиды без операционного вмешательства, т.е. сейчас есть гомеопаты, которые берутся уменьшить аденоиды. Но еще раз повторю, не жалею, у нас улучшилась речь, слух, дочка почти не болеет простудой (в этом году вообще не было ни разу!) 24.02.2000 17:36:51, Ket
Наши лоры меня уговаривают тем, что отрасти после хорошей операции не могут. Тоже лучшие лоры нашей местности. ;-) Будем надеяться. К гомеопатии они относятся очень критически. Стою на распутье. Спасибо за ответ 25.02.2000 00:02:27, Nata
Сколько лет ребенку? Аденоиды у нас не отрасли до крит. размеров, просто подрезали вместе с миндалинами. Если бы не миндалины, мы бы 2-ой раз не удаляли, незачем. 25.02.2000 09:28:55, Ket

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!